Посоветуйте гиперпластификатор

Посоветуйте гиперпластификатор
Здравствуйте, расскажите пожалуйста какие сейчас есть на рынке гиперпластификаторы с наилучшеми показателями и сколько стоят?
Была ли полезна информация?
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
SIKA Viscocrete 20.

Цитата

Sika ViscoCrete – 20HE - это третье поколение высокоэффективных суперпластификаторов для производства пластичных бетонных смесей с высокой ранней прочностью. Специально подобранный состав оптимизирует дисперсию вяжущего (цемента) и в тоже время улучшает консистенцию бетона и его когезию

Sika ViscoCrete – 20HE предназначен для производства бетонной смеси с высокой ранней прочностью, высоким водопонижением и очень высокой подвижностью. Sika ViscoCrete – 20 HE используется для изготовления следующих типов бетонной смеси:
· железобетонных изделий
· бетонной смеси с высоким водопонижением (до30%)
· высокопрочного бетона
· самоуплотняющейся бетонной смеси (SCC)
Высокое водопонижение, прекрасная удобоукладываемость и короткое время схватывания в сочетании с высокой ранней прочностью оказывают положительное влияние на вышеперечисленные типы бетонных смесей.

Воздействие этой добавки просто "несколько шире" в плане обработки, чем у суперпластификаторов. По типу же основного действия данная добавка является высококачественным суперпластификатором, модифицирующим, говоря по-простому, свойства пластичной и твердой фазы раствора. Ничего сверхестественного тут нет.
Розничную цену можно узнать здесь. Это не реклама. Просто сами через них закупаем уже давно. :)
У всех дилеров цена зависит от объёма закупки и насколько долго Вы уже сотрудничаете с ними. Крупные объёмы, насколько я слышал, непосредственно закупаются через представительство. В принципе это верно не только для ЗИКИ. Успехов! :)
Была ли полезна информация?
Уважаемые специалисты. Сориентируйте, что на Ваш взгляд, наиболее привлекательно по соотношению цена/качество?
Была ли полезна информация?
имею опыт МС 69 .(Баучеми-Раша) отличная вещь, ну а о "цене-качество" - так это зависит от требуемого результата. Вчера узнал о дешевои польском гипере ("сорока на хвосте принесла")...ну очень дешевом....
конкретностей не имею по нему никаких (тока слышал)
Была ли полезна информация?
Очень хотелось бы знать, что-такое "гипер"
Была ли полезна информация?
Поликарбоксилаты/полиакрилаты.
Была ли полезна информация?
Ой... а почему не MC-Bauchemie ? И качество Суперпластификаторов 3 поколения уже определяют по количеству позиций (вариаций степени разведения) ? :lol:
Была ли полезна информация?
ПКФ-70 - поликарбоксилат, модифицированный олигофосфонатом. Дучше я не видел
Была ли полезна информация?
Прошу прощение за глупый вопрос, но как отличить лучший поликарбоксилат от нелучшего? Где, так сказать, эталон? Панацея для все случаев на любых цементах и в любых рецептурах :roll: ?
Была ли полезна информация?
На все случаи жизни врядли можно найти. Уж очень много неизвестных в уравнении. :lol:

У Мапея есть неплохая линейка гиперов, можете глянуть на их сайте, сузите поиск. А для поиска нужно выяснить критерии наиболее важные для Вас.
Лучший гипер выбирается как и лучший состав бетона - по совокупности лучших результатов :)
Была ли полезна информация?
Вот именно.. с Гиперами (или все же суперами 3 поколения? :?: ) не все так просто. Чтобы найти нужный ой как надо понимать для чего имено. Начинаешь его модифицировать, чтобы воздух так не вовлекал, так выходит добавка для внутрицехового использования в изделиях. Все вродебы ясно и понятно, а он возьми и на других цементах начни показывать выраженный эффект замедления. Велика его любовь не только к зернам цемента, но и к прочим "зернам". Вот и липнет к ним. Начинаешь модифицировать, чтобы эффект замедления изначально придать, так он, паразит, пластифицирующие свойства теряет. И это все для "чистой" линии, когда модифицируется непосредственно PCE. А если его еще в комплекс... :-) BF-Leo, Вы правы. Уже вопрос нужен, точнее, конкретнее. А проще для какой проблеммы он нужен. Может там все более простыми средствами решить можно...
Была ли полезна информация?
Целей введения добавок, в основном, две. Первая - минимизация затрат на материалы при достижении заданных характеристик бетона. Вторая - достижение максимальных характеристик при оптимизации затрат. В этом смысле я бы не отнес обычные карбоксилаты к оптимальному варианту. Их основная функция - пластифицирующая, т.е. уменьшение В/Ц. А с экономической точки зрения это не всегда хорошо, т.к. уменьшение В/Ц приводит к удорожанию смеси. Оптимальнее олигофосфонаты, позволяющие увеличить прочность без уменьшения В/Ц, или модификация карбоксилатов олигофосфонатами, приводящая одновременно и к пластифицирующему, и к упрочняющему эффекту. Они являются, по действию, аналогом С-3, но превосходят его по обоим названным эффектам
Была ли полезна информация?
Особености строения полимера на основе PCE оставляет широкое поле для всевозможных модификации. Думаю не стоит все сводить только к снижению В/Ц. Кроме того они, все же, обладают высокой водоредуцирующей способностью. Так что и прочностные характеристики можно получать очень не плохие, а отсюда и к экономии цемента, такого любимого фокуса некоторых манагеров. Единственно, что смушает, скорее по незнанию, коим боком понижение В/Ц влияет на стоимость смеси (в случае с гиперами)? И каким образом олигомеры отменяют правило улучшения прочностных характеристик бетона оптимизацией В/Ц?
Была ли полезна информация?
При пластификации увеличивается плотность смеси. При равном объеме смеси уменьшение количества воды компенсируется цементом и песком, что нивелирует эффект от увеличения прочности из-за уменьшения В/Ц. На олигофосфонатах удается создать добавки, приводящие к увеличению площади поверхности цемента, за счет его хим. диспергирования. Без водоредуцирующего эффекта. Я получал увеличение прочности до 40%-в при том же расходе воды.
Была ли полезна информация?
Еще сомнительно удовольствие приобретения импортных добавок, особенно сейчас. Таблица менделееева везде одинакова, импортные олигофосфонаты стоят от 8-ми евро, русские - от 70-ти руб. С карбоксилатами таже картина. Отдаю отчет, что у нас нет практически производителей, но появляются, уверяю
Была ли полезна информация?
Спасибо за пояснение. Компенсировать изменение объема смеси нужно не всегда. Значит можем отнести к частному случаю. Тем более, если компенсировать цементом, то это еще большее понижение В/Ц - еще интереснее показатели. Применять гипер без оптимизации В/Ц - чревато. Не любит он воду лишнюю. Смесь "расплывется" хорошо, да только прочностные характеристики будут более, чем рядомые. А оно того стоит?
А вот насчет олигомеров. Интеренсно было бы поподробнее почитать о механизме действия. А то вопросы остаются. И много. Особено про увеличение прочности при В/Ц const. Может что почитать посоветуете? (прошу прощение за оффтопик).
Была ли полезна информация?
Производство Поликарбоксилатов не простое. Есть там компонентик ADRовский. А производителей этого вещества единицы.
Была ли полезна информация?
Не понял, что значит, не надо компенсировать объем? Расходы рассчитываются на куб.
Не любит воду лишнюю - связано с понижением концентрации добавки в растворе, т.к. карбоксилаты имеют относительно низкий дзета потенциал. И поэтому возник миф об их придирчивости к цементу (т.к. плавает концентрация водного раствора). Преимущество олигофосфонатов в этом смысле - высокий дзета потенциал.
К сожалению, напечатанного практически нет - направление пришло из ЛКМ, считается наиболее перспективным, и публикации сводятся к рекламным материалам. Если есть интерес, пришлю данные по своим испытаниям (производственным, не лабораторным). Пришлите мыло в личку.
Сам занимаюсь производством пластификаторов на крбоксилатах, и благополучно обхожусь без компонентиков.
Была ли полезна информация?
Это воспринимать как аксиому? уверен. Скоро кто-то назовет другое "имя" скажет, что для изделий лучше нет. И кто будет правее?
Была ли полезна информация?
Цитата
ПКФ-70 - поликарбоксилат, модифицированный олигофосфонатом. Дучше я не видел
Насколько я понимаю олигофосфонат это водный раствор соли высокомолекулярного полиакрилата с большим количеством пигмент-афинных групп действие которого основано на дефлокулляция пигментов методом электростатической стабилизации.
Не очень понятна эффективность смеси растворов полиакрилатов и эфиров поликарбаксилатов.
Насчет универсальности поликарбаксилатов к нашим цементам - ерунда. Сейчас в России каких только PCE не предлагают - китайские, японские, немецкие (несколько разновидностей, MC Баухимия даже завод у нас построила, швейцарские и появились даже Российские ГП-9 правда по цене не уступают импортным) и все предлагают попробовать , говоря что они самые лучшие. В реальности говорить об их эффекте можно только для высокопрочных и самоукладывающихся бетонов. Иначе по критерю цена - качество они проигрывают обычным Россий ским добавкам.
По стоимости олигофосфонаты находятся примерно в той же ценовой категории (но может быть я ошибаюсь и у кто то знает более дешевые) непонятна чем они эффективнее?
Была ли полезна информация?
Цитата
Александр Черниговский пишет:
Сейчас в России каких только PCE не предлагают... и появились даже Российские ГП-9 правда по цене не уступают импортным

Александр, не смешите мои тапочки. Если даже Полипласт так и не смог пока ПРОИЗВЕСТИ гиперы, то как это смог сделать Стандарт? С вероятностью 99,99999.....% предполагаю, что ГП-9 есть не что иное как бодяга словацких гиперов (которые опять же КУПЛЕНЫ у кого-то, а не произведены) и чего-то вроде ЛСТ (для удешевления). Если очень любопытно, могу изложить фактический материал, на котором базируются мои умозаключения. :wink:
Была ли полезна информация?
Про Стандарт.
Как оказалось, делают они всё в Коломне, точнее в посёлке Лукерьино Коломенского р-на, они ко мне подходили на ОСМ-2009.
Я им задал пару вопросов, в основном про стабильность характеристик и про где можно пообщаться с практиками применения, обещали перезвонить, но пока тишина.
А гипер и них стоит 45 рублей, то ли за литр, то ли за кг.
Была ли полезна информация?
Цитата
Если даже Полипласт так и не смог пока ПРОИЗВЕСТИ гиперы, то как это смог сделать Стандарт? С вероятностью 99,99999.....% предполагаю, что ГП-9 есть не что иное как бодяга словацких гиперов (которые опять же КУПЛЕНЫ у кого-то, а не произведены) и чего-то вроде ЛСТ (для удешевления).

Дмитрий, Вы не расстраивайтесь - лучше бодяжте тоже по меньшей цене с хорошими характеристиками. Я не знаю сами СКТ СТАНДАРТ разработали или "бодяжат", мне это все равно. Могу сказать одно стабильности в характеристиках нет и продают очень дорого. Хотя они нам предлагают его со скидкой, но по характеристикам они уступают зарубежным.
Я знаю фирмы которые бодяжат с японскими и китайскими поликарбаксилатами - но цена все равно высока.
А что Вы можете сказать о олигофосфонатах?
Была ли полезна информация?
олигофосфонат - водный раствор соли олигофосфоновой кислоты. Действие основано на пептизации цемента. Практика применения:
- "Новый завод ЖБК", г. Ярославль, бетон М300 ОК 14 см, вместо СП-1: расход СП-1 0,6%, ПКФ-70Ф 0,2% от массы цемента. Расход цемента на куб - 0,4. В/Ц с СП-1 - 0,34, С ПКФ-70Ф - 0,44. Экономия на материалах около 100 руб/куб.
- "ООО "Старт", г. Щелково - без добавки - бетон М200. С 0,2% ПКФ-70Ф при тех же дозировках остальных материалов - М250.
Цена ПКФ-70Ф - 70 руб/кг.
Была ли полезна информация?
Любой пластификатор критичен к цементу. У карбоксилатов это наиболее заметно, т.к. дзета-потенциал их невысок, играет кроме количества цемента концентрация активных групп в водном растворе (привязка к В/Ц). Модификация карбоксилата олигофосфонатом - один из вариантов уйти от этого недостатка. На практике с одними дозировками и результатами применялся турецкий, молдавский, порядка 10-тка разных россиийских цементов.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)