Вибропресс - нужна информация.

Вибропресс - нужна информация.
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Здравствуйте.

Ищу адреса сайтов (телефоны,факсы) Турецких и Итальянских компаний, производящих вибропрессы для изготовления тротуарной плитки.

Заранее благодарю.

  • 17.03.2003 03:39:37

    Kirill

    Здравствуйте. Ищу адреса сайтов (телефоны,факсы) Турецких и Итальянских компаний, производящих вибропрессы для изготовления тротуарной плитки. Заранее благодарю.

    читать далее
Была ли полезна информация?
А зачем Итальянские? Российские вибропрессы гораздо лучше получаемая продукция соответсвует ГОСТу, а это серьезно! Причем на них можно делать не только тротуарную плитку, но и большие пустотелые блоки куда потом можно заливать пенобетон и получать идеальный конструкционно-теплоизоляционный блок. Из этого блока можно строить многоэтажки, он имеет маленькую теплоизоляцию, при добавлении красителя стену здания никогда не надо красить, размеры идеально! ровные и блоки похожи друг на друга как близнецы (делаются в одной матрице), не нужны металлические формы, себестоимость ниже, продажная цена дороже :)
Описание этого чуда можно посмотреть по адресам -
http://www.ibeton.ru/vibro-b.php
http://www.ibeton.ru/vibro-m.php
Изменено: Александр Портик - 06.12.05 21:29
Была ли полезна информация?
Добрый день,

У меня вопросы:
1.)В чём разница, кроме производительности и исполнением, между ВИПР3-2б и ВИПР1-2м?
2.)Можно ли узнать по подробнее о технических данных обеих прессов?
3.)Преймущества – недостатки (если можно (или на е-mail)) перед аналогичным оборудованием, в частности ВИП-6ПБ

Заранее спасибо
Была ли полезна информация?
Извините за долгое молчание :))
Итак, главная разница в том, что ВИПР3-2б полностью автоматическая и автоматически же выдает готовую продукцию на выезжающем поддоне. На ВИПР1-2м это надо делать в ручную.
По техническим данным пишите какие нужны, отвечу, в принципе на страничке описания большинство из них есть.
Теперь о преимуществах:
1. цена – маленькая установка у нас стоит 7700у.е., у них 8530у.е.
2. главное – на нашей можно производить пустотелый блок размерами 400х200х200 без перегородок, на их нельзя! А с перегородкой блок в принципе и не нужен, т.к. теряется смысл заливки пенобетоном.
3. ещё нашел - у них формоснастка НЕ ВХОДИТ В ЦЕНУ, а это примерно 1500у.е., а унас одна входит.

Вроде бы всё
Изменено: Александр Портик - 06.12.05 21:30
Была ли полезна информация?
Здравствуйте!
видео материал---
ЦЕНЫ____
фото--
интерес к вибро оборудованию -вибропресса для пр-ва блоков из керамзита 400*200*200 и 500*250*250-------
чьи-конкретно---
фото пресов--
есть ли формы такие---
фото форм---
Можем ли мы минусовать НДС?--- Возможен ли бартер на ТНП---
есть ли скидки--
можно ли делать термоблок---
можно ли получить конструкционные блоки из керамзита---
С уважением Сергей
Была ли полезна информация?
Александр, Вы говорите заливат блоки пенобетоном и получится идеальный результат, а как быть с мостиками холода в месте стыков блоков и растворных швов.
Была ли полезна информация?
Какова цена на ВИПР3-2б
и производительность пустотелых блоков
под заливку пенобетоном при 3-х сменной работе по 8 часов.
Есть- ли возможность полной автомотизации и механизации производства
и сколько все это стоит.
Можно ли сравнить ВИПР3-2б с Рифей 04, Рифей universal .
Была ли полезна информация?
Мы теперь выпускаем только ВИПР1-2м

Мостиков холода можно избегнуть либо выкладывая блоки в 2 ряда, либо утепляя пенобетоном.
Изменено: Александр Портик - 06.12.05 21:33
Была ли полезна информация?
Уважаемый Александр, ну посмотрел я http://www.ibeton.ru/vibro-b.php
Увидел там устройство под названием «Рифей универсал»
Мы его в НИИЖБе лет пять назад ломали.
Не понял, а прикол то в чем?
Относительно этого устройства могу персонально прислать Вам свои комментарии, или, если угодно, опубликовать их в разделе «Анекдоты про бетон».
А про «термоблоки» можно спросить у Профессора К.И. Львовича, ну хотя бы из вежливости, он все таки их патентодержатель.

