Цитата |
---|
Александр Бондарь пишет:
"сэмь - восэмъ". Тут голосованием не поможешь. Это ж зависит от соотношения активной массы вибросистемы к массе формируемой смеси.
И, обычно, чем меньше поле формовки, тем этот соотношение больше в пользу массы смеси.
Наверное значение для каждого пресса свое, но можно сказать, что от 0,5 до 1 кН/кг. |
А причем здесь голосование:)?? Сам же пишешь,что зависит от соотношения масс!! Неужели соотношения масс для станков например на 3 блока(универсального) так будут сильно отличаться?Считаю ,что будут отклонения-но не более 10-15%.Для станков ,как ты и пишешь,с большим форм.полем-эти отклонения будут больше. Но так ,как писал Н.Болховитин,что все выражается в цифрах,так давайте и озвучим эту цифру-0,5кН/кг(??) для станков с полем до 0,3м.кв.,0,7кН/кг. -до 0,5м.кв..и 0.9-1кН-более 0.9-1м.кв, или не так??Раз все поддается расчету-так надо считать-а не гадать на кофейной гуще и заниматься шаманизмом.Я свое мнение выложил давно-если станок на 5 блоков(универсальний)-то для блоков надо ставить двигателя около 5квт,а для плитки -6,3квт. 5 блоков -это прим.100кг. или 50кН! Форм.поле прим.0,5м.кв.И получаем прим.100кН/м.кв.!! Для плитки(около 2,4кг/л)-надо прим.110-120кН/м.кв.
А в ГОСТе не рекомендация-а дополнение 1(объязательное)!!!Объяснять не надо,что обозначает слово "обьязательное":D!
Поэтому,если мы определимся с цифрой,то может так оказаться,что все выпускаемое оборудование окажется явной халтурой!
А форум я прочитал несколько раз-особенно "Вибропрес.." Как проверяется в.станок-это понятно.Но я не о том.Мне нужны цифры,чтобы судя по них.можно было определить степень уплотнения на плитке.Свое видение я выложил-мне надо подвести под эту расчетную базу,или расчет изменит(ликвидирует) мое мнение.
С уважением,Семеныч.