Слабовато вы их , Сергей Иванович послали в сад :lol: . нужно было в другое место их посылать :mrgreen:, да так чтобы как можно глубже и дальше.
А вот на языке крутится такой вопрос: то что цемент дешевеет - это хорошо или плохо для производителей изделий на его основе, потребителей этих изделий и самого цемента?
Это конечно не совсем наверное приятно для самих производителей цемента, ну возможно Мин фин налогов меньше получит. и если вы не цем. завод или не запаслись цементом на ближайшие много лет, то как вы к этому относитесь? А вот каждый ли из присутствующих в спорах про это для себя лично определился чего именно он желает: повышения цены или понижения? Хотя такой-же вопрос можно и про газ, свет, нефтепродукты задать, но именно про них у присутствующих здесь ответ наверняка очевиден.
Нравится мне один анекдот на эту тему:
Сидит грузин у телека и новости смотрит, а диктор обьявляет:
-с завтрашнего дня дорожает бензин.- А грузин и думает про себя типа того что как ездил на машщине, так и буду ездить, куда уж тут деваться.
а диктор снова обьявляет:
- а также дорожает газ и электроэнергия. А грузин снова про себя думает что все равно без света и тепла не обойтись и впринципе ни куда не деться, прийдется всего лишь просто больше платить.
а диктор уже прогноз погоды обьявляет:
- завтра в Москве плюс двадцать а в Тбилисси минус десять градусов.
-вот гады, что хотят то и делают, закричал во весь голос грузин.
Думается мне что монополия в цементе нарушена. А быстрый рост импорта разрушил или нарушил имевший видимо место сговор монополистов и они впомнили про рыночные условия и вернулись в них. Эх, стало бы так-же все с газом, светом , бензином а также ж\д тарифом и чем нибудь еще, ну и с погодой в том числе!