С Уважением Болховитин Николай Валериевич
Была ли полезна информация?
Эта страничка была очень старая, и как писалось в предыдущем сообщении мы большие прессы (по подобию Рифей Универсал), уже давно не выпускаем. Теперь делаем только маленькие и еще в разработке есть полуавтоматические машины, которые прессуют продукцию на прямо полу (большие и именно полуавтоматические с бункером и самостоятельным перемещением).

А насчет комментариев действительно очень интересно и я думаю не только мне, а и всем остальным. Если хотите, то можете оформить их в виде статьи в журнал "Популярное бетоноведение"
Была ли полезна информация?
Извините пожалуйста, Александр я действительно не посмотрел на даты.
Что касается недостатков «Рифея», как впрочем и многих других вибропрессов, то углубляться в них не стоит. Атмосфера на рынке этого товара напряженная, и я не хочу быть обвиненным в продвижении чьих либо интересов. Однако коротко охарактеризовать их могу. Беда в том, что вибропрессы делают механики, которые ленятся почитать теорию виброформования, гордясь при этом красотой своих конструкций. И действительно механизмы вибропрессов шевелятся отменено. Последние два года я работал в НИИЖБ и имел возможность исследовать процессы приготовления и виброформования сверхжестких бетонных смесей. В результате, как мне кажется, я начал понимать, что это за процессы такие. Для меня это означает, что на любой вопрос по этой технологии я могу отвечать цифрами, а не эмоциями. После этого мне и мои то техзадания на вибропрессы показались смешными, а Вы говорите «Рифей».
Это не высокомерный подход, а просто я долго работал с конструкторами, которые десятилетиями конструировали такие машины. Некоторые решения, которые они применяли, были основаны на систематических исследованиях, которые было возможно проводить только в советское время. Объем и кропотливость этих исследований столь велики, что в настоящее время ни повторить, ни продолжить их не возможно. Некоторые конструктивные решения были найдены эмпирическим путем в результате постепенной эволюции конструкций. Некоторые вообще не найдены. По меткому выражению конструктора отечественных вибропрессов – Э. Хайкина: « Маленькие мальчики делают маленькие куличики, большие мальчики большие». Так он охарактеризовал работу конструкторского бюро одного очень уважаемого завода.

Парадокс заключается в том, что техзадание на вибропресс написать можно, но оно ни кому не нужно. Ни кто не будет делать по нему конструкцию. Сегодня всех устраивает посредственный уровень конструирования. И к буржуям это тоже относится. К ним даже особенно.
Мои попытки писать о проблемах вибропрессования на этом форуме, тоже не вызвали «оживления в народе», но для заинтересованных коротко скажу:
Хорошим можно назвать только тот вибропресс, который из правильно приготовленной цементопесчаной смеси может изготовить брикет в полный размер своей зоны формования, при В/Ц 0,3 с коэффициентом уплотнения 0,98. При этом состав бетона 450-470 кг. цемента на куб бетона должен обеспечить требования ГОСТ к дорожным изделиям.
Иными словами, если вы сделали вибропресс и хотите его проверить, то сначала надо приготовить правильно песчаноцементную смесь (это отдельная тема). Затем отформовать из нее изделие максимального для данной конструкции размера. Затем на поверхность свежеотформованного изделия налить воды. Если вода будет стоять мениском секунд десять, то пресс удался.
Вот такая история.
С уважением к Вашему труду.
Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
Почему-же вибропрессование еще кое-кого интерисует
Мы хотим приобрести и сейчас ищем подходящий вариант.
Поэтому были бы очень благодарны вам Николай за информацию по
действительным характеристикам наиболее популярных российских производителях.
Какай на ваш взгляд наилучший подходит для качественного вибропрессования
И 450-470 кг цемента на 1 м3 смеси-не много ли это?
У нас кладут где-то 250кг.
Была ли полезна информация?
Вчера был на выставке Международное бетонное производство - количество производителей вибропрессов, только на выставке и только Германских - около 12.
Производят и самые маленькие и огромные.

