Дезинтегратор

Дезинтегратор
Кто может высказать свое мнение по поводу этого дезинегратора
http://www.promsnab.dn.ua/index.php?IDitem=4
С ув. Владимир
Была ли полезна информация?
Ответы
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Уважаемый Дмитррр.

Задача очень простая - поскольку в Чехии и Словакии на настоящий момент имеется примерно по 1 млн. т. такой золы-уноса электростанций и она складирована в емкостях!!! - то есть сухая - надо из нее произвести относительно качественный и дешевый строительный материал.
В действительности, чешская фирма FF Service (занимается совместно с нами этой проблемой около 4 лет и является держателем патента на DASTIT) получила интересные результаты и на смесях золы с наполнителями, добавками других вяжущих...

Борис Кипнис
Была ли полезна информация?
Долго результаты получала:) Да еще и с дезинтегратором:( Может пару статей каждый из опонентов выпустит+ссылки на доступную литературу. Тогда можно пальцы гнуть. А то 23 стр. уже. Если там получили бы то уж давно внедрили и переработали. На производстве столько лет отходы держать - геморой!
Была ли полезна информация?
Борис, вы бы не могли уточнить название плзеньской фирмы - "FF Service", как вы ее ввели, в списке MS ČR не существует, см. justice.cz.

золу здесь никто "не держит")), это востребованный продукт, за который бьются чешские и немецкие фирмы. золу ТЭС Ledvice, например, невозможно купить - все застолбили на годы вперед крупные игроки на рынке. да и остальные электростанции ограничивают закупочное к-во до десятков тысяч тонн в год... нет спроса только на золу с высоким содержанием Ra...
Была ли полезна информация?
Уважаемый Bonem.

Линия по производству DASIT поставлена в DASTIT Technology s.r.o, Plzen, директор Petr Jati, firma@dastittechnology.eu.

Фирма, с которой мы проводили работу: FF Servis s.r.o., Praha, менеджер Zbynek Proksan, zbynek.proksan@ffservis.cz.

С уважением, Борис Кипнис
Была ли полезна информация?
Информация заинтересованным участникам форума.

Около года в Польше, Raciborz ( примерно 140 км от Кракова ) работает линия, поставленная DESINTEGRAATOR Tootmise OÜ - на базе дезинтегратора DESI-18 и нашего воздушно- инерционного сепаратора 5А5, на которой при производительности от 1,1 до 1,8 т/ч измельчают ( в продукты с 97,4...98,8 % содержанием фракции теньше 63 мкм ) партии ( объемом до десятков и сотен тонн ) различных сухих неорганических материалов - карбонаты, CaO, MgO, CaSO4, удобрения, кокс, активированный уголь и т.д.( с исходным размером частиц менее 20 мм и влажностью до 4...5 % ). Фотография этой линии приведена на нашем сайте: http://www.desi.ee - дезинтеграторы DESI-I3...DESI-18.

Владельцы линии согласны ( за относительно умеренную оплату) проводить на ней тестирование любых материалов, нарабатывать промышленные партии тонкоизмельченного продукта ( например сейчас они измельчают партию 120 т украинского CaSO4 ).

Уже несколько десятков лет в теперешнем постсоветском пространстве работают подобные наши линии производительностью до 6,5 т/ч на базе дезинтегратора DESI-21 и нашего воздушно- инерционного сепаратора 5Y92 - для измельчения карбонатов и СаО в продукт с 99,6...100,0 % содержанием фракции тоньше 100 мкм. Те линии, что еще сохранились (одна из них в Эстонии, на заводе NORDKALK ) не имеют возможности брать заказы на измельчение чужих материалов.

Контактный адрес польской фирмы: jedrzejewski@tqmtech.pl, предпочтителен язык общения: английский или немецкий.

Это не совсем только реклама - я бы предпочел назвать вышеприведенный текст - отчетом о наиболее интересных результатах работы последнего времени в области тематики настоящего форума. Считаю, что многим участникам форума будет полезно, если и другие производители оборудования и разработчики технологий заявят о своих наиболее важных внедренных в промышленном масштабе результатах.

