Господа, чтовы думаете по этому поводу?
Очередной развод или стоит присмотреться?
Очередной развод или стоит присмотреться?
19.01.06 23:06
Господа, чтовы думаете по этому поводу?
Очередной развод или стоит присмотреться? |
vision7
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
10.10.06 9:13
Почтовый ящик сайта фирмы просто переполнен от предложений производителей пластиковых форм. Начинаю подумывать, а может ну его к лешему, этот вибропресс??? :P
|
PG00000
Пользователь
|
|
10.10.06 9:32
Да да, инвестируйте в себя 10 000 у.е. и зарегистрируйтесь в Нижегородской обл. (там налоги платить). Причем деньги все равно нужно отдать им
С уважением Валерий Валентинович. |
Valery
Пользователь
|
|
10.10.06 16:18
Уважаемые господа! Мне интересно Ваше мнение относительно возможности производства
литьевой тротуарной плитки в Германии, используя немецкое сырье и компоненты. Да, я согласен, что ввиду высоких расходов на заработную плату себестоимость продукции будет значительно выше, чем в России, но и цена реализации будет выше. Кроме того, основные материалы для производства, как это не странно, дешевле и качественнее, чем в России. Хочу отметить также возможность круглогодичной занятости производства, огромный потребительский рынок тротуарной плитки, отсутствие аналогичной продукции. Заранее благодарю за ответ! |
АИВ
Пользователь
|
|
10.10.06 17:54
Уважаемый АИВ, мой собственный опыт работы в других странах подсказывает, что начинать надо с национального стандарта, затем исследовать дополнительные требования местного характера и лишь затем переходить к технологиям и составам бетонов.
Вот пример, почему, как Вы думаете в Индии не проходит литая плитка? С уважением Николай Болховитин |
Болховитин Николай
Пользователь
|
|
10.10.06 18:11
Николай, в Индии есть фирма работающая по технологии Систром. Они выходили на нас года два назад. К сожалению не сохранил ссылок на их сайт.
|
Владимир Константинович
Пользователь
|
|
10.10.06 18:53
Николай не томите. Спать не буду. |
||
S.R.00000
Пользователь
|
||
|
10.10.06 22:44
Уважаемый Николай! Откровенно говоря, я не знаю почему не пошла плитка в Индии.
Я полагаю, что всему виной климатические условия, хотя... Честно говоря, я в Индии не был, но не думаю, что эту страну по уровню наличия на улицах городов тротуарной плитки можно сравнить с Германией, где уже и плюнуть мимо клинкера нельзя (извините за такой словарный оборот). Что же касается национального стандарта, то тротуарная плитка на рынке Германии качественна, прочна, но очень однообразна и убога. Поэтому всегда найдется небольшая часть населения, которой будет интересно предлагаемое разнообразие цветов и форм. |
АИВ
Пользователь
|
|
10.10.06 23:47
Н...АИВ!
Вы и впрвду из Германии? Как давно Вы там? Вы уже успели разглядеть однообразие и убогость немецкой плитки? Прошлись по магазинам, проанализировали каталоги и сайты постащиков и решили удовлетворить небольшую часть населения, которой будет интересно предлагаемое разнообразие цветов и форм! О чем это Вы? А, наверное о ценах реализации, которые выше? Вы точно давно не были в Москве - здесь выше! А за отсутствие аналогичной продукции не платят - платят за присутствие. О чем это я? А! Формочки - из России с любовью? |
designer
Пользователь
|
|
11.10.06 0:27
Народу у них много. Там производителя заставляют вводить базальт в лицевой слой В Калькутте мой приятель работает на ВИП-6-х Он на песчанном бетоне получает истираемость не хуже, но все равно добавляет чуток базальта, что бы вопросов не было. С уважением, Николай Болховитин |
||
Болховитин Николай
Пользователь
|
||
|
11.10.06 1:12
Николай благодарю за ответ - исчерпывающе. Собственно плитка меня и не интересует по той простой причине что высокопроизводительное (вибропресс) оборудование мне не по карману, а изготавливая в ручную (практически), я имею в виду вибролитье, много не заработаешь - я не верю что у меня её кто то будет покупать в 3 раза дороже вибропрессованной (а именно такая рентабельность и нужна для того чтобы нормально заработать на вибролитьевойлитьевой). Также прекрасно понимаю что гравитационный бетоносместитель не даст такого качества (в/ц, однородность смеси и пр.) замес как принудительный. Поэтому согласен что делать вибролитьём дорожные детали - не вариант.
