Цитата |
---|
evvasilev пишет: Господи да почему реклама то???????????
Мне не важно у кого покупать и как это будет называться.... Я тут читал про все танки и многое для себя ояснил, НО НО НО когда я захотел приобрести некоторые станки 1) они оказались пипец какими дорогими 2) делаются на заказ (2 месяца минимум ждать) 3) Находятся очень далеко от моего города (дорого выйдет доставка) 4) если брать б\у то я как человек не профессионал, могу нарваться на такое гамно что потом буду его ещё пол года чинить....
Так скажите мне пожалуйста - ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ДРУГОЙ ВАРИАНТ???? (с тем учётом что у меня всего 400 тысяч на оборудование) |
Буду не оригинален - побольше читайте форум. Он сбережет Вам много денег, которых у Вас и так очень мало. Просто все, кто в этом бизнесе, проходили примерно один и тот же путь, поэтому и советуют Вам читать, чтобы избежать многих ошибок и не потерять денег впустую.
По поводу помещения. Если Вы собираетесь строить свое, зачем Вам сейчас инертные в цехе? Вы начнете выпускать продукцию к летнему сезону, поэтому спокойно обойдетесь складом инертных на улице. Может обойдетесь и небольшим помещением. В Вашем случае необходимо исходить из площадей, которые займут поддоны с продукцией, которую Вы вытащите из пропарки и освободившиеся стеллажи для новой партии продукции. А они, паразиты, не маленькие и должны стоять так, чтобы не загораживать друг друга, а спокойно вписываться в Ваш технологический процесс. Площадка открытая должна иметь, как можно большие размеры. Сто квадратов, как в Вашем случае, это за гранью добра и зла, Вы шаланду на такой площади не загрузите. Дело в том, что стеновые блоки - это не хлеб, за которым народ ходит ежедневно. Бывают всплески продаж и наоборот затишье, бывает, что неделю идет дождь и никто ничего не покупает, а потом за два дня сметают недельный объем. Поэтому, имея малую площадь открытой площадки, вы можете столкнуться с неприятным фактом - производить продукцию Вы можете, а складировать негде, поэтому стоите и терпите убытки.
Теперь про деньги. Если хотите производить 1500 шт. камней в смену на Р-У, то Вам нужно 375 технологических поддонов. Это не менее 100 000 рублей, в лучшем случае. Вы хотите стеллажи для пропарочной камеры - это никак не меньше стоимости поддонов. Стеллажи чем то надо завозить и вывозить из пропарочной камеры. Да просто подключить нормально оборудование стоящее уже в цехе к электросетям Вам встанет в чувствительную сумму, смотря на Ваш бюджет. И таких расходов будет много.
И последнее. Вы берете в долг 1 000 000 рублей. Вам их нужно отбить за шесть месяцев - с мая по октябрь. Это строительный сезон. Раньше Вы не стартанете, потому что не успеете, а если успеете, то у Вас нет оборотки, чтобы работать на склад. После октября для Вас, как для новичка этого рынка сезон также закрыт, да еще и колоссально растут издержки на производство, потому как холодно, а спрос съеживается. Если Вы не отобъете лизинг до октября - платить зимой нечем и к новому сезону Вы опять с 1 000 000 руб. долга, ибо проценты Вам никто прощать не будет. Вы собираетесь производить 1500 камней в смену. Смена будет одна в сутки. Будете работать 25 дней в месяц. Таким образом, Вам надо с каждого камня отдавать 4,45 руб., чтобы отдать за полгода миллион. А производить реально Вы будете в два раза меньше (только не спрашивайте, почему?), так что с каждого камня надо будет отдать 8,90 руб. А теперь посчитайте - позволит это Ваша экономика?
Я Вас не отговариваю, нет. Есть желание работать - прекрасно, в нашей стране это желание встречается все реже. Пишу это с одной целью, чтобы Вы лишний раз все взвесили, посчитали, а потом начинали тратить деньги. И еще раз призову Вас читать форум, здесь ВСЕ написано, что нужно Вам, в том числе и способы уменьшить начальные вложения. Удачи.