Добрый день уважаемые форумчане! Прежде чем создать данную тему ознакомился с форумом, но ответа на свой вопрос не смог найти ( заранее приношу извинения если плохо искал ). В общем есть желание заняться производством кирпича и стеновых блоков. Бюджет на покупку оборудования в районе 1 млн.руб. Помещение а так же ежемесячные расходы в эту сумму не входят. Итак вопрос, как максимально разумно распорядится этой суммой, какое оборудование выбрать? Заранее спасибо.
Для блоков Квадр 1со2м один знакомый новый покупал блоки делает нормально с дополнительным оборудованием 1 мил уложитесь ну а бу можно Мастек или Пт или ВИП Рифей-5 но это латы рея после покупки можно несколько месяцев устранять неисправности
Оборудование желательно новое, б.у. брать.. ну разве что после кап.ремонта, ведь в первое время существенных финансов на ремонт не предвидится. Что касается производительности, тут сложно ответить, ведь производство организовывается для получения прибыли в будущем, поэтому чем выше тем лучше.
Что касается мастека, явно в мой бюджет не попадает. Рифей.. ознакомившись с форумом сложилось негативное мнение... КВАДР 1С02, в принципе неплохой вариант, в бюджет вписывается.. но вот какова его реальная производительность, сколько кирпича в среднем за смену возможно изготовить?
Я конечно понимаю что бюджета маловато, но честно говоря, хотелось бы получить побольше автоматизации, высокой производительности и вменяемой стоимости ремонта в случае чего. :lol:
zxspectrum пишет: Оборудование желательно новое, б.у. брать.. ну разве что после кап.ремонта, ведь в первое время существенных финансов на ремонт не предвидится. Что касается производительности, тут сложно ответить, ведь производство организовывается для получения прибыли в будущем, поэтому чем выше тем лучше.
Что касается мастека, явно в мой бюджет не попадает. Рифей.. ознакомившись с форумом сложилось негативное мнение... КВАДР 1С02, в принципе неплохой вариант, в бюджет вписывается.. но вот какова его реальная производительность, сколько кирпича в среднем за смену возможно изготовить?
Я конечно понимаю что бюджета маловато, но честно говоря, хотелось бы получить побольше автоматизации, высокой производительности и вменяемой стоимости ремонта в случае чего. :lol:
--------- С начала определитесь что планируете производить - ценой качеством местных инертных кто на каком оборудовании работает поездейте по другим аналогичным производствам может и повезет про продажу своей продукции вообще не говорю это второй и главный вопрос . На сколько осведомлен Выбор - с там у Вас никому свободно дышать не дает но и делает класную продукцию
Основную продукцию указал кирпичи в теплое время и стеновой блок в зимнее. ЧТО касается таких производств в нашем регионе.. конкуренты к себе не пустят посмотреть что да как..
В такую сумму на новый пресс который будет производить продукцию а не геморой, лучше всего брать китайца в комплекте. На эти деньги и весовые и миксер и паллеты возьмете
Товарищи есть ли смысл заморачиваться с вип 6? разброс цен вообще сильный на него от 200 до 400тысяч, я понимаю что от состояния зависит, но все же.. В какую сумму ориентировочно обойдется его модернизация? Напоминаю хочу кирпич и стеновой блок.
А вы уверенны что вы на нем сможите сделать конкурентный продукт Тут сто раз выкладывались дозировки для ВИПа, его производительность вы тоже знаете, так вот посчитайте сколько сможите заработать, а потом поделите попалам (всегда есть какието заморочки). Если у вас останится заработок и он вас устраивает то вперед.
29.08.11 23:12
Цитата
zxspectrum пишет: Товарищи есть ли смысл заморачиваться с вип 6? разброс цен вообще сильный на него от 200 до 400тысяч, я понимаю что от состояния зависит, но все же.. В какую сумму ориентировочно обойдется его модернизация? Напоминаю хочу кирпич и стеновой блок.
Вип-6 вам не подходит он только делает кирпич , а для блока надо ещё другой Вибропресс но в лям не вложитесь, так что ищем ПТ-11 .Он изготавливает блок и кирпич .Это у нас а за приделами есть и другие Вибропресса .
Вить я бы не стал так просто советовать пэтэху под блоки, то что туда в пульт надо лезть это сто пудово, там гемора дай боженьки. А кирпичь это на нём можно, вот поддоны :? , там железные, лудше бы канечно под фанеру.
zxspectrum пишет: Товарищи есть ли смысл заморачиваться с вип 6? разброс цен вообще сильный на него от 200 до 400тысяч, я понимаю что от состояния зависит, но все же.. В какую сумму ориентировочно обойдется его модернизация? Напоминаю хочу кирпич и стеновой блок.
Вип-6 вам не подходит он только делает кирпич , а для блока надо ещё другой Вибропресс но в лям не вложитесь, так что ищем ПТ-11 .Он изготавливает блок и кирпич .Это у нас а за приделами есть и другие Вибропресса .
как же так у вас получается ,формовочная зона у ВИП6ПБ 500*330*120 и такая же формовочная зона у ПТ-11 .Те же блоки которые делает ВИП6 ДЕЛАЕТ и ПТ11 никакой разницы изготавливаемой продукцией между этими вибропрессами нет ,блоки у них одинакового размера 330*160*120 ,ну может быть ВИП6 не может некоторые элементы изготавливать которые ломаются при выталкивании да и то не существенные типа круг и т.д .В остальном я вам скажу еще таких крепких прессов как ВИП6 и ПТ 11 я не встречал .я при выталкивании да и то не существенные типа круг и т.д .В остальном я вам скажу еще таких крепких прессов как ВИП6 и ПТ 11 я не встречал .
да был бы пресс обсудили, на вип 6-ом, можно сменить калонны, целиндры, целиндр выталкивателя и ещё кое какие мелочи, и будет он делать блоки, насчёт того что они будут разваливатьса при выталкивании я бы не сказал, можно на вставках делать как здесь http://www.youtube.com/watch?v=GmVsgZb5Vrc&NR=1 http://www.youtube.com/watch?v=mVgYr5ss ... re=related То что ВИП будет производителнее к приемру кондора это факт мало того, качество на безбоддонке будет луше, ибо на кондоре как и на всех рифеях блок так вот просто вы никогда не возьмёте и не перевернёте, смешно но падобнаяч азиатская живопырка стоит 100 тыш руб, минус сложность в автоматизации и много ручного труда, плюс качество и скорость. Их там дисятки тысяч, обьёмы конечно колосальные. Обсудить на форуме его дествительно трудно почему, просто всё не заходит диолог о его детальном обсуждении нет навыков говарить о таких тонких вещах, есть те кто могут но не будут, да и зачем. Павлик а вы о чём хотите поговарить о прессе который будет по цене дешевле кондора, и будет лудше его, есть такой пресса, один из них крохотный совсем, я бы сказал что это не пресёныш это зародыш, автомат, при крохотных размерах весьма мощьный стол, поддоник, по производительности примерно как вип 6 но по качеству можут немного уступать..С виду что то в раёне крохотной мазы. Но на нём работать вполне реально. Мне вот тоже интерессно когдаж в Россию начнут проникать малюсенькие автоматы...