А Вы говорите нет интереса!

То, что увидел очень поразило. Огромное количество очень интересных решений по матрицам, конструкциям самих прессов. Хотя насчет вибрации не уверен. Но могу сказать одно, у них над этим работают конструкторские отделы и готовая продукция тоже проходит испытания.
Изменено: Александр Портик - 06.12.05 21:34
Была ли полезна информация?
Цитата
над этим работают конструкторские отделы и готовая продукция тоже проходит испытания

А у Вас, извините, иначе?
Существуют и отечественные серьёзные производители оборудования, которым далеко не наплевать на то, что они делают. Многие даже используют головной мозг для реализации некоторых технологических процессов. Увы этого нельзя сказать о тех властьпридержащих, которые должны заниматься поддержкой отечественного производителя и недопускать развала производства. Я бы посмотрел на бюргер-конструктора, которого поставили бы в условия реали российского производства.
А все эти "хитрые" станки и оснаска, есть не что иное как высочайший уровень производства (80%), конструкторский гений (15%) и удача/случай (неотъемлимая часть опытно-эскпериментальных работ).

Может немного некстати, но не могу молчать....
На днях видел в работе "Рифей-универсал"... :shock: О чем думали люди которые его делали можно только догадываться. Это реальная победа технологичности над технологией!!! Готов поверить на все 100%, что он стоит не дорого, но, госпада, нельзя же превращать "оператора вибропресса" в тракториста, даже если он узбек. "Бетоносмеситель"... именно в кавычках!!! Конструкция заимствована не у смесителя, а скорее у стиральной машины ЗВИ.

Мечтаю увидеть "Варяг"... Надеюсь там нет такого минимализма....

Искренне желаю успехов всем российским производителям!
Была ли полезна информация?
Андрей, а чего без подписи то пишешь?
Тебе то что скрывать?
Ну гений ты, кто же спорит. (на 80%)
А фирмы немецкие тоже не пальцем деланы. У них вибросистемы. между прочим. проектирует только одна фирма для всех сразу. Забыл как она называется. А наши живопырщики по пятому разу готовы велосипед изобретать.
Думаю, что вибропрессы могут делать не гениальные конструкторы, а коллективы профессионалов. А у нас каждый сам за себя и все при том гениальные.
И какой такой поддержки от властей нам надо то. Я бы наше производство поддерживать не стал. Чего там поддерживать? Некомпетентность руководства, которые у нас называют накладными расходами? Или недостаток кадров, что бы без самоуверенного невежества, но с головой? или пещерный уровень производства? Ты бы чего хотел поддержать?
И проектирование вибропресса надо начинать не с опытов на металле, а с исследований по теории бетона. Слава Богу, что в советское время эти исследования были сделаны. Проблема их найти и просеять.
Творчиских тебе успехов
Болховитин Николай Валериевич
Была ли полезна информация?
Цитата
гений ты, кто же спорит. (на 80%)
Спасибо! Но говорил я не о себе лично, а скорее как один из "коллектива профессионалов".

