Вот я читал ваши высказывания на этой теме,но так и не понял: что лучше для помола шлака- шаровая мельница, либо дезинтегратор или ещё что?! А,может, всё вместе?! Подскажите начинающему неучу!!! Господин TOT-GE TAM-GЕ, к Вам конкретно вопрос! Мне поведали что эта тема Вам очень близка! С уважением к участникам, Александр.Уфа.
У этих двух аппаратов предназначение одно, а подход разный. Дезинтегратор кроме помола повышает еще активность материала, в том числе и шлака. Да и площадь активной поверхности получаемая за счет дези больше, чем на мельнице.
Евгений,скажите пожалуйста,а лично Ваше мнение по выбору оборудования как бы могло формироваться? Мне кажется что необходимо будет иметь и шаровую мельницу и дезинтегратор вместе.Может я чё не понимаю ещё?! С уважением,Александр.Уфа.
Может Вы и правы, это будет очень даже неплохим ходом. Сначало в мельнице затем в дези. В свою очередь могу посодействовать в приобретении дезинтегратора на очень льготных условиях.
Сообщений: 595Регистрация: 28.01.2008Город: Россия, Новосибирск
#507
18.07.08 10:37
Борису Кипнису: по скромному описанию Дези21 предположил, что его конструкция развитие идеи желобчатого дезинтегратора, предложенного Й.Хинтом, где помольними огранами является в большей степени скапливающийся материал? Вы писали выше, что на нем приготовляют полностью газобетонную смесь, включая и алюминиевую пудру. Хинт при этом предполагал теоретическую опасность воспламенения выделяющегося из скопившейся смеси водорода. Существует потенциально такая опасность или те "крохи" просто проветриваются мощным воздушным потоком, проходящим через камеру? Это просто любопытство, я не конкурент, я потребитель:)
В силикальцитных производствах дезинтеграторы были оснащены электрооборудованием в обычном исполнении, никакой дополнительной вытяжной вентиляции над ними не ставили - я не знаю также случаев пожара или взрыва на заводах, где производили газосиликальцит.
Сообщений: 595Регистрация: 28.01.2008Город: Россия, Новосибирск
#509
19.07.08 18:32
Борис, я видимо выразился неточно, я не имел в виду электрооборудование, речь в данном случае о газобетонной смеси внутри помольной камеры, часть которой задерживается на желобах и, соответственно, выделяет там водород. Й. Хинт полагал возможность воспламенения из-за "искрения" песка о помольные органы в процессе обработки А "вытяжкой" я обозвал воздушный поток внутри, создаваемый вращением. Тем не менее я понял, что проблемы не существует, спасибо за уделенное время! С уважением, Константин.
Добрый день господа специалисты, хотелось бы узнать ваше мнение о перспективности применения дезинтегратора, для получения неактивированного минерального порошка МП-1 для асфальтобетонных смесей. Исходное сырье отсевы ДСЗ (производство щебня) крупностью 0-15 мм,материал известняк М400 (строительная марка). Материал не однородный состоит из доломитовой муки природного происхождения с включениями твердых составляющих в виде мелкой щебенки и с небольшой примесью глины. Исходная влажность порядка 6%, так что предполагается предварительная сушка с сушильном барабане. С тульской продукцией более или менее знаком, хотелось бы услышать мнение остальных, в особености Бориса Кипниса. Установок для производства минерального порошка по классической схеме с шаровыми мельницами много, а вот с дезинтегратором что то ни кто не предлагает, почему?
Прошу сообщить, какая нужна тонина порошка МП-1, если ли пожелания по распределению частиц по размерам, какая ожидается конечная влажность материала после сушки и какая производительность узла измельчения планируется.
Опять мимо. Прочность и твердость это совершенно разные показатели, путать их не стоит. По шкале Мооса известняк имеет твердость 3, хотя часто в известняке встречаются и более твердые включения, например кварцит или пирит. Евгений если будет интересно на нашем сайте в разделе «Эксплуатационная документация» , в разделе "Общие сведения" есть таблицы прочности и твердости различных материалов (известняк там есть).
ГОСТ 16557-78 Порошок минеральный для асфальтобетонных смесей. Для МП не активированного менее 1.25мм -100% менее 0.071мм 70%.
О применении дезинтеграторов в производстве МП, очень подробно изложено в «Производство и применение дорожно-строительных материалов на основе сырья, модифицированного механической активацией» В.С.Прокопец, В.С.Лесовик.
