Строительные статьи

Один из последних в Европе брендовых производителей жилья с однослойными каменными стенами показывает свой подход к снижению энергопотребления.

В России все большее количество строителей начинают использовать на стройке оборудование для работы с сухими смесями напрямую из силоса. Для того, чтобы поставлять на такие объекты сухие смеси используются специальные мобильные силосы. В чем их отличие от обычных и чем они удобны?

Ёмкость, а также абсолютно все составляющие детали выполнены из марочного - морозостойкого железобетона со специальной гидронепроницаемой добавкой. Марка бетона: М-350, W-8, F-200, (гидротехнический, морозостойкий) жизнеспособность бетона данной марки не менее 100 лет.

Описан расчетно-математический способ проектирования зерновых составов сырьевых смесей строительных композиционных материалов, позволяющий рассчитывать зерновые составы сырьевых смесей, включающих до 10 исходных компонентов. Принцип расчета заключается в приближении проектируемого гранулометрического состава смеси к заданному эталонному составу. Эталонный зерновой состав может задаваться известными уравнениями "идеальных" гранулометрических кривых, либо конкретным экспериментальным рассевом. В процессе расчета подбираются массовые доли исходных компонентов смеси таким образом, чтобы расчетная кривая зернового состава проектируемой смеси сблизилась (или полностью совпала) с кривой эталонного зернового состава.

Разработка, внедрение и совершенствование информационных технологий (виртуальных лабораторий, компьютерных лабораторных тренажеров, мастерских) в нашем XXI веке – веке глобализации и компьютеризации, перестали быть технологиями завтрашнего дня, и, несомненно, внесут свой достойный вклад в формирование информационного общества в нашей стране. Данная статья освещает вопросы, связанные с функциональным устройством программ, принципами их разработки, а также эффективным применением виртуальных лабораторий и научно-прикладных приложений в техническом образовании. В статье показан пример виртуального лабораторного практикума по исследованию свойств самоуплотняющегося бетона – комплексу программ, имитирующих лабораторные испытания бетона в соответствии с европейским стандартом EN 206-9, а также ряд расчетно-аналитических средств для проведения факторных планированных экспериментов и моделирования структуры строительных композиционных материалов.

Специально для профессионалов Всегобетона, компания Седрус представляет сухие строительные смеси специального назначения под маркой «INDASTRO». Эти смеси используются в областях, где важно гарантированное качество и соответствие специальным характеристикам.

    Несмотря на то что история монолитного домостроения насчитывает не так много времени (всерьез строить жилье из железобетона стали лишь с начала ХХ века), она успела обрасти своими мифами.

Крупнейший производитель цемента в СНГ Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» планирует до 2020 года перевести все свои заводы на современный сухой способ производства, что потребует инвестиций в размере 100 миллиардов рублей.

Яндекс.Директ