Что касается декоративных элементов то тут тоже много сомнений, а именнно: не "вылезет" ли со временем неоднородность бетона по глубине изделия, ведь при вибролитье концентрация цемента значительно выше у лицевого слоя. И вопрос: подскажите пожалуйста кто знает где можно найти рекомендации, чертежи и пр. для изготовления вибростола. Например зачем нужен теплоизолирующий слой и др. Буду очень благодарен откликнувшимся. Спасибо. |
Темчура Игорь
Пользователь
|
|
11.10.06 10:34
Мы пока что не страдаем, выпускаем и продаем, спрос есть, иногда даже отказываем...т. к. много заказов. Ну вот купили у нас в городе линию "Хесс", но что-то плитки этой вообще не видно, слышала, что пресс наладить не могут под местное сырье...разбираются пока, хотя хвастались, что себестоимость 1 м2 - 100 рублей. Посмотрим, следующий сезон покажет :roll: Гравитационный бетоносмеситель не используем - тока принудительный.
|
||||
ТаТа
Пользователь
|
||||
|
11.10.06 10:38
Уважаемые господа!
Относительно качества тротурно-брусчатых материалов и др., некоторые моменты в части требований просто надуманны. В нашей стране существует закон "о техническом регулировании". В этом законе четко отражены сферы государственного контроля. На сколько я понял из доклада Бруссера М.И. д.т.н. зав.сектором лаборатории технологии бетонов ГУП НИИЖБ, что все регулирование сводиться к безопастности жизни. А если точнее: безопасность излучений; биологическую безопасность; взрывобезопасность; механическую безопасность; пожарную безопасность; промышленную безопасность; термическую безопасность; химическую безопасность; электрическую безопасность; ядерную и радиационную безопасность; электромагнитную совместимость в части обеспечения безопасности работы приборов и оборудования; Все эти моменты обеспечиваются техническим регламентом который необходим для: защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей; единство измерений. Могу предполагать, что в цивилизованном мире государство не занимается регламентацией, каких размеров плитка должна иметь какую толщину. Это абсурд. Если говорить о плитке, то она должна отвечать тем требованиям и свойствами которые требуются потребителю учитывая вышеизложенное. С Уважением! Владимир Константинович |
Владимир Константинович
Пользователь
|
|
11.10.06 14:51
Попытки «наездов» на ГОСТ по дорожным изделиям предпринимались уже неоднократно. Связаны они с общим, в нашей жизни, тенденциям, связанным со снижением требований качества к потребительской продукции. Производителям продукции выгодней вкладывать деньги в рекламу и красивую упаковку, чем в качество самой продукции. Попытка представить некоторые технологии, как новые связано именно с этой причиной. На самом деле эти технологии вовсе не новы, просто они были отвергнуты из за высоких требований ГОСТ. Здесь не следует забывать, что ГОСТ, как и устав, часто бывает написан не только потом, но кровью. Это не выдумка заумных профессоров, а результат многолетних комплексных и систематических исследований материалов, повторить которые за короткие сроки представляется затруднительным. Да и повторять их следует только в том случае если исследуется революционно новая технология, так как это удовольствие недешевое. А в данном случае Вы просто ратуете за возврат ситуации с середине 70-х годов, когда и выяснилось, что именно эти требования соответствуют реальным условиям эксплуатации в СССР. Причем причины здесь были просто экономические, а вовсе не те, что перечислил Марк Израилевич в своем докладе. Он говорил о строительных материалах для зданий и сооружений. Дорожные же изделия не несут угрозы жизни и здоровью людей, буде даже они выполнены вовсе некачественно. Однако применение некачественных дорожных изделий приводит к гигантским экономическим потерям. Например, бортовые камни, изготавливаемые литьевым способом в 60-х – 70-х годах меняли каждые три года. Недавно я проходил по Миусской площади. Там меняют бортовой камень, изготовленный из песчаного бетона методом вибропрессования в 1975 году. Меняют его по той причине, что вместо него будут класть элементы декора. Другой причины нет – камень совершенно целый, ни трещин, ни признаков разморозки нет. Представьте себе, что стоимость укладки одного квадратного метра тротуарной плитки сравнима со стоимостью материала – то есть самой плитки. Как Вы думаете на сколько лет нужно давать гарантию ее качества с учетом этого условия?
