Сравнение химических добавок для вибропрессования «Бетопресс Виброфиниш СМ-17» и «Мурасан БВА19» в готовых изделиях по цене и эффективности.

01.07.2020 19:48:16

Если в подвижном бетоне от пластификатора ожидают снижения расхода воды, то в жёсткой смеси, наоборот при помощи химии добиваются её увеличения. Качество уплотнения полусухой смеси очень зависит от количества в ней воды, чем её больше (до определённого предела), тем выше плотность изделия при вибропрессовании. От плотности прессованного бетона напрямую зависит его прочность и морозостойкость, а значит, и долговечность.

            Также с водой связана гидратация цемента. При нехватке влаги весь цемент не сможет прореагировать, и часть его останется в виде инертного материала, за который кстати заплатили как за вяжущее, а не как за песок. Последующий полив или погружение изделий в воду после пресса, не только не решат проблему гидратации, но и приведут к появлению стойких несмываемых высолов.

            Как показывает практика, самое эффективное водо/цементное соотношение в бетонной смеси для вибропрессования, находится в пределах от 0,36 до 0,4, где пик по прочности соответствует показателю 0,38. Любое отклонение, в большую или меньшую сторону снижает прочность бетона. В меньшую, за счёт неполной гидратации цемента по причине нехватки воды, а в большую, за счёт увеличения капиллярной пористости после испарения избыточной влаги.

             Известно, что для гидратации цемента достаточно в/ц 0,25! Так откуда цифра 0,38? А эта цифра верна лишь в том случае, если цементное тесто находиться не отдельно само по себе, а непосредственно в бетоне вместе с инертными заполнителями, которым так же требуется определённое количество воды для смачивания поверхности. Поэтому значение расхода воды для гидратации из в/ц 0,25 в цементном тесте, переходит в показатель 0,38 в бетоне. Значение в/ц 0,38 абсолютно верно для всех видов тяжёлого бетона.

              На прочность и долговечность вибропрессованной плитки тротуарной и дорожных бордюров, так же влияет плотность упаковки инертных заполнителей, которые подбираются из нескольких песков с разным модулем крупности. Чаще из двух. Затем вводится некоторое количество мелкого гранитного щебня.

              Состав смеси инертных подбирают практическим путём, на сухих материалах и определяют качество компоновки при помощи металлического мерного стакана на вибростоле. Тот из вариантов подбора, который будет обладать самым большим объёмным весом, и есть самый верный. Остаётся только добавить нужное количество цемента, воды и саму химическую добавку.

              Очень не просто выбрать химическую добавку для вибропрессования из довольно великого множества предлагаемых рынком. Не все продукты продаваемые как добавки для прессования ими являются. Это бизнес - есть товар и его надо продать любой ценой, лишь бы купили.

               Сложившаяся на сегодня практика выбора, в зависимости от цены за килограмм, абсолютно ошибочна! Мнение о том, что более дешевая химия выгоднее производителю, основано на малограмотности, или просто на жадности, чем вовсю пользуются менеджеры по продажам.

               При сравнении расходов добавок к цементу, может оказаться, что самая недорогая за килограмм, является самой дорогой по цене среднего расхода. Ведь более прогрессивный выбор основан именно на цене расхода, но и он не всегда бывает достоверный. Без учёта самой главной особенности химического продукта, а это его эффективность, выбор всегда будет не точный!

               Производителя более всего интересует конечный результат, а это качественная конкурентная продукция и желательно с невысокой себестоимостью. Эффективность химической добавки это самое главное её свойство при выборе, и сколько бы она не стоила за килограмм, иногда бывает даже неважно. Повторюсь, важен конечный результат! Ведь снижение стоимости расхода химии на 2-3 рубля на метр квадратный плитки толщиной в 60 мм погоды не делает! А вот экономия цемента на 10-20%, при полном исключении ТО, это уже очень серьёзные аргументы для выбора.

             Наилучший продукт для вибропрессования из множества можно выбрать прямо в условиях производства, сравнивая образцы плитки с разной химией. Сначала внешний товарный вид и цвет. Затем объёмный вес и капельный тест водой. Главный показатель качества это плотность бетона, его объёмный вес. От него зависит прочность, а это расход цемента и его возможная экономия.

