Здравствуйте, расскажите пожалуйста какие сейчас есть на рынке гиперпластификаторы с наилучшеми показателями и сколько стоят?
18.06.08 11:04
Здравствуйте, расскажите пожалуйста какие сейчас есть на рынке гиперпластификаторы с наилучшеми показателями и сколько стоят?
|
ПРАКТИК
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
02.12.17 20:02
|
||
Владимир Хованский
Пользователь
|
||
|
04.12.17 13:02
Тьфу, мы ж про политику обещали ни гу-гу... |
||
Игорь Ильин
Пользователь
|
||
|
17.03.18 15:06
При сравнительном испытании добавок повышающих прочность, производим два замеса - один с добавкой, а другой без. Требование ГОСТ - цемент в количестве 350 кг/м3, ОК между составами одинаков и при общей подвижности П-4, а вот о В/Ц нет ни единого слова. Испытывают образцы в возрасте 28-ми суток - разница по прочности и есть эффективность добавки, её повышающую в %. Мы проводили тесты с нашими добавками на эффективность по снижению В/Ц и повышению прочности, при П-4 на карбонатных инертных - щебень и песок из отсева после дроблениа и цемент М-500 в количестве 350 кг на 1м3 бетона. На мраморовидном изв-ке произошло снижение расхода воды на 17% с повышением прочности в 28 суток на +68% к без добавочному - тут всё прозрачно. А вот на карбонатных инертных не прошедших метаморфизацию до мрамора, или мраморовидного извест-ка, всё пошло по другому. В сравнительных замесах на щебне и песке из отсева обычного известн-ка получились одинаковое В/Ц и ОК между бетонной смесью с суперпластификатором и без него! Вес кубиков при одинаковом В/Ц, расходе цемента и инертных был одинаковый, как после замеса, так и после 28-ми суточном твердении. Самое интересное в том, что в 28-ми суточном возрасте по двум образцам без добавки, прочность при сжатии была 250,6 кг/см2, а по двум с добавкой 354,5 кг/см2 - эффективность добавки +41%, и это всё при одинаковых - расходе цемента, песка-отсева, воды и подвижности cмесей! Бетонные кубики 100Х100Х100, вес бетона после сушки при +105*С показал - без добавки 1998 кг/м3 а с добавкой 2007 кг/м3, при водопоглащении щебна и песка в пределах 3 - 3,5%. Ничего не обычного не произошло и добавка сработала в обоих случаах, но немного по своему и тут всё прозрачно. Так что нам довелось провести сравнительные испытаниа не только с одинаковым ОК, но и с одинаковым В/Ц, хоть и не по своей воле, но всё таки в соответствии с ГОСТ. |
||||
Владимир Хованский
Пользователь
|
||||
|
06.05.18 20:06
Интересующимся хорошим, проверенным, жидким гипером европейского происхождения (не дорогим - 70р/кг, стабильным по качеству и работающим на грязном сырье, работает в дозировках даже ниже 0,5%) , могу подсказать таковой через личное обращение на мейл .дабы не создавать тут рекламы.
|
ryazanec007@gmail.com
Пользователь
|
|
08.05.18 14:32
Владимир Хованский, а вы пробовали водопоглощение сравнивать, самого щебня, вроде гост даже есть...на моих двух сравнительных образцах подвижность с пластификатором на отсеве карбонатном подвижность была хорошая, лу,ше чем у пескобетона на песке карьерном, но только первые 2-3 минуты. Потом загустевал. А потом когда положил его в пароварку его както странно раздуло.
|
Антон Жуков
Пользователь
|
|
08.05.18 14:44
Андрей Баринов, авы видели сухую перекись водорода в аптеке?)
|
Антон Жуков
Пользователь
|
|
08.05.18 16:49
Изменено: Владимир Хованский - 08.05.18 17:03
|
||
Владимир Хованский
Пользователь
|
||
|
09.05.18 9:42
Владимир Хованский, Кажись Балаклава, он не мраморовидный, и не Инкерман. Что то среднее. если смотреть на пласты то они с прожилками мрамора. Плюс нужно учесть что это отсев дробления.
И подвижность хорошая была именно в первые минуты |
Антон Жуков
Пользователь
|
|
09.05.18 15:06
Владимир Хованский, я больше соотношу это с тем что это именно отсев, как продукт низкого качества состава
|
Антон Жуков
Пользователь
|
|
09.05.18 17:32
Сам пытаюсь писать доходчиво, даже в мелочах, и не могу получить ну никакой информации от "соотношу это с тем что это именно отсев, как продукт низкого качества состава" ну никакой информации, что бы это осмыслить! Вы исследовали свойства отсева и у Вас есть заключение, что отсев этот "кака" и поэтому всё густеет и пучитса! |
||
Владимир Хованский
Пользователь
|
||
|
10.05.18 18:20
Владимир Хованский, Есть у меня направление по пескам, поэтому и говорю что даже согласно технологии производства отсев является отходом, и "какой", это видно как глазами (форма частиц, их состав), как ощущается руками (некоторые разрушаются в руках). Так и чисто технологически - задача отсева вывести при дроблении весь мусор вскрышных пород, осколки непрочных пород, глину итп. Например из личного опыта. в кемерово при наличии прочных пород, очень дешевый отсев превращается просто в пыль на сельских дорогах)
В первых моих исследованиях участвовал мраморный песок, просеянный, просеянный отсев, песок речной, и вот такие данные, может быть это водопоглощение, набухание или еще что у отсева Более серьезных данных и исследований нет, вполне вероятно что это только с отсевом известняка Можно перевести иначе: "отсев" = "отход" производства щебня. в картинках собственно фото самого отсева, и облагороженного до кубичности отсева, но он очень легко в муку переходит
Изменено: Антон Жуков - 10.05.18 18:59
|
Антон Жуков
Пользователь
|
|
11.05.18 9:26
Спасибо Антон за подробный ответ!
|
Владимир Хованский
Пользователь
|
|
17.05.18 12:52
Владимир Хованский, Вы тоже дали оч важную информацию. Буду перепроверять. У меня даже идея тестирования, методом кипячения возникла
|
Антон Жуков
Пользователь
|
|
30.10.19 0:58
Может кто поможет советом в моей ситуации.
В теплое время работал на Полипластовском ПФМ-НЛК. С ним менее всего получались залипы на моих металлических формах. Когда похолодало, то взял для работы Глениум 115. Летом ко мне приезжал представитель Басфа у нас в городе с пробниками и лучше всего тогда, мешался с Ивано-Франковским 500 цементом именно 115й глениум. Но тогда на мешок 25 кг легко шло 8 литров воды и нормальная подвижка была. На глаз примерно П3-П4. Еще планировал уменьшить, когда пользоваться надумаю. Когда же купил 50 литров свои для начала, то на 8 литрах нифига не вымешивается. Примерно 9-10 литров нужно. Но смесь выходит все-равно не особо подвижная. Вибростол только растаскивает и то несколько минут в процессе набрасывания бетона в формы. У меня легкое замешательство и вопрос в чем может быть причина. У меня несколько версий • мне привезли не то качество или же не тот Глениум (номер) • я налил его в бочку, где хранил ранее Полипластовский пластификатор, хотя хорошо мыл перед заливкой. Где-то слышал, что поликарбоксилаты критичны к остаткам нафталинам или др. • для него нужен какой-то особый порядок заливки воды. Типа вымешать на основной воде до гомогенного состояния, а потом влить сам пластификатор (в техкарте прочитал). • не подходит наш гравитационный смеситель ( Адес 420 литров) Но есть одно НО - несколько раз у моего оператора бетономешалки каким-то образом получалось сделать подвижную смесь. Как он ее сделал, не понятно, потому как алгоритм действий был как всегда. Я грешил только на случайно влитую двойную дозу гипера. Сам потом пробовал влить 600 мл (обычно льем 300 мл на 25 кг цемента) то ничего не получалось. И в той подвижной смеси было видно, что лишней воды там нет. На вибростоле без расслоения тряслось. |
Артем Гармаш
Пользователь
|
|
30.10.19 19:57
Не знаю как насчет остального и в гравитационке. Вводится с водой затворения сначала 80%, мешаем-смесь суховата, далее остальные 20% и процесс пластификации идёт очень заметно.
Вы плиты свои в металлических формах декоративные делаете? |
Вадим В.В.
Пользователь
|
|
30.10.19 20:50
|
||
Владимир Хованский
Пользователь
|
||
|
30.10.19 22:06
Тоесть вначале выливаю всю воду + 80 процентов пластификатора, и потом только пластификатор добавить или же разбавить весь гипер в воде и вначале смесь воды с пластификатором не всю лить? Плиты делаю 50 на 50см в металлической форме. Считается ли она декоративной, я не знаю.