С уважением Николай Болховитин |
Болховитин Николай
Пользователь
|
|
11.10.06 17:01
Уверен в том, что государство не должно определять размер, форму и толщину чего-бы то ни было. Пусть покупатель решает что покупать. НО! Поставщик обязан выполнить перечисленные выше требования. Тогда зачем стандарты? А для того, чтобы, во первых, чиновник приобретал для государственных целей за деньги налогоплательщиков то, что нужно, а не то, за что откатят, а во вторых, для установления качественной планки продукции с научно и экономически обоснованных позиций. То-есть стандарт стоит на страже интересов граждан.
Можно ли производить что-либо не по стандарту? Можно! Продавать? Пожалуйста! НО! Предупредите покупателя в обязательном порядке - ПРОДУКЦИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ГОСТ - укажите ее реальные характеристики. Пусть покупатель сам решит. Дальше вы сами знаете что будет - рыночная конкуренция со всеми вытекающими последствиями. |
designer
Пользователь
|
|
11.10.06 18:51
Да причем здесь наезды на ГОСТ и представление "новых" технологий. Речь идет о цивилизованном регулировании требований качества того или иного продукта. ГОСТ на тротуарно-брусчатые иатериалы регулирует форму и толщину изделия. А если изделие будет иметь форму которой нет в перечне ГОСТа, то и производить нельзя. Регулирование по толщине также является абсурдным. В каждой области эксплуатации тротуарно-брусчатых материалов индивидуальные нагрузки и соответственно должны быть индивидуальные требования по каждому критерию в оценке качества. Ну скажите на милость, зачем высокий показатель по морозостойкости на изделия, которые эксплуатируются в области, где и морозов то не бывает. Или зачем высокие показатели на истираемость, когда тротуар используется семьей из трех человек. И так далее. Если уж говорить о тротуарно-брусчатых материалах, то по ним должны быть выработаны требования которые должны быть напрямую связаны с эксплуатационными условиями. И самый лучший показатель качества, при любой технологии (вибролитье или вибропрессование) являются гарантийные обязательства данные производителем. Гарантийный срок эксплуатации каждый производитель определяет самостоятельно на основании результатов проведенных исследований. И если производитель дорожит своей репутацией, то некачественную продукцию производить не будет. Понимая, что затраты на замену некачественной плитки потянут и затраты на демонтаж и последующий монтаж соизмеримый по стоимости самой плитки.
