Строительные статьи

16.07.2015 19:43:02

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» запустил новый цементный завод в Ульяновской области

В торжественной церемонии открытия нового завода приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев и Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход.

С вводом нового завода совокупная мощность Ульяновской области по цементному производству приблизится к 4 миллионам тонн. Таким образом, область становится одним из крупнейших регионов по производству строительных материалов в России.

Сенгилеевский цементный завод с более чем 100 летней историей, после объединения с Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» переживает свое второе рождение. На заводе применены инновационные технологии цементной промышленности, позволяющие увеличить производительность труда в 4 раза и сократить потребление энергоресурсов в 2 раза. Создано более 500 безопасных, инновационных и комфортных рабочих мест, еще около 1000 рабочих мест будет создано в смежных отраслях.

Логистический комплекс Сенгилеевского завода не имеет аналогов в России – отгрузка продукции предприятия осуществляется как автомобильным, так и водным транспортом. Все это позволит заводу обеспечить высококачественными строительными материалами не только Ульяновскую и соседние области, но и крупнейшие строительные рынки и регионы, где наблюдается дефицит цемента, а также строительные объекты Чемпионата мира по футболу 2018. Сравнительно низкая стоимость доставки водным транспортом поможет стабилизировать цены на базовый строительный материал.

Завод соответствует самым высоким экологическим стандартам – производственные выбросы предприятия снижены в 2,5 раза по сравнению с нормативными показателями. Кроме того, построенная на заводе современная газотурбинная электростанция мощностью 26 МВт позволит снизить потребление газа и электроэнергии, снизить выбросы тепла в атмосферу на 30% и максимально сократить потери энергии при транспортировке.

Официальный сайт Холдинга - www.eurocement.ru

    Была ли полезна информация?
  • 3598
Автор: @Алексей Савиных
Яндекс.Директ