Цитата |
---|
Николай Болховитин пишет:
Думаю что вы имеете весьма скудное представление о "Хваленой советской школе" вибропрессования.
В отличии от рекламируемой вами "Американской" она никогда не действовала по принципу: "Сила есть, ума не надо"
|
Уважаемый Николай, о советской школе я знаю благодаря вашим стараниям, так как более судить мне не по чем.
В отличие от американцев, советская школа жива только в ваших рассказах о ней и о ее величии. К сожалению не осталось ни оборудования ни результатов которые можно увидеть и пощупать дабы оценить ее величие. Вот и возникает вопрос "а был ли мальчик ..."
В свою очередь американская школа, начала прошлого века оставила после себя тысячи работающих и по сей день (более 70-80 лет) заводов, именно заводов с полной автоматизацией, а не просто экспериментальных прессов. Построены десятки тысяч зданий которые можно увидеть и на сегодня.
Так что тут на счет ума вопрос весьма спорный.
Цитата |
---|
В Советском союзе просто не было тех ресурсов, которыми располагали США, поэтому приходилось добиваться тех же результатов, гораздо белее дешевым, а значит интеллектуальным способом.И в общем это у них получалось.
В сравнении с вибропрессами советского периода, на которых были получены точно такие же результаты по уплотнению, как и на американских, "Американцы" выглядят неуклюжими паровозами, на которые потрачены тонны лишнего металла, и киловатты электроэнергии. |
Кстати именно вы не однократно писали что в России не нужна такое высокое уплотнение которое выдает бессер, хотя всегда говорите что оно должно быть высоким
. Может просто это не достижимый результат для вашей советской школы....
А на счет не неуклюжести, или массивности, так извините это промышленное оборудование и оно должно быть не изящным, а эффективным. И эти самые, на ваш взгляд, не уклюжие пресса работают десятками лет, а вот изящные и интеллектуальные советские уже давно на свалке.
На счет ресурсов, так это просто смешно, вы хотите сказать что частные американские компании имели больше ресурсов чем советская махина ???
И на счет лишнего металла и энергии, поверьте, честные компании очень хорошо умеют считать деньги. Если вам не понятна их логика, может просто вы еще до нее не созрели ........
Цитата |
---|
Их , американская, конструкторская мысль в области вибропрессования, являет нам типичный пример затратной технологии, которая для России годится, как для коровы седло.
С уважением, Николай Болховитин. |
А что тогда годится для России, можно конкретно, образцы оборудования, названия моделей ?
У вас есть что предложить в замен.