Спасибо за ценую информацию Борис Михайлович
Была ли полезна информация?
Дополнение к информации ( см. посты от 08.04.2011, 13.04.2011 ) о линии, работающей в Чехии, на базе дезинтегратора DESI-18 для измельчения & активации золы бурого угля в дешевый строительный материал DASTIT.
Производительность линии удалось довести до 7,5...8,0 т/ч, то есть брутто-расход энергии - примерно 17 квтч/т материала.
Ресурс комплекта роторов в среднем 1200...1500 т.
С уважением,
Борис Кипнис
Была ли полезна информация?
Предлагаю линию для помола сыпучих материалов б/у
???????????????????
отдам не дорого.

Реклама запрещена. Пользователю вынесено предупреждение
Была ли полезна информация?
Схема получения тонкомолотого порошка , то-ли для сухих смесей , то-ли в качестве сырья для пенобетона или для производства других строительных материалов в принципе одинакова - размольное устройство и воздушный статический или динамический сепаратор работающие по замкнутому циклу.
Мы используем в качестве размольного устойства не дезинтегратор а молотковую мельницу. У дезинтегратора проблема- если попадает в зону дробления кусок металла то разрушаются мелющие пальцы и это серьезно. Для молотковой мельницы это неприятно но не смертельно.
Мельницы и сепараторы изготавливаем сами, здесь ничего сложного нет.
Мельница двухроторная (роторы диаметром по 800 мм с молотками из стали 65Г) с двумя двигателями по 50 квт плюс двигатель вентилятора 15 квт.
Показатели по производительности и по тонкости измельчения примерно такие же как и у польской фирмы.
Ниже приведена схема всего размольно-сепарирующего комплекса (это действующая схема)
image
МлнМол.jpg (87.44 КБ)
Была ли полезна информация?
С Денисов, мне кажется, что вы указали не ту точку ввода от вентилятора циркулирующего в системе сепарации воздуха, наверно вы вводите его к левому ротору молотковой дробилки? Иначе он нарушит работу сепаратора посторонним мощным потоком. Или вы направляете этот поток в сепаратор специально, тангенциально? Гибрид проходного сепаратора с центробежным?

Измельчение до какого размера получается? какая острота разделения? Какая окружная скорость дробилки? Мелете наверно известняк?
Была ли полезна информация?
Цитата
Борис Кипнис пишет:
При прямом (безсепарационном) измельчении на наиболее интенсивных режимах в наших дезинтеграторах DESI-14 (при производительности 1,2...1,6 т/ч) и DESI-18 (при производительности 2,0...2,6 т/ч) различных видов известняка, доломита, мрамора, мергеля, мела (с исходным размером частиц менее 10...15 мм и влажностью менее 2...3 %) получают продукты с 88...97 % содержанием фракции менее 71 мкм (при 99...99,9 % содержании фракции менее 630 мкм).
На линиях измельчения, включающих дезинтегратор DESI-21 и наш сепаратор 5Y92 при производительности 5,5...7,0 т/ч из таких карбонатов производят наполнители с 98...99,6 % содержанием фракции менее 70....100 мкм.
А есть ли данные по удельной поверхности вышеупомянутых минеральных порошков? Может быть, кому-то они попадались с литературе?
Была ли полезна информация?
При измельчении известняка с исходными частицами < 2 мм ( влажность менее 1,5 % ) на линии на базе DESI-13 и сепаратора ( не нашего ) в Nordkalk Rakke, Эстония, при производительности 2,4 т/ч - получают продукт с 99,2...99,9 % содержанием фракции тоньше 100 мкм. Удельная поверхность продукта ( метод Блейна - по газопроницаемости ) - 1400 м2/кг.
Была ли полезна информация?
Цитата
Борис Кипнис пишет:
99,2...99,9 % содержанием фракции тоньше 100 мкм. Удельная поверхность продукта ( метод Блейна - по газопроницаемости ) - 1400 м2/кг.
Уважаемый Борис Михайлович, позвольте я Вас поправлю?, 1400 м2/кг=14 000 см2/г (лучшие цементы чуть больше 3 000 см2/г)
один "0" надо убрать.
Была ли полезна информация?
Похоже, вы правы ( хотя эту удельную поверхность и метод ее определения назвала завлаборатории упомянутого завода ) - это значение вероятно в см2/ г.
Кстати, для разных партий молотого на линии известняка S уд. от 1200 до 2100 см2/г.
Я для контроля посчитал удельную поверхность порошка исходя из его дисперсионного анализа - его на этом заводе делают ежедневно ( формулу расчета я когда-то приводил на настоящем форуме ) - и получил ( приняв коэффициент формы частиц 1,6 ) удельную поверхность 1760 г/см2.
Была ли полезна информация?
Цитата
Борис Кипнис пишет:
Я для контроля посчитал удельную поверхность порошка исходя из его дисперсионного анализа - его на этом заводе делают ежедневно ( формулу расчета я когда-то приводил на настоящем форуме )...
Уважаемый Борис Михайлович, а Вы не могли бы еще раз повторить эту формулу в данной теме, а то вопрос о вычислении удельной поверхности всллывал на форуме в самых неожиданных местах, т.е. к первоисточнику обратиться не так-то просто.
Была ли полезна информация?
Sуд. = К х 6 / ( d50 x Y ), в см2/г