Цитата
пещерный уровень производства
Так вот о том-то и речь: выпилить "лобзиком" изделие из целого куска чугунины не под силу немецкому производителю. А если это изделие хотя бы немного конкурентноспособно, то это и есть своего рода "победа отечественного производителя".
Была ли полезна информация?
Конструктор не читатель
Конструктор - писатель
Не стоит подставляться под публичную порку, равно как и обольщаться на счет профессионалов. Настоящим профессионалам не составляет большого труда организовать отличный от пещерного уровень производства. Для этого правда, тоже нужны профессионалы. И не надо мне про деньги. Последние обладают свойством идти туда, где профессионалы предлагают реальные проекты, а не возню в детской песочнице.
Если понимать профессионала как человека знающего свое дело (советский подход). То единственным профессионалом от вибропрессования, которого я знаю лично, остается Л.И. Эпштейн. На него работал коллектив исследователей, технологов, конструкторов…….уборщиц. Да только он своей профессией с другими делится не собирался. Конструктора следующего поколения повторяли, или в лучшем случае улучшали сделанное им. Конструкторам третьей волны осталось только копировать копировщиков. Сейчас у них нет базы для выхода на современный уровень.
Но если понимать профессионалов, как людей способных заработать деньги своей профессией (буржуйский подход) то тоже нужна профессиональная организация работы, позволяющая продавать не шевелящиеся железки, а интеллект, в том числе и конструктора. На такой подход у нас тоже мало кто тянет.
Любая конструкция, сделанная сейчас в России, предназначена не для работы, а для экспериментов над покупателем, который, по мнению авторов, и должен выявить ее пригодность. В результате серьезный покупатель голосует своими деньгами за импортную технику, так как не хочет за свои деньги быть подопытным кроликом. (Примеры таких покупателей приводить?).
К тому же должен заметить, что сделать вибропресс и делать вибропрессы это совершенно разные задачи. Конструктор здесь ограничен первой из них, в то время как вторую решает маркетинг, в основе которого лежит уважительное отношение к покупателю. А вибропресс можно сделать и в гараже. И вполне вероятно, что он будет формовать что то. Причем автор такой поделки сам будет удивляться результату, так как не знает- почему вообще формуют вибропрессы.
Ну и совсем неприятное для конструктора вибропрессов. При грамотной постановке задачи, хороший вибропресс может сделать даже посредственный конструктор, если он конструктор конечно. И это не только к вибропрессам относится.
А что бы такую постановку сделать самому ( а не получить ее от известных «профессионалов») надо зайти в библиотеку, например НИИЖБ, и набрать там для домашнего чтения макулатуры, которую от туда все равно скоро выкинут другие «профессионалы». А подборочку нужно сделать так:
Забыть такое слово - вибропресс. Этот жаргон для дилетантов.
Посмотреть все, что связано с виброформованием сверхжестких бетонных смесей, особенно все, что делалось по этой теме в Киеве и Челябинске.
Посмотреть расчеты виброплощадок, и особенно в части фундаментов, так как вибросистема состоит из активной и реактивной части.
Посмотреть теорию уплотнения сверхжестких бетонных смесей, особенно старые книги 50-60 годов.
Здесь надо будет напрячься, так как в то время все увлекались виброударными площадками, а не гармоническими колебаниями, но методика расчета там верная.
И помнить, что вибропресс представляет собой просто один из типов виброплощадки, вокруг которой расположены вспомогательные механизмы, а не наоборот, как думают некоторые изобретатели от ракетной техники.

С огромным уважением к твоей работе
Болховитин Николай Валериевич.
P.S. Если чего надо пиши или звони. (это ко всем конструкторам вибропрессов относится).
Была ли полезна информация?
Информация для:
Alexander
Site Admin
Относительно Вашего предложения о статье в «популярном бетоноведении»
Встречное предложение: Недавно я закончил в EXL е программу для расчета экономической деятельности малого предприятия, производящего 200 кв.м. тротуарной плитки в смену. Получился даже не расчет а модель, в который можно варьировать много параметров, включая зарплату и налоги. Моделька получилась пригодной для исследований влияния на работу малого предприятия таких факторов как:
- Налоги
- Зарплата
- Технология
- Монопольные цены
- Факторы риска
И др.
Писали ее для МЭР, однако она оказалась интересной для лизинговых и кредитных организаций, пытающихся оценить степень риска по кредитованию малого бизнеса. Кроме того ее просто можно использовать как бизнес-план, для планирования работы собственно предприятия.
Готов на халяву перебросить ее для всеобщего распространения и обсуждения.
С одним только условием: Обсуждать публично.
С уважением
Болховитин Николай
Была ли полезна информация?
Rtop еще 20.мая спросил:
>Какай на ваш взгляд наилучший подходит для качественного >вибропрессования
>И 450-470 кг цемента на 1 м3 смеси-не много ли это?
>У нас кладут где-то 250кг.

