Строительные статьи

28.01.2016 17:45:01

Новый Российский фильтр для небольших емкостей и смесителей

До настоящего времени в России производились только большие фильтры для установки на силосы и крупные бункеры.

Однако во многих задачах, например на заводах по производству сухих строительных смесей часто нужно устанавливать небольшие фильтры на промежуточные емкости - емкости дозации, промежуточные бункеры, смесители и т.п. Фильтры нужно устанавливать, т.к. при передаче материала в эти емкости возникает избыточный запыленный воздух, который нужно отфильтровать и выдать наружу.

Раньше было два варианта как его отфильтровать:

1. простейший рукавный фильтр, по сути рукав из фильтрующей ткани надетый на каркас

Для небольших производств это вполне пригодное решение. Однако, когда через дозатор или смеситель проходят большие объемы, то требуется непрерывность работы и очистка большого объема воздуха. Это случается на производствах сухих смесей и других, когда объемы производства измеряются в десятках тонн в час.

2. Итак, второй случай со средними и большими объемами производства. В этом случае обычно устанавливали компактные импортные фильтры с пневмоочисткой. Теперь эти фильтры и их обслуживание стали довольно дороги.

Поэтому, начиная с января 2016 года в России тоже стали производится подобные фильтры, под Российской маркой СанниМикс. Производство организовано на заводе Строй-Бетон. 

Схема фильтра ниже.

Данный фильтр снабжен автоматической пневмоочисткой и предназначен для установки на смесители, дозаторы и небольшие промежуточные емкости.

В отличии от зарубежных фильтров его цена стабильна, на фильтр дается полная гарантия 1 год + запчасти и фильтрующие элементы гораздо дешевле импортных.

Подробное описание на странице производителя http://isilos.ru/filter-sunnymix-air-top.php

 

X

    Была ли полезна информация?
  • 1935
Автор: @Алексей, фирма СанниМикс
Яндекс.Директ