где:
- К коэффициент формы ( для неорганических порошков обычно в диапазоне 1,3...2,1 );
- d50 - медианный размер частиц;
- Y удельная масса
Была ли полезна информация?
Да, эту формулу удобно использовать для "прикидки" среднего размера частиц, не имея под рукой
лазерного анализатора размера частиц, а лишь прибор Блейна (Товарова).
Была ли полезна информация?
Сверхизмельчение Башкирцева
Была ли полезна информация?
Вот интересно, это роботы качают или живые люди? Мнений нет. Понимаю, что сообщение не совсем по теме, но всё-таки... Если есть "живой" интерес, то выложу еще инфу по теме.
Была ли полезна информация?
Цитата
Алик пишет:
Понимаю, что сообщение не совсем по теме, но всё-таки... Если есть "живой"
интерес, то выложу еще инфу по теме.
Тогда объясните, что хотите выложить и почему - здесь, прежде чем провоцировать бездумно качать вложение под пустым заголовком. Тем более, что сами же считаете начинаемую Вами ветку офф-топом. Ваше пояснение
Цитата
Алик пишет:
Сверхизмельчение Башкирцева
мало что объясняет
Была ли полезна информация?
Собственно мой топ можно рассматривать как ответ на топ№1. ...мнение на счет дезинтегратора... вообще. Обсуждаемый девайс есть молотково-струйная (центробежная, ударно-отражательная и т.д.) дробилка со всеми вытекающими неприятностями. Технология УДА, безусловно, открывает заманчивые перспективы, но принципиально-непреодолимый износ реализующего ее оборудования серьезно ограничивает сферу применений в следствии засорения материала футеровкой. Наглядный аргумент- рез абразивным кругом эффективен лишь при высоких оборотах и достаточном давлении (болгарка).
Башкирцев изобрел новый способ измельчения при котором основной износ происходит вне рабочего объема и на порядки уменьшаются энергозатраты.
Изделие на первый взгляд довольно простое. Но это лишь на первый...
На самом деле в процессе дробления участвуют трехмерная интерференция волновых колебаний и кориолисова сила . Но главное- измельчение материала происходит при резонансных колебаниях мелющих тел, что реализуется только в данной конструкции (надеюсь пока). Поэтому при проектировании задачи ресурса привода и подшипниковых узлов далеко не самые сложные. Значительно упростили расчеты гармонических колебаний системы пакеты ANSYS и Solidwork.Если представить как в в 80-е Башкирцев вручную считал методом конечных элементов, то становится понятным его "скромность" в описаниях и даже то, что патенты он разместил в разделе "конусные дробилки".
Здесь я размещаю инфомацию потому, что убедился в высоком профессиональном и интеллектуальном уровне многих посетителей и надеюсь что данная тема заинтересует разработчиков измельчительного оборудования . Расчитываю на плодотворную дискуссию.
Была ли полезна информация?
Цитата
Борис Кипнис пишет:
Sуд. = К х 6 / ( d50 x Y ), в см2/г