Уважаемый Shival. При прямом (безсепарационном) измельчении на наиболее интенсивных режимах в наших дезинтеграторах DESI-14 (при производительности 1,2...1,6 т/ч) и DESI-18 (при производительности 2,0...2,6 т/ч) различных видов известняка, доломита, мрамора, мергеля, мела (с исходным размером частиц менее 10...15 мм и влажностью менее 2...3 %) получают продукты с 88...97 % содержанием фракции менее 71 мкм (при 99...99,9 % содержании фракции менее 630 мкм). Для получения более грубого продукта мы выпускаем такие дезинтеграторы с менее интенсивным режимом работы( в том числе для обработки суспензий - например при приготовления шпаклевок на базе карбонатов, суспендированных удобрений и т.д.). На линиях измельчения, включающих дезинтегратор DESI-21 и наш сепаратор 5Y92 при производительности 5,5...7,0 т/ч из таких карбонатов производят наполнители с 98...99,6 % содержанием фракции менее 70....100 мкм.
Уважаемый Борис Кипнис! Извините за вопрос, но... а у Вас покупают дези производители ячеистых бетонов? Для помола песка, цемента или совместного? Если да, то имеются ли выводы от использования данных агрегатов?
Наши дезинтеграторы работают (в том числе в России и Беларусии) в линиях обработки песчано - цементных и карбонатно - цементных смесей (не знаю только, что за бетонные изделия из них приготавливают) - их основные данные по энергоемкости, износу, технологическим результатам изложены в настоящем форуме ). Поскольку этот форум просматривают как минимум 3 "Покупателя" наших дезинтеграторов DESI-18 для этих целей и один из них заказал еще 2 таких дезинтегратора - видимо их они устраивают. Одна только загадка не дает покоя: как я ни считаю, исходя из стоимости и экономии цемента, эксплуатационных затрат и получаемых технологических эффектов - не должно получаться никакого экономического эффекта ??? Один из наших Покупателей имеет и сравнительные данные по нашим и Тульским дезинтеграторам (один из которых он приобрел до наших). Если он сочтет возможным проявиться в форуме - это будет интересно и полезно.
Так много информации, а конкретно про песок никто и ничего не говорит. Складывается такое впечатление, что про песок специально умалчивают. Везде, где перечисляют обрабатываемый на дезинтеграторе материал, стараются про песок не говорить. Товарищи, продавцы Дезинтеграторов ответьте на конкретный вопрос: какое количество тн песка (7 по Моосу) можно промолоть на предлагаемом вами дезинтеграторе до износа бил, и какова будет фракция(тонина помола) песка на входе и на выходе в дезинтегратор.
Уважаемый Алексей! По вопросу помола песка информации действительно на форуме нет. На то есть причины. Одна из них-это износ не только бил, но и корпусных деталей по всей длине пылевого тракта. Фактически вся система работает в режиме пескоструйного аппарата, со всеми вытекающими последствиями. Вопросы есть также к кварцу. С помолом кристаллического кварца проблеммы одни с "речным", другие. Подходы к решению вопроса индивидуальны в рамках каждого производства. Констатирую одно-кварц молоть можно. Будет интерес-обсудим. Михаил.
Ситуация такая. Пенобетоном занимаемся 2 года. Результат и развитие есть, из гаража уже доросли до "почтидоходного" малого предприятия. Но нет удовлетворения от качества продукции. Блоки-то получаются для продажи неплохие, в нашем регионе, пожалуй, лучшие. Но сам прекрасно понимаю, что нет предела совершенству. Изучив некоторые работы по бетоноведению, работы Хинта, стало ясно, что производить качественный НеАЯБ возможно. Вопрос в технологии и рентабельности. Хотелось бы услышать мнение теоретиков и практиков - а стоит ли морочиться? Нужен ли для пенобетона тонкий помол и активация? Насколько увеличится (или наоборот - уменьшится) себестоимость блоков при использовании дезинтегратора? Уважаемые производители - отзовитесь! Кто этим уже болел?
Сообщений: 1133Регистрация: 16.04.2006Город: г. Пятигорск
#521
11.01.09 21:32
Уважаемый Ксения!
Ситуация такая. Пенобетоном занимаемся 10 лет. Результат и развитие есть, продано несколько производственных баз, деньги продуты на эксперименты и техническое переоборудование. Зато появилось удовлетворение от качества продукции. Блоки-то получаются для продажи неплохие, в нашем регионе, пожалуй, лучшие. Но сам прекрасно понимаю, что нет предела совершенству, есть предел ценообразованию - в нашем регионе блоки не вписываются в ценовую политику рынка - блоки из вулканического пепла, легкие, теплые и прочные, продаются по 625 руб\куб.м. Иногда с доставкой. А мы пенобетоном торгуем до сих пор по 4 тыщи за куб. Этот вулканический пепел у нас в два раза дешевле песка… Поэтому даже не изучая некоторые работы по бетоноведению и работы Хинта, стало ясно, что производить качественный НеАЯБ возможно в наших условиях только монолитами. Вопрос в технологии и рентабельности даже не встает - и того, и другого с избытком, чего и Вам желаем. И морочиться далее не стоит, особенно в условиях Пц (кризиса по-западному). Считаем, что для пенобетона тонкий помол и активация целесообразны лишь при исчерпанности (до дна) всех остальных технических и технологический решений, как то:
- если Вы работаете по баротехнологии или на воздухововлечении - переходите на классику;
- на классике - сделайте принудительный ввод пены (снизу) и перейдите на белки;
- с принудительным вводом - разделите пространственно процессы приготовления исходного раствора и ввода пены (т.е. в разных смесителях), что защитит исходный раствор в момент гелеобразования от отрицательного влияния пенообразователя;
- уделите внимание процессу приготовления исходного раствора - перейдите на ТВС (турбо-вибросмеситель) или на гидроактиватор - тут много о них писали… Вы сможете не только радикально экономить цемент, но и слегка активировать поверхность инертных.
