sokot а проблемма проста, многие пресса даже с щебнем протрести не могут, что приводит к увеличению цемента, но даже при его увиличении проблемма с межзерновыми пустотами остаетьса, к примеру вчера был на нашей месной выставке, больше всего поразило качество плитки из под станка Каламбия, я естественно спросил "а почему плитка такая странная может ложить щебенки надо поменьше, тогда будет более гладенькой" на что они мне ответили, мол " плитка нормальная это у нас дизайн такой"
:lol: , вообщем то таже проблемма у многих других, это я все к тому что многие станки не всастоянии довести бетон до тектотропного состояния, они способны слепить именно СЛЕПИТЬ, на всяких виброударах, свстретил много моих знакомых в том числе и с соседних стран, интерессный разговор был за рюмкой чая где вообщемто произошел спор с одним из самых крупных и гордых производителем, а спор был очень простым он мне показал, характиристики своего 8 см-ой брущатки и сказал что она по качеству самый Зэ Бест, на что я ему ответил что у меня параметры на 5 см плитке и то лучше и намного + истетичнее, он мне не поверил, естественно в машине у меня лежал мой камень, да и в кампании были другие производители которым я помогал отформовать более менее нормальные камни, они тоже потвердили правду совецкой школы. Вручив камень представитель тупо помолчал и сказал что проверит у технолога, ну вообщемто сегодня он мне утром звонил и дражащим голосом спрасил как я это зделал и кто производитель моего вибропресса.
Так что многие производители и продавцы прессов в которых не заложены знания и приемлимые параметры для формования, расказывают дальше Сказки венского леса о то что на песчанке не возможно получить М500 при низком расходе цемента. По поводу М50 на песчанке это посути тоже правда, вон на соседней ветке про столбы вот там и есть М50.
sokot кислотосйкий бетон конечно не на все кислоты но тем не менее, самый хороший будет именно на песчанке, на хорошо уплотненной песчанке, поскоку кислата сьедает цемент но не зерно песка, поэтому если чистицы песка сближены кислотам очень трудно пробить эту броню, песок то посути это кварц , базальт и прочии крепкие минералы.
sokot тут цемент нужен для обмазки склеивания чистиц, вот именно щас в кризис многие начили шевелитьса и искать решения как зделать подешевше и продать без потери зароботка :lol: Что касаетьса литья тут с вами не согласен, при применении низкочистотных столов литьевая плитка будет намног лучше плиток многих прессов, при соотношении 1 к 3-ом, я раньше даже на подрезку отдельно камни делал, потомучто при соотношении 1к3-ом они попросту были не разрезаемые, диски горели у многих. :roll:
Вы имеете ввиду поршневые насосы, видел я эти насосы, кревые сними просто крохи. Вы лучше спросите какие я насосы не видел их такое огромное колличесво вариантов и моделей, что на их изучение уйдет года 2, да и потом что бы они там не лепили в своей гидравлике, правельно говарит Николай, пока они не откажутьса от своего многолетнего дерьма толку не будет, но всему свое время, поживем увидим. И вообще хочу заметить наступило время когда дерьмо лепить стало дорого.
sokot на мой згляд пресса 4 группы с формованием тротуарки от 1 м2 и выше это будет спареный пресс с работой от не которыйх одних узлов.
Николай это случайно не то время когда Львом Исааковичем была обрезана рамма :lol: