Уважаемые Аксакалы! Не нужно ругаться!
Все очень просто - мы друг друга в какой-то мере недопонимаем..
Постораюсь корректно и вежливо пояснить свою позицию еще раз..
1) на вопрос Yan - просто ответил - что можно и на живопыре конкурировать, причем уточнил - в какой части..
Помоему - все корректно,
Если у кого-то есть сомнения - приезжайте, покажу, если есть желание - научу..
2) на второй пост Доброго высказал свое мнение относительно нашей Российской дествительности, я в ней живу уже практически 50 лет, объездил Рассею практически вдоль и поперек - от Забайкалья до Западой Украины, от Питера до Ростова..
В этом посте главная мысль - о субъективности оценки риска, проблемы многих кто начинает что-либо - именно в этом.. Недооценка риска - вероятность проигрыша возрастает, переоценка риска - возрастает вероятность недополучения прибыли..
Мне в этой части значительно легче многих, у меня кроме инженерного образования есть второе - прикладная математика, кроме того - уже более 10-ти лет торгую на бирже - с рисками приходится сталкиваться каждый день и не по разу, что естественно дает возможность совершенствовать свое понимание рисков и соответственно совершенствовать прикладные математические модели оценки рисков..
Кроме того, я знаю что Добрый прикупил "китайскую" машинку - решил попробовать разобраться в процессе..
Считаю, что это правильно, сам когда-то пошел именно этим путем..
А это как раз и означает, что с бузинесом у него все в порядке, семья одета и обута, проблем нет..
Есть время поразбираться с "китайскими "штучками.. - молодца.. Что еще можно сказать..
Нормальный Рассейский подход, отменная доля нигилизма и вера в свои силы..
Сделав такой ход, Добрый по своему, субъективно оценил риски, и решил идти своим путем - Браво.. М-а-ала-дец!
Цитата |
---|
NTB1 пишет: ...Речь идет о малых, низкопроизводительных прессах. Соответственно я утверждаю что, малопроизводительные и/или высокозатратное оборудование способно обеспечить облодателя онного работой, но не способно обеспечить его заработком. |
Абсолютно с Вами согласен.., первый раз снимаю перед Вами шляпу... слова "не мальчика, но Мужа".. Браво..
Именно по этой причине, в свое время - я и НЕ СТАЛ ПОКУПАТЬ стационарные пресса с производительностью МЕНЕЕ 3000 штук за смену и ценой не дороже 300 тыс. рублей..
Я рад что Вы поддержали мою позицию.. Огромное Вам спасибо..
Таких прессов просто нет в природе..
Поэтому мне не осталось выбора кроме как сделать своими руками живопыру и научить ее работать с производительностью порядка 2100-2300 штук в смену.. при этом цена такого комплекта оборудования не превышает 220 тыс. руб..
При двухсменной работе - на выходе 4200-4500 штук за сутки..
Из вспомогательных механизмов - только погрузчик "уставший Болгарски друг", купленый за 200 тыров..
Цитата |
---|
NTB1 пишет: .. Второе высказанное мной утверждение, что если у населения низкий уровень доходов, то не ведется массовое строительство и как следствие востребованные более качественные строй материалы. Остальное расшифровывать лень, уж извените. Так что вы здесь сочли оффтопиком? |
И тут Вы абсолютно правы.., еще бы еще раз снял шляпу, дык больше нету..
В одном только Вы неправы..
Вы не можете осознать территориальных масштабов нашей страны..
Я бы сказал даже по другому - у Вас не хватит фантазии осознать масштаб нашей страны..
СТОП!
Я все понял.. извиняюсь, причем глубоко-глубоко!
Вдруг я понял, что даже я не погу осознать всего масшатаба нашей страны.. уж с Вас-то - какой спрос тогда..
Поясню почему - однажды в 1995 году одним из президентов (не самым главным, а значительно поменьше рангом, но все тогда хотели называться президентами) мне был подарен небольшой участок земли под дачу в дельте одной из рек впадающих в Байкал..
Вот так - земля есть, планы - помню были, но с тех пор я там ни разу и не был..
От того места где я живу до этой земли - не менее 6000 км. - местами в место дорого - только направления..
Дык вот - у нас перевозка 1000 блоков (порядка 15 тн) на расстояние 50 км. - это порядка 7000 руб за рейс..
При таких расценках - дешевле блоки делать в том месте куда везем..
Но в таком месте как правило "нет места" не только Вашим заграничным супер прессам, но и рифеям и мастекам..
И для России это характерная особенность..
Часто - есть место только живопыре..
И мы изготавливаем эти живопырные мини-цеха и обучаем людей на них работать, даем рекомендации по местному сырью, и запускаем их , но прежде всего - у себя в городе и вокруг него - по районам, в год по 5-6 мини-цехов..
Именно такой подход создает вокруг нас конкурентную среду и именно она не позволяет рыночной цене ускакать в заоблачные высоты, где альтернатива блоку - керамический кирпич..
Граница предпочтений покупателей между блоком и кирпичем для нашего региона в текущее время находится в районе 38 -ми рублей.. Поэтому, чем цена ниже 30 рублей за блок, тем большее число покупателей можно привлечь в адрес блока, в противовес - кирпичу..
?????????????????????????????????????????????????????????Аминь!