Цитата |
---|
SVP пишет: ...где практически цеменита нету...это не миф |
Обязательно присылайте, но самое важное это результаты испытаний. Кстати, "смешно сказать" это сколько в числовом изчислении например в процентах. Я это к тому что готов повторить ваш состав и посмотрим что покажут мои испытания. (К примеру спецы бессера утверждают что вполне можно работать на 5-6% цемента для стенового блока)
Касаемо пресса, я писал про 0% содеоржание цимента, прилепляю фотку этого "супер преса", кстати тоже работает без полет но на мелкоштучные изделия, поэтому у Николая я и интересовался что он имел в виду. (правда в этом варианте для связки шуруют известь - поэтому я и иронизировал) А то что идея лежит на полке это плохо. Если она реальна, то рано или позно кто-то до того-же додумается и это сделает.
Цитата |
---|
Болховитин Николай пишет: Здесь надо понять простую вещь, современная торговля оборудованием это не конкуренция новых идей и прогрессивных технологий. Это суть идеология. Идеология по впариванию покупателю совершенно ненужных ему вещей, свойств изделия, параметров. |
Как правильно заметил SVP, союз разволился вместе с его принципами и подходами. Производители, как продукции так и оборудования, занимаются этом не из любопытства, а в первую очередь для получения прибыли. Если этот принцип нарушается то происходит тот же развал как с союзом, предпреятие бонкратирует и уж точно некому ничего разрабатывать
. Так что вполне естественно что все крутится вокруг прибыли. Если оборудование не будет ломаться то производитель не заработает на деталях и разорится. Если шашка будет вечной, ее ненадо будет заменять, спрос упадет, производитель шашки затянет пояс и не купит новый пресс, а производитель пресса не имея сбыта своей продукции разарится. Этот, как вы сказали маховик, называется макро экономикой, и как не страно чем больше он раскручивается тем лучше всем. Если, к примеру, производитель готов вкладывать 5% оборота в разработки, то чем больше обороты "маховика" тем больше бюджет на разработки у него есть. А Греция, это именно тот случай когда маховик попытальсь притармозить...
Цитата |
---|
Болховитин Николай пишет: Приватизация доходов и национализация расходов. |
Это мне больше звучит как цитата из Ленина а не о рыночных взаимоотношениях. Не принемайти близко к сердцу :lol: , но именно вы писали о том что государство должно поддержать отечественных производителей, и финансировать разработки, а это ничто иное как "национализация расходов". Что вы имели в виду под "Приватизация доходов" для мкня так и осталось загадкой...
Цитата |
---|
Болховитин Николай пишет: Реальный покупатель толком даже продукты питания выбрать себе не может, так реклама ему голову заморочила, а тут вибропресс…. Как говорила одна моя знакомая спекулянтка – «Продавец лучше покупателя знает, что тому нужно» |
Во многм вы правы, но как мне кажется вибропресс, не является товаром массового потребления, да и специалистов разберающихся в + и - не так уж много. Большенство набивает собственные шишки и хранят из пыльных полках, оберигая от посторонего взгляда: "я г... поел и вы похлибайте". Нет написаных "путиводителей"
или объективных разъяснений, мнений специалистов. А каждый производитель хвалит свое болото, причем обосновывает это обсолютно объективными приимуществами. А теперь о рекламе, в конечном итого проиводитель должен продать свой пресс, и стоит выбор что выгоднее вложится в грамотную рекламу или в грамотную разработку. Как не режит слух, но в рекламу вложится выгоднее, да и результат более надежен.
Цитата |
---|
Болховитин Николай пишет: а платить по ним будет налогоплательщик. |
Да, только не налогоплатильщик а просто конечный покупатель, государство здесь нипричем. Чтож делать - жинь не спровежлива и деда мороза не существует. (Черчель сказал: "Демократия это ужасный строй, но ничего лучшего я не знаю...") Так и здесь если можите предложить лучшее пожалуйсто, а если нет зачем эта дискусия?
Цитата |
---|
Болховитин Николай пишет: Консультирует их Лев Исаакович Эпштейн. Человек, который создал практически всю советскую конструкторскую школу вибропрессования. По конструкции их нового вибропресса это хорошо видно. |
Так значит всетаки молодци ваши "америкосы". И разработки у них ведутся и пресса новые делают. (тут уж вы както сами сибе противоречите) А то что "головы" и патенты покупаются это нормальная мировая практика. Кстати еще про каламбию, вибрацию вертикально направленую они без Лева Исааковича придумали, правдо другой Исаакович, но это к делу не относится. Есть у этой заморочки и минусы но плюсов масса.
Цитата |
---|
Болховитин Николай пишет: И зачем мне к немцам обращаться? Что нового они мне расскажут про вибропресс? Разве что – как впарить старый вибропресс по новый цене? Ну здесь они действительно преуспели. |
На ето возразить нечего. Есть такая старая байка ... боже почему я не выграл в латорею ... А ты билет купил?