              Теперь по существу. Для сравнения по стоимости были взяты оптовые цены на две довольно популярные добавки для вибропрессования. Это «Мурасан БВА19» и «Бетопресс Виброфиниш СМ-17». Если сравнивать данные продукты по цене за килограмм, то «Мурасан БВА19» абсолютный победитель. Просто чемпион! Он стоит в разы меньше, чем «Виброфиниш СМ-17». Вроде и всё, с выбором можно заканчивать. Но профессионалы так не поступают!

               Они в первую очередь обращают своё внимание не на стоимость продукта за килограмм, а именно на цену его расхода к весу цемента. Расхода рекомендованного самим производителем. Не торгующими организациями, а именно производителем:

- «Мурасан БВА19» от 0,2 до 1 процента.

- «Виброфиниш СМ-17» от 0,1 до 0,2 процента (не более!).

Берём для сравнения стоимость расхода добавок, как повсеместно принято, по их средней дозировке. У «БВА19» это 0,6%, а у «СМ-17» 0,15%. И видим, что цена в рублях по расходу одинакова.

              А если сравнивать по самым максимальным дозировкам, то на этот раз абсолютным победителем будет «СМ-17». Вот вам и цена за килограмм в разы дешевле!? Уже на этом этапе выбора по расходу, можно задуматься о ложности выбора по цене за килограмм. Ведь теперь получается, что самая дорогая добавка, в сравнении с бюджетной, оказывается на самом деле самой недорогой в применении, и в тоже время более эффективной.

                Теперь о тестируемых продуктах. «БВА19» комплексная и очень эффективная добавка, в виде непрозрачной жидкости белого цвета. «СМ-17» также комплексная добавка и тоже непрозрачная, но представляет собой уже не просто жидкость, а вязкую суспензию кремового цвета.

     По эффективности суспензия обладает воздухововлекающим, гидрофобным и гидрофобизирующим свойствами для защиты изделий от высолов и размораживания. Она также удерживает влагу, как в полусухой смеси, так и в изделиях, препятствуя её интенсивному испарению, что является просто незаменимым свойством, при твердении и вибропрессовании, в жаркую погоду.

                Быстрый набор прочности, за счет ускоряющего комплекса «СМ-17», позволяет уже на вторые сутки получать продукцию с готовностью 80% от марочной, что вполне достаточно для немедленной отгрузки потребителю минуя склад! А главное - всё это без какого либо прогрева! Протокол прилагается.. 

 Теперь сравнение добавок в производственных условиях. Крымская компания ООО «ФлинтСтоун» любезно согласилась на своём производстве изготовить три партии плитки тротуарной вибропрессованной, на двух добавках. Добавки по оптовым ценам были официально приобретены самой компанией, и непосредственно у представителей ООО «Эм-Си Баухеми» и ООО «НПО БЕТОХИМИКС» в г. Симферополе.

- Расход «Мурасан БВА19» для экономии взяли даже чуть менее среднего значения, в количестве 0,5% вместо 0,6.

- Расход «Виброфиниш СМ-17» по минимальному 0,1% (в шесть раз), а по максимальному 0,2% (в три раза меньше от среднего расхода «БВА19»).

                 После изготовления трёх одинаковых партий, были произвольно отобраны образцы, по шесть плиток от каждой. По окончании хранения во влажных условиях, через 28 суток, приступили к испытаниям в аккредитованной лаборатории ООО «Институт «КРЫМГИИНТИЗ».

                 Предоставляем лабораторный протокол сравнительных испытаний двух химических добавок «Мурасан БВА19» и «Бетопресс Виброфиниш СМ-17» в готовых заводских изделиях по эффективности (плотность, прочность, водопоглощение) и экономичности (количественный расход химии, возможная экономия цемента).

Протокол прилагается..

На предприятии ООО «ФлинтСтоун» базовая норма расхода цемента для выпуска вибропрессованной двухслойной плитки тротуарной составляет 450 килограмм ПЦ-500-Д0 на один кубический метр готового изделия. Продукция изготавливается на вибропрессе «БУМ» (г. Николаев, Украина).