А я не ответил. За что прошу у него прощения.
Отвечаю
Уважаемый коллега, здесь мы ломаем копья о теоретические проблемы, которые и нам самим то давно надоели. Но если коротко то дело обстоит так:
Предполагается, что хороший вибропресс может отформовать дорожные изделия из песчаного бетона, при расходе цемента 450 кг. На куб (бетона). Если цемент был М500-Д0. Дорожные изделия это плиты тротуарные и камни бортовые. При расходе цемента 250 кг. Получить бетон требуемой марки невозможно. Более того получить его и при расходе 450 кг. тоже можно лишь теоретически. В реальном производстве существует много факторов, которые заставят производителя качественной продукции увеличивать расход цемента. Причем далеко не все эти факторы связаны с вибропрессом, чаще это качество сырья, неточность дозирования, плохое перемешивание, несоблюдение регламентов формования и ухода за бетоном. Не все факторы, влияющие на расход цемента, имеют объективную природу происхождения. Чаще они связаны с желанием производителя сэкономить на качественном оборудовании, сырье и квалифицированной рабочей силе. В результате 580 кг. на куб это как раз столько, сколько нужно для того, чтобы не морочить себе голову отработкой технологий, но получить при этом требуемое качество бетона.

С Уважением
Болховитин Николай Валериевич.
Была ли полезна информация?
to Болховитин Николай

Высылайте файл, мы его выложим, и он будет доступен для просмотра и скачивания.
(извините за поздний ответ, просто пропустил ваше сообщение)
Была ли полезна информация?
Александру
Бизнес план отправил,
надеюсь на интересный разговор
Н. Болховитин
Была ли полезна информация?
Спасибо.
Бизнес-план размещен по адресу [URL=]http://www.allbeton.ru/data/business-vibro.zip[/URL]

Также я прилеплю отдельную тему для его обсуждения.
Была ли полезна информация?
2 Болховитин Николай & все-все-все :)
"Рифей" приобретен под производство, в принципе, практически всего предлагаемого "Стройтехникой " спектра изделий, т.е. от полнотелых камней до тротуарной плитки. На данный момент формовали (или пытались формовать) пустотелые камни, перегородочные, бордюры и тротуарную плитку.
Внешний вид полученного не очень, а если сравнивать с тем же "Бессером", то бишь уфимским "Берлеком", то и очень не :(
Если с цементно-песчаной плиткой дело обстоит туда-сюда, то при появлении в смеси фракции 5-10 мм в силу особенностей загрузки расходного бункера смесью ( с транспортера смесь летит на противоположную стенку бункера,образуя там "террикон",а под транспортер скатывается более крупный) получаем в одном углу матрицы крупнопористый бетон, в другом - почти песчаный.
По части сырья - речной песок, гравий, которые планируем рассеивать на фракции 0-5 и 5-10 мм.
Вот такая, вкратце, ситуация...

