Цитата |
---|
ну а как менять вживую сознание "домашнеусловников"? |
А чем Вас пример Моисея не устраивает? – Да долго водил. Но ведь довел таки.
И теперь те, кого он «водил» - правят миром, между прочим.
Как первый шаг, если хотите «внутрицеховой» - лично мне видится, -
под корень искоренение кулибинщины как явления.
Вот посмотрите, сегодня «кулибинщина» предлагает, к примеру – глинопенобетоны (и это всего лишь единичный и частный пример, аналогичных у меня много).
- Назавтра рынок опосредовано отреагирует на такой шаг еще большим остраказмом в отношении ячеистых бетонов вообще т.к. ко всем имеющимся недостаткам пенобетонов добавится еще и ползучесть и низкая влагостойкость. И потом хрен запаришься доказывать, что именно твой пенобетон хороший, а тот, который сделан с нарушением ГОСТ-а (с повышенным содержанием глины) – плохой.
Вы там цеховики сначала промеж собой разберитесь. А то когда наука Вам говорит – «хрень сцуко городишь», - вы становитесь в позу обиженного изобрепупкина. Ну и стойте себе в этой позе, если вам так нравится. Только не задавайте потом дурацкие вопросы, типа «Что происходит с рынком продаж».
А я и так скажу что роисходит - рынок пенобетона "валится" т.к. этот материал силами сотен и тысяч "изобрепупкиных" был по сути дискредитирован как материал. - Каждый отдельно взятый "кулибин" вместо того чтобы строго и неукоснительно следовать нормам ГОСТ-а - изобретал свой местечковый велосипед, который к пенобетону не имеет вообще никакого отношения. Вот.