пока что мерили так как Ярослав пишет :wink: Думаю на днях попробовать акселерометром через осцилограф, думаю результаты будут поточнее. Правда одно плохо, что он показывает обезличеные величины, не как вибротест, придется сопоставлять, пересчитывать.
juric
Пользователь
Была ли полезна информация?
SVP
16.05.10 23:56
Николай так 2-а 98-х на 75 гц и будут на минималке показывать эту амплитуду это и так понятно, тем более откуда Юре взять тот же виброметр, на мой взгляд ему надо менять дезбалансы и Вы сами понимаете почему. А вот насчет волн это правельно подмечено тем более с 98-ми, это как то из головы вылитело, 98-е ониже збиваютьса :? .
извиняюсь - не знаю куда делось мое сообщение - поэтому продублирую
Всем доброго дня
подскажите пожалуйста по магазинным станкам: Скоро будем строиться , склад , административное здание + пара боксов ну и всякие хоз постройки.... под это дело хотим купить станок для производства шлакоблоков.
требования к станку
возможность производить 12-15 тысяч блоков в месяц. + - надежность возможнность по мимо блоков производить плитку обязательно и бордюр желательно. цена качество что бы ттоже было учтено.
хоть и станочек отобьет себя уже при строительстве наших зданий, в будущем станок планируем пустить на мелкую серию для дачников так сказть - благо территория позволяет.
мнения менеджеров которым лиш бы впарить не интересуют.
если можно : модель цена основные достоинства и недостатки.
зы тут директор чуть хохляцкий не купил - благо человек мало мальски разбирающийся подсказал. и форум этот подсказал.
Измерял сегодня с помощью акселерометра, усорение и частоту на столе, амплитуду пока не смог измерить цифровым способом. Из оборудования: 2 акселерометра на 5G, USB осцилограф, ноутбук, прога. На столе установлены 2 ИВа 98, заменяет на 2-м положение, частота регулируемая. пробовал разные перестановки датчиков, в разных режимах. В двух словах можна сказать так: что ИВы работают синхронно только без нагрузки, тоисть когда стол не придавлен,лишь стоит придавить матрицей, а тоеще и паунсоном :roll: , начинается черт знает что, то наперегонки идут, либо график рисуется такой что в верхней , пиковой точке то один то другой, короче по очереди(как-бы качели) А если еще и пригрузом придавить поболее рекомендованого, то вообще трудно описать, легче график посмотреть :? Но почти при всех експериментах диапазона измерения акселерометра не хватало, трудно сказать на сколько точно, но примерно на 2-3G. Получается что Ивы с частотником выдают приличную дурь :lol: . Если ,вдруг, кому будет интересно, попробую поподробней. Вот видео. http://www.youtube.com/watch?v=a4X5W9lyTSg http://www.youtube.com/watch?v=jvSE-wY8c3s
Уважаемый Monach, попробуйте обратиться в yontar@bk.ru Это станки турецкие, но в России их дорабатывают под наши условия. Я их блоки в Ижевске покупал.
19.05.10 14:18
Думаю что Ёнтар 1025, который стоит в Ижевске великоват для этих целей. Есть еще Ёнтар 0025, который может сносно лепить блоки, но плитку на нем лучше не пытаться делать. А вот 1025, был специально модернизирован под поитку и бордюр. Контакты фирмы по Ёнтару: http://stroiteh.ru/products_3.html
Monah пишет: требования к станку, возможность производить 12-15 тысяч блоков в месяц. + -
Что бы тут вам не говорили теоретики от вибропрессования, а вариант под такую производительность для выпуска блоков, это Кондор. Цены начинаются от 190 т.р. различные варианты комплектаций, приезжайте к нам посмотрите в работе, все вопросы отпадут сами собой.
