Цитата |
---|
шамиль пишет:
Цитата |
---|
Лимонов пишет:
Шамиль, насчет того, что револьверный пресс даст такое же давление как и гиперпресс, я что то сомневаюсь, утверждать не буду, но сомневаюсь.
На сколько я знаю, револьверные прессы делали и делают для силикатного кирпича, а там давление на порядок меньше требуется, чем у гиппера.
На них конечно прессуют кирпич, но почему то несмотря на простоту и производительность от них стараются избавляться и берут настоящие гиперпресса, видимо не дает такой пресс качественную продукцию.
Я ничего не утверждаю, просто основываюсь на том, что видел и на своих предположениях.
Именно такой пресс как на фото я видел, человек за 400 000 отдает, но состояние конечно у него похуже чем у вас | я торгую разными прессами гипер вибро револьверными и т.д . но не видел чтобы избавлялись от револьверных прессов наоборот их спрашивают намного чаще чем гиперпресса и некоторые имеющие стаж работы на гиперах даже избавились от них в пользу вибропресса есть и такие,в действительности на гиперпрессе если сравнивать например с вибро или револьверным требуется больше оборудования имеется в виду система транспортеров с ситом плюс дробилка плюс бункер накопитель ну намного больше оборудования чем для вибропресса и по энергозатратам на гипере только лишь один двигатель гидростанции минимум 18клв плюс дробилка 22клви далее охладители масла много выходит тока в общем много разного рода капризов плюс нужен обязательно специалист по обслуживанию гиперпресса а специалисты по гиперам недешевые я вам скажу в общем видел я и те и эти пресса в работе , по мне уж лучше вибропресс а по поводу моих револьверных я тоже их по 400отдаю ,кстати дробилка вам нужна будет под азовский вот такая есть в наличии если надо |
Может быть револьверные пресса спрашивают из за их простоты, компактности и производительности, но не смотря на свои плюсы они почему то не получили распространения, это ведь не просто так.
Насчет гиперпрессования я с вами согласен, это дело очень тонкое и затратное, хотя на первый взгляд нет ничего сложного, специалисты не просто дороги по деньгам, их нет, это штучная профессия, нужно будет самому во все вникать и выращивать своего специалиста по оборудованию, ближайший специалист от нас в 700 км. особо не накатается.
Ну а насчет способа производства гипер или вибро, это зависит от многих факторов, самый главный из которых сбыт продукции, но вибро я бы не стал заниматься однозначно, я как то заболел гиперпрессованием.