Строительные статьи

Покупка бетонного завода сопровождается подписанием ряда документов, регламентирующих условия оплаты со стороны покупателя, порядок поставки бетоносмесительного оборудования продавцом и последующие отношения покупателя и продавца на период гарантийных обязательств.  

Бетонным заводом б/у принято называть многочисленные модификации РБУ или БСУ, прошедших определенный срок эксплуатации, связанный с производством бетонных смесей. При выставлении на продажу бетосмесительного оборудования, побывавшего в употреблении (отсюда и сложившееся обозначение «б/у»), его стоимость несколько ниже, чем у нового аналога от того же производителя. На дешевую цену с готовностью соглашаются предприниматели, плохо разбирающиеся в технических нюансах при сравнении нового и старого, то есть побывавшего уже в эксплуатации, механического парка бетонного завода.

При загрузке цементом силосов бетонных заводов избыточное давление от компрессора цементовоза вытесняет из емкости силосной башни воздух, засоренный цементной пылью. Выбросы цементной пыли представляют собой повышенную угрозу для окружающей среды, поэтому на силосах в обязательном порядке проводится фильтрация вытесняемых воздушных масс при помощи специальных фильтров силоса.

Процесс подготовки типового стационарного бетонного завода к выпуску бетонной продукции занимает  несколько недель, поскольку включает в себя обустройство бетонированного фундамента под размещение мощностей бетонного завода, прокладку коммуникаций для водоснабжения и электропитания, проведение шеф-монтажных и пусконаладочных работ. Совсем иная ситуация наблюдается при установке бетонного завода КОМПАКТ 45 производства ЗЗБО. Всего сутки уходят на разгрузку доставленного на двух еврофурах оборудования бетонного комплекса КОМПАКТ 45, его сборку, размещение на производственной площадке, пуско-наладочные работы и выпуск пробной партии бетонной смеси!

Цементная пыль относится к слабо фиброгенным пылям третьего  класса опасности за счет содержания в ней свободной двуокиси кремния SiO2. Витающие в воздухе частички мелкодисперсной цементной пыли легко переносятся на большие расстояния от источника запыления и оказывают  свое патогенное влияние на человеческий организм даже на значительных удалениях от промзоны, работающей с цементом. Повышенную опасность для засорения окружающей среды цементной пылью представляют процессы загрузки  цемента в силосы бетонных заводов или в места временного хранилища цемента на строительных площадках.

В России все большее количество строителей начинают использовать на стройке оборудование для работы с сухими смесями напрямую из силоса. Для того, чтобы поставлять на такие объекты сухие смеси используются специальные мобильные силосы. В чем их отличие от обычных и чем они удобны?

Приобъетный сверхмобильный бетонный завод МОБИЛ-20, производительностью 20 кубов бетона за час работы. Перевозка в 1-ом 20 тонном контейнере или 5 тонном камазе. Габариты длина 4,4 метра, ширина 2 метра и высота в транспортном положении 2,4 метра. Вес 4 тонны. Завод поставляется уже полностью готовым к работе, не требует настройки, наладки и подготовки фундамента. Устанавливается на открытой площадке, на любую плотную поверхность без подготовки или любом помещении с высотой потолка не менее 4 метра. Ввод в эксплуатацию - это подключение напряжения 380 вольт и подача водоснабжения. Занимает не более двух часов!

Предлагаем отличную возможность запустить собственное отдельное производство или дополнительное к существующему.

Бетоносмесительное оборудование, производстваZZBO занимает устойчивые позиции в строительной отрасли. ZZBO не стоит на месте и постоянно модернизирует оборудование. «Компакт - 30» подвергся глубокой модернизации

Яндекс.Директ