P.S. Понимаю, все что сказал выше является цивилизованным подходом, но при этом зная в какой стране живем, имею все же сомнения. Не получилось бы по Черномырдину "Хотели как лучше..... |
Владимир Константинович
Пользователь
|
|
11.10.06 22:35
to Игорь
Изготовтье каркас из 12 швеллера(квадратный, прямоугольный) с посадочными местами для вибраторов, приварите к нему стальной лист толщиной 10-12мм. Размер стола лучше просчитать чтобы он был кратным размещяемым формам. Купите два площадочных вибратора ИВ-99 или ИВ-98(зависит от площади вибростола) закрепите их на посадочных местах. Далее необходимо подобрать амортизаторы - либо пркжины, либо резиновые. Самый дешевый вариант - изделия автопрома. Резиновы амортизаторы д.б. примерно 40-50ед. по ШОРу. По внешнему диаметру пружины или амортизатора нужно подобрать трубу и сделать т.н. "подстаканник". Одну часть подстаканника приварить к верхней части вибростола, вторую к нижней раме, которую так же можно изготовить из 12 швеллера. Вставить в "подстаканники" амортизаторы, сверху поставить стол с вибраторами. Остается собрать пульт управления - автомат на 3-6А, кнопка "пуск", кнопка "стоп", пускатель 1ой величины ПМЕ, тепловая защита РТТ. Всё. С уважением Валерий Валентинович. А лучше не мучайтесь купите на "Красном Маяке" . |
Valery
Пользователь
|
|
12.10.06 3:07
Валерий Валентинович благодарю.
Сорентируйте пожалуйста, кто знает, в какой литературе описан вибростол. Все таки хочу понять зачем нужна, и нужна ли, теплоизоляция (встречал не только у "кевларщиков"), и как осуществлять регулировку вибрации - амплитуду, частоту, характер самой вибрации (в горизорнтальном направлении или в вертикальном), и на сколько вообще важны все эти параметры. Благодарен заранее. |
Темчура Игорь
Пользователь
|
|
12.10.06 9:34
Что тепплоизолировать на вибростоле?
|
Valery
Пользователь
|
|
12.10.06 14:05
Здравствуйте Валерий Валентинович. Вопрос теплоизоляции вибростола я встречал дважды, один раз на сайте у "кевларщиков" (фильм об оборудовании) и ещё где-то в литературе (не вспомню уже - давно было), должны же быть какие-то предпосылки раз появилась такая тема. Благодарю. |
||
Темчура Игорь
Пользователь
|
||
|
12.10.06 14:32
Я писал что катышковый замес только ТЕОРЕТИЧЕСКИ наиболее приемлем но сомневаюсь в качестве такого замеса, оставляя, всё таки, надежду что оно (качество) будет приемлемо для декоративных элементов эксплутирующихся в непритязательных условиях. Сомнения в плане вибролитья следующие: вследствие неравномерного распределения состава возможны ,я так думаю, неравномерное распределение внутреннего напряжения, вопрос, не даст ли это в будущем брак в виде сколов и трещин. Имею высшее образоание , но области металлообработки и машиностроения и не по наслышке знаком с этой проблемой особенно при литье чугуна.
Вот и хотел развеять сомнения - не хочется спотыкаться за свои деньги. |
Темчура Игорь
Пользователь
|
|
12.10.06 15:45
Теплоизоляция вибростола это еще одно чудо, как и горизонтальная вибрация.
|
Владимир Константинович
Пользователь
|
|
12.10.06 16:05
Нет, ну действительно интересно - зачем нужна эта теплоизоляция? Как то ведь это объясняется?
Или может там как-то вибропрокатка прилеплена в этой технологии? Кто знает поясните плиз. |
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
12.10.06 17:17
Мне кажется, что бы грохоту меньше было.В.Л.Портышев
|
Портышев Вадим
Пользователь
|
|
12.10.06 18:17
Ну тогда это виброизоляция, вибродемфирование. |
||
Сергей Ружинский
Пользователь
|
||
|
12.10.06 18:19
Может быть все-таки виброизоляция? А то без неё у рабочих к пенсии суставы развалятся.
to Игорь Почитайте проф. ГусевБ.В. и к.т.н. Тян В.А. - "Технология уплотнения бетонных смесей" методические рекомендации 1989г., там найдете ответы на многие вопросы по виброплощадкам. Этот материал по- моему есть в библиотеке форума. to Владимир Константинович п.3.2.4. тех же рекомендаций - установка горизонтального действия(рис.2.г) с уважением Валерий Валентинович. |
||||
Valery
Пользователь
|
||||
|
||||