Строительные статьи

При загрузке цементом силосов бетонных заводов избыточное давление от компрессора цементовоза вытесняет из емкости силосной башни воздух, засоренный цементной пылью. Выбросы цементной пыли представляют собой повышенную угрозу для окружающей среды, поэтому на силосах в обязательном порядке проводится фильтрация вытесняемых воздушных масс при помощи специальных фильтров силоса.

Цементная пыль относится к слабо фиброгенным пылям третьего  класса опасности за счет содержания в ней свободной двуокиси кремния SiO2. Витающие в воздухе частички мелкодисперсной цементной пыли легко переносятся на большие расстояния от источника запыления и оказывают  свое патогенное влияние на человеческий организм даже на значительных удалениях от промзоны, работающей с цементом. Повышенную опасность для засорения окружающей среды цементной пылью представляют процессы загрузки  цемента в силосы бетонных заводов или в места временного хранилища цемента на строительных площадках.

В России все большее количество строителей начинают использовать на стройке оборудование для работы с сухими смесями напрямую из силоса. Для того, чтобы поставлять на такие объекты сухие смеси используются специальные мобильные силосы. В чем их отличие от обычных и чем они удобны?

Завод Строй-Бетон начал производить компактные рукавные фильтры для установки на небольших емкостях и смесителях. Название фильтра СанниМикс Аир-Топ.

Описан расчетно-математический способ проектирования зерновых составов сырьевых смесей строительных композиционных материалов, позволяющий рассчитывать зерновые составы сырьевых смесей, включающих до 10 исходных компонентов. Принцип расчета заключается в приближении проектируемого гранулометрического состава смеси к заданному эталонному составу. Эталонный зерновой состав может задаваться известными уравнениями "идеальных" гранулометрических кривых, либо конкретным экспериментальным рассевом. В процессе расчета подбираются массовые доли исходных компонентов смеси таким образом, чтобы расчетная кривая зернового состава проектируемой смеси сблизилась (или полностью совпала) с кривой эталонного зернового состава.

В этом посте я расскажу о новом заводе сухих смесей в Санкт-Петербурге. Он был установлен и пущен в марте 2015 года и на данный момент отработал строительный сезон. Производительность завода 30 тонн смесей в час и у него есть некоторые уникальные элементы, о которых вы узнаете пройдя в статью.

Разработка, внедрение и совершенствование информационных технологий (виртуальных лабораторий, компьютерных лабораторных тренажеров, мастерских) в нашем XXI веке – веке глобализации и компьютеризации, перестали быть технологиями завтрашнего дня, и, несомненно, внесут свой достойный вклад в формирование информационного общества в нашей стране. Данная статья освещает вопросы, связанные с функциональным устройством программ, принципами их разработки, а также эффективным применением виртуальных лабораторий и научно-прикладных приложений в техническом образовании. В статье показан пример виртуального лабораторного практикума по исследованию свойств самоуплотняющегося бетона – комплексу программ, имитирующих лабораторные испытания бетона в соответствии с европейским стандартом EN 206-9, а также ряд расчетно-аналитических средств для проведения факторных планированных экспериментов и моделирования структуры строительных композиционных материалов.

Подобран оптимальный зерновой состав заполнителя для бетона и построена компьютерная модель его полидисперсной структуры. Методом математического моделирования с применением трехфакторного планированного эксперимента исследованы реологические характеристики бетонной смеси и прочностные свойства бетона. Установлены экстремумы выходных свойств бетона.

Компания Седрус провела редизан сайта www.osnovit.ru.  ТМ Основит - это сухие строительные смеси для всех этапов строительства, марка существует с 2005 года. За 10 лет своего существования смеси ТМ Основит завоевали доверие у потребителя и пользуются отменным спросом.

Яндекс.Директ