Ваш любимый менеджер, которому лишь бы впарить :wink:
Белов Алексей00000
Пользователь
владимир королевский00000
20.05.10 17:47
Цитата
Белов Алексей пишет:
Цитата
Monah пишет: требования к станку, возможность производить 12-15 тысяч блоков в месяц. + -
Что бы тут вам не говорили теоретики от вибропрессования, а вариант под такую производительность для выпуска блоков, это Кондор. Цены начинаются от 190 т.р. различные варианты комплектаций, приезжайте к нам посмотрите в работе, все вопросы отпадут сами собой.
За плитку не знаю, а вот блоки из под "Кондора" я видел, довольно таки симпатишные. Постукал по ним и звон приятный. Правда на выставке это было, может и отобрали самые-самые...
20.05.10 21:59
Цитата
Белов Алексей пишет:
Цитата
В Ижевске пресс Ёнтар 1025 работает исключительно на песчаном бетоне с расходом цемента 480кг. на куб. При КУ-0,97. при ВЦ 0,28. "Кондору" до таких показателей как до Пекина ивалиду. Возьмите кондор, и работайте на щебне ТП с расходом цемента 500. Или на песчаном бетоне с расходом 600. Показатели прочности и морозостойкости будут такие же как в Ижевске. Это малохольный вибропресс Вас скорее без штанов оставит. Средство производства должно отвечать объективным техническим параметрам, а не рекламным похвальбушкам.
Спасибо за предложения.... Но на Ентар денег НЕТ я даже не знаю сколько он стоит , но судя по бункерам и по потреблению в 150 кВт - денег точно нет .... и у нас основное напрвление другое, пресс нужен чтобы отстроиться и потом пустить маленькую серию.... так сказать на подработку.
Кондор понравился, но не в базовом варианте. Пока рассмотрим варианты на оборудование с ценой до 100 000 руб.
20.05.10 23:09
Ну тогда не ставьте задачу делать на таком вибропрессе плитку или бордюр, и можно покупать дешевый вибропресс. Хоть бы и кондор. А можно вообще 1С01. или подобную хрень.
С уважением, николай Болховитин.
Болховитин Николай
Пользователь
SVP
20.05.10 23:35
за 100 000 рублей можно купить б/у, или уши от осла, Уважаемый зачем вам этот геморой, если у вас в раене с блоками большие проблемы то всей деревней по очереди работать это я могу понять, скинулись купили, обмыли, поработали, это другое дело. А зарабатывать на нем про это забудте, Вы строитьса то будите 1000 лет, смотреть на разумность пресса можно исходя из колличесва подоваемой смеси и литража смесителя.
блок весит кг 20, тобиш ведро бетона, вот и считайте скоко вам надо перелопатить сырья, намешать и слепить эти блоки, потом переложить и после выкладывать стенки, кашмар.
Здравствуйте. У меня на прессе (насколько я понял) ударный вибростол, я произвожу двухслойные изделия. При предварительном уплотнении смесь смещается в сторону. Почему? В процессе прессования вибростол "летает" со стороны в сторону, подскажите в чем мои ошибки.
Сахневич Виктор
Пользователь
SVP
24.05.10 23:45
у вас вибраторы в одну сторону работают, но даже если вы и перенаправите вращение вибратора то потом поимете что надо еще много что зделать, там целая эпопея.
Вибраторы работают навстречу друг другу, подшипники в порядке, матрицу прижимаю резиновыми втулками с одинаковым усилием, формовочные поддоны- фанера, что еще? Подскажите, вибростол состоит из вибрирующей части и стационарной, какой должен быть между ними зазор? И что выше- подвижная часть или неподвижная?
Насколько я знаю - то выше должен быть стол (примерно на 1мм), а лучше попробуйте без той части что крепится к раме жестко, приспособтесь, понаблюдайте и потом сделаете вывод как лучше :wink:
Сейчас такой зазор и стоит. А без неподвижной части я пробовал, вибраторы 2 по 0.25квт, вибрация гасится матрицей. Логично ли: опустить вибростол на 0.5мм ниже неподвижного стола и при часоте вибрации 50 гц и амплитуде 1 мм при ходе матрицы вниз она дополнительно будет ударяться об неподвижный стол, и таким образом мы получим частоту 100гц?