Строительные статьи

16.10.2015 17:17:58

Отчет о работе завода сухих смесей в Питере

Завод располагается в черте города и его основная продукция - сухие смеси с вспученным перлитом.

Завод отработал полный сезон с производительностью 30 тонн в час фасованных в мешки смесей. Осенью мы провели туда экскурсию и сняли небольшой фильм, который вы можете посмотреть в этой статье ниже.

Уникальность перлита, который является одним из основных материалов на данном заводе в том, что его нельзя дозировать по весу, только объемно. Его вес от 60 до 80 килограмм на куб. и он поступает по пневмомагистрали. При этом объем должен быть выдержан довольно точно.

При разработке проекта мы рассмотрели множество вариантов. Объемные датчики, ультразвуковые - все они не давали гарантии точной дозации нужного объема.Материал очень легкий, ложится неравномерно, поэтому в разумном ценовом диапазоне гибкого решения не нашлось.

В результате мы пришли к следующему:

по пневмомагистперлит разных фракций подается в небольшие накопительные бункеры, объемом около 10 куб.м. под ними стоят емкости с нашими шиберными затворами с большим сечением, которые отсекают нужный объем.

Так как на разные смеси нужен разный объем, то мы установили по 4-5 задвижек на емкости, что позволило очень точно дозировать нужные объемы на каждую смесь.

По прошествии 5 месяцев работы можно сказать, что такая схема на легком заполнителе показала себя идеально.

Завод сначала был спроектирован, потом произведен, смонтирован и запущен. Мы сами производим большую часть установок, однако некоторые покупаем у других производителей:

сам завод, смесители, дозаторы, рамы, транспортеры и т.п. - производство завода Строй-Бетон, марка СанниМикс секторные затворы, шнеки, датчики уровня, фильтры - производство WAM автоматика и т.п. - ОВЕН, Россия

Проект завода делает в 3d + плоские чертежи + места подключения воздуха, электричества. При монтаже наши специалисты провели все магистрали, электроподключения и т.п.

Сам завод сделан вертикального исполнения и состоит из 6 силосов по 120 куб.м. в которые закачиваются материалы + двух небольших емкостей для перлита.

Материал из силосов идет напрямую в весовые дозаторы, подача осуществляется секторными затворами, что позволяет точно дозировать нужное количество.

Весь завод управляется с помощью промышленной системы автоматизации. Теперь мы для этого используем контроллеры ОВЕН.

Вывод информации и управление происходят на тач панели, что очень надежно в условиях завода. Также можно подключить завод вместо этого к ноутбуку, но тогда желательно делать отдельную комнату без пыли, что дорого и не особо нужно.

После дозации материалы проваливаются в смеситель, смешиваются и идут на фасовку в мешки.

Фасовка в мешки может работать с разной скоростью, в зависимости от точности. В моменты наивысшей загрузки в сезон можно понизить точность и производить в 2 раза больше.

Две фасовки стоят для более высокой производительности + надежности. В фильме скидывание мешков производится руками, так решил заказчик, обычно мы делаем автоскидывание.

Ну и после фасовки мешки проходят через прижим и роботом (европейское производство) укладываются на поддон. Потом обмотка стрейч пленкой.

Мы начали разработку своей автоматической упаковки на поддоны и быть может представим ее к следующему сезону. Цена этого робота запредельная и хочется произвести Российский аналог. 

Это один из многих заводов произведенных нашим заводом. Для заказа и т.п. смотрите сайт isilos.ru

Много фото этого завода тут http://www.allbeton.ru/photo/user_118953/2460/450930/#slider

 

Готов ответить на любые вопросы в комментариях. 

    Была ли полезна информация?
  • 6922
Автор: @Алексей, фирма СанниМикс
Яндекс.Директ