где:
- К коэффициент формы ( для неорганических порошков обычно в диапазоне 1,3...2,1 );
- d50 - медианный размер частиц;
- Y удельная масса
Помогите, пожалуйста, разобраться с расчетом на конкретном примере.

В исходной формуле размерности не указаны, тогда по логике: если коэффициент формы и множитель 6 - безразмерные величины, то медианный размер должен быть переведен в см, а удельная масса (она же - истинная плотность?) - в г/см3.
По данным анализа получен медианный размер молотого кварцевого песка 105,7186 мкм. Для перевода в см это число делю на 1000000 и умножаю на 100.
Истинная плотность кварца 2,6-2,65 г/см3.
Расчет по приведенной выше формуле дает:
К_формы Уд. поверхность, см2/г
1,3; 283,7722795
1,4; 305,6009164
1,5; 327,4295533
1,6; 349,2581902
1,7; 371,086827
1,8; 392,9154639
1,9; 414,7441008
2; 436,5727377
2,1; 458,4013746

Плотность, г/см3 - 2,6.
А источник данных по грансоставу утверждает, что удельная поверхность данного образца молотого кварцевого песка 2500 - 3200 см2/г, т.е. отличие - на порядок.
В чем причина сдвига?
Изменено: oztech - 28.06.13 12:06
Была ли полезна информация?
Коэффициент формы для песка, имельченного в дезинтеграторе / при удельной поверхности, определенной по газопроницаемости - например в ПСХ-4 / может быть в пределах 1,3...3,0, а для материала, измельченного в шаровой, вибрационной или планетарной мельницы может быть и больше. Аналогично и при определении удельной поверхности по методу БЭТ.
Просто посчитайте его для ваших материалов. Думаю, в практических целях стоит округлить значения медианного размера до целых значений.
Была ли полезна информация?
Простите, Борис Михайлович, это ответ на мой вопрос? Тогда я по-прежнему не понимаю, почему мой расчет по формуле дает величину в десяток раз меньше приведенной в источнике сведений о грансоставе. Вы считаете, коэффициент формы я ввожу заниженный? Чтобы выйти на минимальные 2500 см2/г, коэффициент формы должен быть 11,5. Это реально? А какое значение имеет округление? Все зависимости - линейные, считает - Excel, которому непринципиально, сколько знаков после запятой тащить, а округлить можно только конечный результат.
Иначе говоря, у приведенной формулы есть какие-то ограничения по размеру и форме частиц? Она, ведь, эмпирическая.
Изменено: oztech - 28.06.13 14:57
Была ли полезна информация?
Эту формулу использовали в своих работах в 50...60-х годах Г.Ходаков, Й.Хинт ( а не я ее предложил).
Коэффициент формы ( в него входит и влияние метода определения поверхности и распределение частиц по размерам и выбор для расчета среднего размера частиц ) - эмпирический, а формула выводится, представив частицы кубиками, где медианный диаметр - сторона куба ( это проще, чем считать за медианный размер диагональ куба ).
Я по этой формуле считал в 70...80-х удельную поверхность для полимеров и металллов с частицами 300...1000 мм ( удельную поверхность которых не определить корректно методом газопроницаемости ). Дальше с учетом ( замеренного ) расхода нетто-энергии на прирост S уд. - определяли оптимальные режимы измельчения и сравнивали различные мельницы.
Была ли полезна информация?
В предыдущем сообщении ошибка - размер частиц полимерв и металлов в мкм.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)