- а пену, введенную принудительно, сделайте максимально сухой для Вашей технологии, что поможет Вам окончательно решить вопрос водоотделения, остаточной влажности и повышенной прочности…
- раздельные смесители помогут Вам перейти на многомодальную структуру продукта (пенобетон, пеногипс, пено-глинобетон, пенокерамика, пеносиликаты и пр);
- и если Вы уж решитесь разделить процессы в пространстве - в роли второго смесителя используйте Поризатор: быстр, вынослив, и кормить почти не надо…
- Вы и сами удивитесь, но Ваша установка стала одновременно и производить в три раза (а то и больше…) больше, т.к. Поризатору все равно, что там поризовать - 3 куба в час, или 30 кубов в час, а первый смеситель и насос между ними делают и качают раствор без пены, что у них получается делать и качать радикально быстрее и лучше…
- А еще сильнее Вы удивитесь, обнаружив, что этот вариант стал еще и высокомобильным, легкоуправляемым даже дистанционно, и ему теперь по силам любые Ваши пенобетонные фантазии - от Д 050 до Д 1500…
На этом абзаце Вы увидите гарантированные ГОСТовские характеристики материала при цемент\песок = 1\1, а иногда и покруче ГОСТа… При цемент\песок = 1\1,5 Вы увидите вполне конкурентноспособные изделия, дотягивающие до первой ГОСТовской строчки (во всяком случае - на Д600).
А вот если уже нужен Д400 - Д200 с инертными, и тонкомолотых готовых ну нет нигде - то тогда, и только тогда пора задуматься об измельчителях. И тогда, по сравнению с общепринятыми Д400 на чистом цементе, себестоимость блоков при использовании дезинтегратора будет почти в 1,5 раз меньше даже на Д200… Хотя и на обычном Д600 Вы будете получать не только глубокое удовлетворение от качества продукта (см. выше), но и физическую теплоту контакта с полным карманом…
Желаем успешно дойти до этого этапа без потерь. Чтобы мы могли на следующие святки Вам, богатому Хозяину, пропеть:
Колядую - дулю - дую, я горилку носом чую, я закуску оком бачу, наливай, а то - заплАчу!
взаимно, Александр! Спасибо за развернутый ответ. Ирония ваша мне понятна. 10 лет - большой срок. Описанные этапы мы вроде как уже освоили. За счет этого и качество приемлемое. Только вот насчет поризатора - пока сомнения гложут. Идея интересная, но не могу найти отзывов людей, кто ее у себя внедрил. Насколько она эффективна?
Сообщений: 1133Регистрация: 16.04.2006Город: г. Пятигорск
#523
13.01.09 1:04
А Вы применИте метод экстраполяции. Если предыдущие этапы освоены, в них нет обманов и подвохов - то почему сомнение вызывает последний этап? Дерзайте! Ищущему - да обрящется! А по эффективности - спросите, конечно... Только не здесь. В "дезиках" - потрут, как непрофильное...
Давным давно неоходимо выбросить из обихода название дезинтегратор. Есть один аппарат- это активатор. Это невольно доказано Русскими иСоветскими учеными, начиная с Флавиана Флавицкого(1903 год Казанский унивеситет), 1953 год - работа академика Петра Александровича Ребиндера (эффект академика П.А.Ребиндера , этот эффект я называю порог Ребиндера) и многих многих других ученых и инженеров. Надо наконц понять, что никакие цепи, вращающиеся со скоростью в 90 м/сек кроме головной боли ничего не дадут. Каждый материал имеет свою и только ему присущую скорость активации. Для цемента и золы она равна примерно 150 м/сек Занимаясь золой надо знать, любая зола по своим физико-химическим почти то же, что цементный клинкер. Пишите, звоните, проконсультирую(8-3537-216516) 8-922 857 39 83. Особенно рекомендую заниматься золой там где есть мощные электростанции. Кто не знает могу назвать все адреса. Но особенно это каскады ГРЭС ( типа Экибастуза). Кстати экибастузская зола была исследована еще в 1975 году в Новосибирском отделении РАН. Я исследовал в это же время золу Карагандинского бассейна. Результаты одни и те же. Из золы можно получать цемент на прямую. Я также как и Иоханес Александрович Хинт заявлею всем:"Цемент, исчадие ада придуманное англичанами, строителям не нужен. Осталось сделать два шага и мы похороним цемент.