С уважением ко всем Алексей
Была ли полезна информация?
Уважаемый Алексей & все, все, все, попробую разложить Ваши вопросы по полочкам, чтобы отвечать было легче.
Что касательно Бессера то в нем реализован подход чисто американский. Энергетика этого пресса почти вдвое выше чем на отечественных (т.е. разработанных в СССР), и немецких, не говоря уж о прессах сделанных в южных странах. Это сделано из соображений, что дурак производитель все равно не сможет сделать нормальную смесь и подобрать к ней режимы формования, поэтому надо компенсировать этот факт высокой энергетикой. Как ни странно это часто работает. Есть тому и другая причина: пески в Америках уж больно хороши. В Европе и в нашей Азеопе таких песков нет. Что значит хороши поясню позже. Для начала о составах смеси. Давайте делить изделия на стеновые и дорожные, а пресса соответственно на «С», «Д» и «У», по возможности производить их соответственно. Что нам требовать от стеновых изделий, что ГОСТ требует, геометрию, прочность, теплопроводность. Здесь составы бетонов могут быть различны и рецептов много, а нам надо предъявлять объективные требования к оборудованию.
Правильно отдозировать
Гомогенно перемешать,
Отформовать до заданного уплотнения и формы
Правильно ухаживать до момента набора прочности.
Я не вижу особых проблем при формовании стенового материала на «Рифее», равно как и на других прессах с низкой энергетикой вибрации то есть категории «С». Для начала, как Вы правильно пишите, надо предотвратить расслоение смеси. Смесь может расслаиваться по следующим причинам:
Некачественное перемешивание
Неправильная транспортировка
Неправильно подобранные режимы формования.
Здесь есть следующие подводные камни:
Смесь, со включенными в нее легкими заполнителями, норовит расслоиться гравитационно. По этой причине для ее производства необходимо применять смесители с вертикальной составляющей движения потоков смеси в объеме бетоносмесителя (например смесители типа ПБ2Г). Смеси, состоящие из частиц разного размера, расслаиваются при вибрации, например на ленте транспортера, или в бункере вибропресса, если на него передается вибрация. Могут они расслаиваться и в матрице во время формования. Жаргонное название этого процесса – «перепрессовка», когда готовое изделие разламывается по горизонтальной плоскости в непредсказуемом месте. Расслоение смеси в полете по параболической траектории это просто классика. На этом принципе даже основаны некоторые виды классификаторов применяемых в химической промышленности. Здесь рецепт простой- заставить смесь падать в бункер вибропресса вертикально. Для этого можно либо снизить скорость транспортера, либо поставить отбойник. Это не решит проблему полностью, но позволит получить приемлемый результат. А лучше всего установить смеситель прямо над бункером вибропресса или таскать смесь в кюбеле.
В любом случае если Вы пошли по «неамериканскому» пути то Вам придется колдовать с другими технологическими процессами, обеспечивающими процесс формования.
Прежде всего установите пресс на «нормальный» фундамент. Это очень важный момент, которому начинающие вибропрессователи придают очень мало значения. А между тем вибростол состоит из активной и реактивной части, и снижение веса последний приводить к тому, что вибрация передается не на изделие, а на металлоконструкцию вибропресса, и на землю, то есть на коленки обслуживающего персонала. Основная масса фундамента должна располагаться непосредственно под опорами вибростола, быть надежно с ним соединена, и должна составлять (это очень примерно) не меньше 1 м3 бетона на 20 кг. Формуемого изделия. Но здесь кашу маслом не испортишь.
Попробуйте, для начала, реализовать те мероприятия которые следуют из представленной здесь информации, для производства стеновых изделий этого будет достаточно. Что касается изделий дорожных, то о них в следующий раз.
А то и так много получилось.
С уважением, Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
Николай, спасибо за участие !
С подачей смеси в бункер, в принципе, возникала идея заменить ленточный транспортер на скип, отбойник-то вряд ли поможет - просто террикон сместится в центр бункера, но скорее всего, просто поставим над бункером что-то типа промежуточного ящика, может быть, даже перестрахуемся и воткнем туда ворошитель, а уж его будем опорожнять целиком.... А "кюбель", конечно, идея интересная, только это же теперь раритет - музейный экспонат ;)
А вот со смесителем дело сложнее... Что заменять его надо - вопрос решенный. Но в чем, к примеру, преимущество, БП2Г перед планетарным (например, СМА-250), особенно если не применяются (по причине отсутствия таковых) легкие заполнители и проблема расслоения смеси по плотности не предвидится. Все же фактор цены играет далеко не последнюю роль. И какие смесители есть в предложении, вы случайно, не в курсе? что-то кроме "квадровского" 375-го подходящих по рабочему объему не нашли - в основном от 0,7 куба и выше.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)