Просто песок и щебень находится в бигбегах и имеет разную влажность на всей высоте. Начинаем бигбег с 10-9 литров воды на замес, а закончить можем на литр меньше. Понимаю, что это неприемлимо в среде местных спецов но пока так получается. Спасибо. |
||||
Артем Гармаш
Пользователь
|
||||
|
31.10.19 9:47
Песок обычный, кварцевый? Щебень - все те же вопросы. Извините за примитив - но перед вычислением с дивана номера глениума полезно выяснить азбуку |
||
Игорь Ильин
Пользователь
|
||
|
31.10.19 10:00
А что поставщик гипера сказал? Или его не спрашивали? Или само представительство Басфа? Можете дистанционно определить параметры гипера? Запросив у них параметры для контроля. Плотность, скажем. Замес не на улице в 420л, а в теплом помещении на теплом наполнителе в малом смесителе - ту же подвижность дает? |
||
Игорь Ильин
Пользователь
|
||
|
31.10.19 10:03
Желательно бы выражаться повнятнее |
||
Игорь Ильин
Пользователь
|
||
|
31.10.19 11:33
Наполнители привозит Камаз и высыпает чуть далее места замеса. Далее работники в тачке закатывают на место и засыпают их по бигбегам. Щебень фракция 5-10 гранит. Пыли почти нет. Не моем. Песок речной намывной Кременчугский. Какой приезжает, такой и сыпем. Визуально не крупный. Про глениум вроде писал, что 115й приехал наливом.
Представителя не спрашивал пока, хотел разобраться сам скорее всего чтото не так делаю. Работал не по морозу, а при температурах 10-15 тепла. Не считаю, что критично. По морозу уже не работаю. В цех еще нет возможности перебраться.
Бетон ведет себя точно так же с 600 мл гипера как и с дозой вполовину меньше.
Изменено: Артем Гармаш - 31.10.19 11:34
|
||||||||||||
Артем Гармаш
Пользователь
|
||||||||||||
|
31.10.19 13:25
Мы делали сухие смеси, привозили песок как правило карьерный. По документам всё ок - а из трубы бывало глина столбом. Лаборатория показывала до 6%.
Намывной должен быть чище. Но не обязан - глина намывается лучше песка, и стекает к подножью террикона. От того, где стоит сегодня эскаватор - зависит и содержание глинопылеватых и даже модуль крупности. В общем, рекомендовал бы именно лабораторные замесы. Хоть кухонным миксером для теста. На дополнительно промытом. Если по ним стабильность есть - а на производстве нет, то проблема в песке. Ну и вода - сами понимаете. У вас П3... П5 на глаз? Если на сухих наполнителях для П4 без гипера воды у вас 200л на куб, а с гипером 100 - то дозировка 9л на замес (22л на куб) означает 80л из песка. 4% это нормально, но влажность запросто может колебаться незаметно для глаза от 3 до 6. Особенно при переменном модуле... Лаборатория нужна хоть примитивная |
Игорь Ильин
Пользователь
|
|
31.10.19 13:28
Последний тезис Вашего ответа (300/600 гипера) снимает к нему вопросы по "разбодяжке" - похоже, дело не в нём.
Если он вообще работает, конечно. Всякая сложная химия может портиться - образовывать коллоиды (студнеобразные осадки) например, при замораживании - оттаивании
Изменено: Игорь Ильин - 31.10.19 13:32
|
Игорь Ильин
Пользователь
|
|
31.10.19 13:48
Понял, что ошибся в арифметике - 4% это история, когда щебня нет совсем. Если влажность после суток хранения в куче 8... 10% (весы и электроплитка-то есть?) при Мк по паспорту 1,5 и выше - у вас точно мелочь и глина. А она может чудесно связывать любую химию, и гиперпластификатор в т. ч
Отложите одну кучу песка в сторону. Пошёл на нем нормальный замес - накройте пленкой и не трогайте. В случае проблем сделаете замес с ним. Если помогло - всё очевидно. Сьездите к экскаваторщику и возьмите номер телефона - закупайте, когда он наверх переберется. Будет мельче, но чище |
||||
Игорь Ильин
Пользователь
|
||||
|
||||