Строительные статьи

Бетонным заводом б/у принято называть многочисленные модификации РБУ или БСУ, прошедших определенный срок эксплуатации, связанный с производством бетонных смесей. При выставлении на продажу бетосмесительного оборудования, побывавшего в употреблении (отсюда и сложившееся обозначение «б/у»), его стоимость несколько ниже, чем у нового аналога от того же производителя. На дешевую цену с готовностью соглашаются предприниматели, плохо разбирающиеся в технических нюансах при сравнении нового и старого, то есть побывавшего уже в эксплуатации, механического парка бетонного завода.

При загрузке цементом силосов бетонных заводов избыточное давление от компрессора цементовоза вытесняет из емкости силосной башни воздух, засоренный цементной пылью. Выбросы цементной пыли представляют собой повышенную угрозу для окружающей среды, поэтому на силосах в обязательном порядке проводится фильтрация вытесняемых воздушных масс при помощи специальных фильтров силоса.

Процесс подготовки типового стационарного бетонного завода к выпуску бетонной продукции занимает  несколько недель, поскольку включает в себя обустройство бетонированного фундамента под размещение мощностей бетонного завода, прокладку коммуникаций для водоснабжения и электропитания, проведение шеф-монтажных и пусконаладочных работ. Совсем иная ситуация наблюдается при установке бетонного завода КОМПАКТ 45 производства ЗЗБО. Всего сутки уходят на разгрузку доставленного на двух еврофурах оборудования бетонного комплекса КОМПАКТ 45, его сборку, размещение на производственной площадке, пуско-наладочные работы и выпуск пробной партии бетонной смеси!

Цементная пыль относится к слабо фиброгенным пылям третьего  класса опасности за счет содержания в ней свободной двуокиси кремния SiO2. Витающие в воздухе частички мелкодисперсной цементной пыли легко переносятся на большие расстояния от источника запыления и оказывают  свое патогенное влияние на человеческий организм даже на значительных удалениях от промзоны, работающей с цементом. Повышенную опасность для засорения окружающей среды цементной пылью представляют процессы загрузки  цемента в силосы бетонных заводов или в места временного хранилища цемента на строительных площадках.

В России все большее количество строителей начинают использовать на стройке оборудование для работы с сухими смесями напрямую из силоса. Для того, чтобы поставлять на такие объекты сухие смеси используются специальные мобильные силосы. В чем их отличие от обычных и чем они удобны?

Строительная компания, заинтересованная в своем динамичном развитии, обязана расширять и модернизировать производственную базу, приобретать современное оборудование и внедрять новые технологии. Застройщику с полным портфелем заказов намного выгоднее иметь собственный бетонный завод, чем зависеть от сторонних поставщиков товарного бетона. Отпадают затраты на логистику бетона, появляется возможность гарантировать качество используемого бетона и обеспечивать завершение работ в оговоренные сроки

Описан расчетно-математический способ проектирования зерновых составов сырьевых смесей строительных композиционных материалов, позволяющий рассчитывать зерновые составы сырьевых смесей, включающих до 10 исходных компонентов. Принцип расчета заключается в приближении проектируемого гранулометрического состава смеси к заданному эталонному составу. Эталонный зерновой состав может задаваться известными уравнениями "идеальных" гранулометрических кривых, либо конкретным экспериментальным рассевом. В процессе расчета подбираются массовые доли исходных компонентов смеси таким образом, чтобы расчетная кривая зернового состава проектируемой смеси сблизилась (или полностью совпала) с кривой эталонного зернового состава.

В этом посте я расскажу о новом заводе сухих смесей в Санкт-Петербурге. Он был установлен и пущен в марте 2015 года и на данный момент отработал строительный сезон. Производительность завода 30 тонн смесей в час и у него есть некоторые уникальные элементы, о которых вы узнаете пройдя в статью.

Подобран оптимальный зерновой состав заполнителя для бетона и построена компьютерная модель его полидисперсной структуры. Методом математического моделирования с применением трехфакторного планированного эксперимента исследованы реологические характеристики бетонной смеси и прочностные свойства бетона. Установлены экстремумы выходных свойств бетона.

Яндекс.Директ