Цитата |
---|
NTB1 пишет: Все ясно к чему был этот спор. Морфеюс удачно прорекламировал свою живопырку, народ его закидал предложениями. Ура Морфеюская живопырка самая жывопырная живопырка в мире. Товарищи выкидывайте буржуйские пресса ипереходите на живопырки, коммунизм не за горами |
Дэн, расслабься!
Суть моих постов была другой.. - АБСОЛЮТНО - прочитай внимательно..
Я постил, что сравнивать живопыру и автоматические линии - нельзя,
однако после цифр данных КСМ-ом, обнаружил, что производственные издержки, например на их производстве,
сопоставимы с издержками моего живопырного производства..
Поэтому и сделал свое субъективное заключение.., что - "..между живопырой и автоматической линией - пропасть.."
Нет дешевых (именно дешевых, сопоставимых по стоимости с живопырой) прессов способных серьезно конкурировать с живопырой по производительности и качеству - по крайней мере блоков..
Нет (именно дешевых, сопоставимых по стоимости с живопырой) прессов на которых можно построить значительно более эффективное (по моему мнению) производство, чем на живопыре..
Это подтверждает и последние два года работы на рынке..
Когда случился кризис все помнят прекрасно - как рухнул рынок.. у нас например объем продаж упал в 6-ть раз..
Тогда на рынке присутствовали и Рифеи и Мастэки всех мастей и ентары и еще куча прессов неизвестных мне производителей..
В тот момент мы решили на умершем рынке разместить еще 6-8 живопырных производств построенных на нашем оборудовании чтобы еще больше усилить конкуренцию..
В результате - цена на блок упала в 2 раза, окончательно умерли те, кто был не компетентен.. либо не хотел конкурировать..
Те покупатели, которые при высоких ценах на блок покупали кирпич, развернули свои предпочтения в сторону блоков...
В итоге наш рынок через 7 месяцев после начала кризиса снова расширился до прежних объемов, хотя и при более низких ценах..
Сейчас мы зарабатываем сверх всех затрат 7-8 р с блока, при объемах порядка 38-42 тыс. шт /мес, хотя до кризиса имели и более 18-ти р..
За это время сильно изменились наши живопыры, сечас мы производим десятую версию..
Нам конечно далеко до твоих тонкостенных блоков .. и главное - будет плавать высота в интервале (+/-) 2-3 мм..
Главное преимущество автомтизированных линий - высокое качество продукции..
Однако выское качество не гарантирует низких цен на продукцию..
Мы делали в свое время исследования спроса, и оказалось, что на нашем рынке для покупателя важна низкая цена с приемлемым для него качеством.., но обязательно - что бы был красивым..
А сертификаты у нас тоже есть.. и зарегистрированное ТУ в Росстандарте и заключения лаборатории от пожарных, до всяких центров гигиены и т.д. других соответствующих лабораторий.. На этот путь мы сознательно потратили более полугода времени и
очень приличную сумму денег..
А блоки делаем такие..
Опять же - делаем только то, что востребованно на рынке.. продвигать новые продукты, типа Ваших блоков - скорее всего даже и не будем..
Аминь!