                   Толщина плитки 60 мм позволяет соответствовать при минимальной её прочности в В22,5 ГОСТу. В данном случае это образцы на добавке «Мурасан БВА19». Водопоглощение этих изделий так же попадает в требования ГОСТ до 6-ти% (5,35% по факту).

              Теперь рассмотрим результаты с добавкой «Виброфиниш СМ-17» по двум дозировкам 0,1% (В25) и 0,2% (В30) к весу цемента. Мы видим повышение к образцам с «Мурасаном БВА19» по плотности на 3 и 5%, по прочности на 20 и 38%, и с понижением по водопоглощению на 11 и 19%. А в случае сравнения с изделиями совсем без химии, расход 0,2 «СМ-17» выдаст нам уже плюс 60% по прочности, не менее.

              Повышение прочности изделий на 20% позволяет снизить норму расхода цемента на 10%, при плюс 38% до 20-ти, а при плюс 60%, то и на все 30! И это уже немалые деньги для экономии! Чтобы продукция с «БВА19» сравнялась по прочности с «СМ-17», потребуется наоборот увеличить расход цемента на те же 10-20%. А это уже финансовые потери, очень ощутимые при больших объёмах производства.

              Теперь сравнение добавок по расходу. Если брать «БВА19» по 0,5% (В22,5), а СМ-17 по 0,1% (В25)! То в таком случае потребуется приобрести и выработать «Мурасан БВА19» в количестве пяти тонн (5 кубиков), тогда как «Бетопресс Виброфиниш СМ-17» будет достаточно и одной тонны (1 кубик, + тара в подарок), на тот же самый объём произведённой продукции!

              Даже с оплатой транспортных расходов из Крыма, к примеру до самого Барнаула, одна тонна «СМ-17» обойдётся потребителю всё равно дешевле, чем те же пять тонн «БВА19», пусть и с бесплатным привозом!

 ЗАКЛЮЧЕНИЕ: По результатам данных лабораторных исследований можно сделать вывод, что преимущество добавки «Бетопресс Виброфиниш СМ-17» очевидно по всем показателям! И не только перед «Мурасаном БВА19», но и перед многими добавками подобного типа от иных производителей.

    На основании официальных данных из диссертации М. В. Малюковой «Вибропрессованные плиты бетонные тротуарные с полифункциональной матрицей» Белгород 2014, где «Мурасан БВА19» при дозировке 0,4% побеждает по прочности такие известные добавки для вибропрессования, как «SikaPaver HC-1», «SikaPaver HC-26», «ReoFIT 774», «ReoFIT 740», «Ригоформ Базис» и «Полипласт Вибро». От таких именитых производителей как «Зика», «БАСФ», «Полипласт» и «Суперпласт».

            Мы можем утверждать, что «Виброфиниш СМ-17» на примере расходов 0,1 - 0,2% к 0,5% «Мурасан БВА19», гипотетически так же обладает явным преимуществом и перед всеми вышеперечисленными продуктами, как наиболее эффективный! Очень советуем ознакомится с данным научным трудом М. В. Малюковой. В нём очень много полезной информации по подбору составов и по расходу воды, при вибропрессовании жёсткого бетона.

Генеральный директор ООО «НПО БЕТОХИМИКС» В.Е. Хованский.

Официальный сайт компании www.betohimix.ru email: sales@betohimix.ru

  ВНИМАНИЕ: Пробники добавки «Бетопресс Виброфиниш СМ-17» для предприятий, до 10 кг., предоставляются БЕСПЛАТНО! Вам будет достаточно только один раз попробовать, что бы навсегда стать нашим постоянным партнером. Обещаем, что Ваша продукция по качеству и товарному виду будет самой лучшей в Вашем регионе. Доверьтесь нашему опыту.

  • Ключевые слова:
  • Вибропрессование
  • сравнение добавок
  • мурасан бва19
  • виброфиниш см-17
    Была ли полезна информация?
  • 2182
Автор: @Владимир Хованский, фирма ООО "НПО БЕТОХИМИКС"