Цитата |
---|
NTB1 пишет: Станислав вы сообщения строчите как пулемет, я на них отвечать не успеваю. Если мне не изменяет память, в той дескусии о рентабельности я вам выложил полный расклад своего пр-ва, вы гордо пообещали посчитать что по моим цифрам у вас получилось бы. Но воз по ныне там, вароятно ваши подсчеты развеяли ваш собственный миф, вот вы их решили не выкладывать, а теперь за старое взялись. Не стыдно ? Без долгих рассуждений, стоимость электричества у меня в на заводе равна 1.5 месячной зарплаты рабочего. Это все, автоматы, пресс, освещение и.т.д. При увеличении объема производства в 3 раза, себестоимость продукции упала в 2 раза. Это грубо все нюансы, здесь и скидка на инертные и цемент, и снижение стоимости рабочих в единице продукции, и стоимость доп. техники для увеличевшегося объема и процент на кредитные оборотные средства и.т.д. |
Ден! Я даже считать не успеваю, как у нас мгновенно меняются цены, например:
- цемент - заводы ближние отказались снижать цену на цемент в зиму, чуток упал, разок взял по 4600 р/тн, теперь опять 5000 р/тн..
- песок - был 240 р/тн, стал 350, через месяц 420 р/тн, с нового года сообщили будет - 500 р/тн..
Прикольно, клиенты приходят и спрашивают - когда зимнее понижение цен..
Рисую им картинку - опупевшие уходят..
Моя цена блока сегодня на рынке от 26 -28 р /шт в зависимости от наполнителя, у конкурентов 32-35,
потребление цемента снизили в борьбе за себестоимость 0,95 кг на блок, т.е. мне на месяц нужно порядка:
35000 шт*0,95 = 33 тн..
Зимой брусчатку не делаю..
На сырье по Вашим ценам себестоимость блока по сырью была бы 6,5 руб/шт,
не знаю по каким ценам у Вас:
- аренда площадей производственных,
- представим себе, что я привез к Вам своих рабочих, какие издержки будут в этом случае..
аренда жилья и т.д.
Иначе просто прямо переносить наши издержки на Ваш рынок - наверное некоректно..
Хотя в какой-то части это возможно..
Электричество - после вступления Путина по телеку про отмену штрафов при перепотреблении и недопотреблении электроэнергии тарифы сразу подскочили, от 1 до 1,5 рублей..
У нас уже 4,3 р за квт*час..
Полный бред..
Мы сделали себе пробный вариант собственной генерации на паровой турбине - получили 0,3 руб за квт*ч..
Эксперимент удался. теперь будем переходить на свою генерацию..
Экономия составит примерно 0,5 р с блока, в среднем 17 тыров в месяц или 200 тыров в год,
Еще раз повторюсь!
Я не оспариваю Валовый доход или прибыль - но это в большей мере заслуга рынка.. большого объема сбыта..
Низкая доля удельных издержек может быть, например,:
- на фонде оплаты труда - согласен,у меня рабочим примерно 3 р на блок, а у Вас 0,5 р на блок..
- налогообложении на землю - согласен,
и т.д.
Но собственно производственные издержки могут как и зависимомые от объем производства (не только убывающие при увеличении объема производства, но и возрастающие с увеличением объема производства)..
Все зависит от технологической последовательности процесса..
В этой части живопырные издержки производства сопоставимы с издержкам современного авоматизированного производства..
Ну можно перенос нашей живопыры на Вашй территорию сделать гипотетически (где знаки вопроса поправь или поставь цифры):
- себестоимость по сырью - пусть 7 р/шт.,
- производительность - 40000 блоков в месяц,
- площади производственные 450 кв.м. закрытые - ? сумма аренды/ 40000 шт,
- склад открытый 300 кв.м. - ? сумма аренды/ 40000 шт.,
- офис 100 кв.м. - ? сумма аренды/40000 шт.,
- смена 8 часов, энергопотребители: асинхрон.7,5 квт - 1 шт смеситель, 0,25 кв. - вибратор,
трасформатор 1,6 квт, освещение цеха - 2 квт
- расходы по элэнергии - 17000 р/мес / 4,3 р/квтч = 3953 квт*часов, Ваш тариф-?
- реклама - 10000р/мес,/40000 = 0,25 р/шт
- фонд оплаты труда: 5-ть "амбалов" готовы ехать куда угодно за 2000 евры в месяц..
(5*2000*41рзаевро) / = 40000 = 10,25 р/шт
- им где-то нужно жить - аренда 3-х комнатной квартирки, только не в историческом центре - где подешевле..
? сумма аренды/ 40000шт
- по налогам не знаю как у Вас, у нас как минимум 1% с оборота отдай..
Считаем:
7+?+?+?+?+0,25+10,25+?+ (налоги из расчета продажной цены)..
Поправьте, если не трудно..
АМинь!