Изготовление форм для вибропрессования стеновых блоков

Изготовление форм для вибропрессования стеновых блоков
Почти доделал гидравлический пресс для вибропрессования блоков, остались только настройки и изготовить формы для вибропресса,
в одном источнике первоначальная высота состава после включения вибратора 220 мм. в другом 250 мм., высота после прессования 188 мм., интересно кто нибудь сможет подсказать первоначальную высоту состава до его прессования ?

Пока попробую сделать цельные блоки и потренироваться с на них на сколько процентов усаживаеться состав и какая твёрдость получаеться на вскидку.
Была ли полезна информация?
хе а это зависит от многих факторов, так что лучше уж покажите свои пресс, а скоко блоков у вас расчитанно и размеры мерного, какой стол.
Была ли полезна информация?
Вибропресс сделал на два блока, схематика похожа на "МАГР", только усилие прессования из-забольшего гидроцилиндра порядка трёх тонн, видратор самоельный, двигатиль 3кВт на 3000 об/мин через ремни передаёт крутящий момент на эксцентрики (частота оборотов порядка 6000 - 7000 об/мин), гидростанция пока на 380 вольт но хочу сделать бензиновую (прблема в том что на участке только 220 вольт, вибратор я еще как небудь запущу ,а гидростанцию точно не потянет)
Была ли полезна информация?
А зачем вибропрессу 3 тоны усилия, 0,5 тоны как по мне на два даже полнотелых блока хватит,да и большой цилиндр уменьшит скорость движения, я тож себе живопырочку на два блока делаю
Была ли полезна информация?
Просто такой гидроцилиндр нашёл, а нш-10 довольнотоки быстро его двигает, да и как мне кажется более большее давление это не совсем плохо.
Сейчас мне надо подобрать высоту формы и подрегулировать массу грузиков эксцентриков вибратора.
Была ли полезна информация?
Как по мне то большой цилиндр не очень хорошо, он будет зажимать вибрацыю, нужно 0,3 кг*см.кв или даже меньше, а ексцентрик у меня монолитный всетаки 6000 об.мин грузики может и поотрывать если не правильно закрепить, предлагаю выставить сюда свои живопырки по завершению работы, я через недельки две думаю все завершить.
Была ли полезна информация?
Пока немного подожду с эксперементами, сегодня начал производить пробное прессование но погнуло вал из 57-мой трубы, теперь буду делать его сплошным (что неохото делать так как и без этого набирается большой вес станка), на валу было два рычага на поднятие формы.
Была ли полезна информация?
а Вы хот у пресса зделайте а то и штоки перегнет на цилинтрах.
Была ли полезна информация?
Какой хот или ход у пресса вы имеете в виду?
Была ли полезна информация?
ход у пресса, травессы должны падать от своего весса.
Была ли полезна информация?
Форма по направляющим ходит у меня от руки если снять тяги который поднимают и опускают форму, но вопрос был не по конструкции пресса а по конструкции форм, "косяки" по прессу буду устранять в процессе отладки.
Была ли полезна информация?
Я делал формы на 10% више размера блока (можно больше а уже потом лишнее фрезернуть) можно подробней по конструкции вашего преса, ну скажем фото или эскиз.
Была ли полезна информация?
Сделал формы высотой 250 мм., буду пробовать на них, что получиться сообщу.
Была ли полезна информация?
В этой технологии самое главное это вибрация. У вас она очень слабая судя по мощьности движка. Какая у нее частота. Если перебрали с грузом эксцентрика, через неделю порвет вашу форму на немецкий крест. Если груз маленький усадки не будет. А если при работе вы датите эти 2 тонны нагрузки, то сразу езжайте за новыми штоками (направляющими). При таком вертикальном усилии погасится вся вертикальная вибрация и автоматически усилие вибраторов передастся в горизонтальную плоскость, начнет рвать подушки и бить направляющие.
По суте вопроса, глубина выприсовки зависит от способа засыпания формы, засыпка под малой вибрайией или чисто механичиски....
Была ли полезна информация?
то что формы для блоков идут сварные это да, а то что как их проэктируют это другое, потом как их варят и собирают, я часто вижу что многие формы фрезеруют, кто то много ктото мало, а ктото вообще не фрезерует их, причем не фрезерованые собранно и обварено на 5 балов, при этом все выходит не ломаетьса и проработать может долго, вот это я считаю грамотной работой спеца.
Termoblock направляющие калонны нужны для подьема и опускание узлов, если раматривать калонну как элимент здерживания, то это всеравно что держать стол этими же калоннамим, тут ничего не поможет стол рвет все что стоит на его пути. Если к примеру то даже 1,5кН может разорвать12-15ммм листовой матерьял, я просто видел такой феномен, удивительное зрелище канечно, ровно так как нажом а на разрыве металл выглядит как отколовшийся чугун.
Была ли полезна информация?
Чтобы получить 188 мм, надо делать форму высотой 234 мм.
Была ли полезна информация?
Цитата
sokot пишет:
Чтобы получить 188 мм, надо делать форму высотой 234 мм.

Сильно зависит от бетоносмесителя.

Обычный расчет высоты матрицы для тротуарной плитки, если смеситель двухвальный (то есть смесь после перемешивания рыхлая) 1,28 к высоте изделия.
На легких бетонах для блоков это надо подбирать опытным путем.
НО!!!
Есть разница (в России) при формовании стеновых и дорожных изделий.
Стеновые изделия формуются до датчика. То есть при неодинаковом заполнении матрицы, они будут разниться по плотности бетона, но всегда будут иметь одну высоту.
Дорожные изделия формуются по времени, то есть до упора.
Если заполнять матрицу по разному, то изделия будут разными по высоте, но одинаковыми по плотности.
Вот для последнего случая и существует расчетный коэффициент 1,28
При этом не забывайте что обычно вибропресс имеет возможность регулировать засыпку смеси в матрицу. Это позволяет вольнее подходить к расчету высоты матрицы.
Еще один важный фактор – это форма изделия. Точнее пустотность. Во первых, это сильно влияет на засыпку матрицы, во вторых меняет объем уплотняемого бетона.

С уважением, Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
Увожаемый SVP, даже моя бурная фантазия не докатилась бы до использования колонн в качестве сдерживающей части, я говорил о том что если вибраторы идут в разнос то подушки между формой и держателями к напровляющим рвет. А кстати подушки это не понацея, солидная доля вибрации все равно передается на напр. колоны.
И к слову о метале. Вибрация из моей практики способна за 1.5 часа порвать 30 мм пластину, приваренную только одним концом.
Была ли полезна информация?
Termoblock а фундамент для чего?
насчет высоты матрицы все действительно зависит от качественного перемешеного бетона м стола пресса, здесь тоже многое зависит, к примеру как происходит подскок стола с последующей упаковкой бетона в матрице, тобиш его пред уплотнением, и тока после влияние дает высота матрицы, у нас обычно 15-20мм осадка, но есть и изделия где осадка 10 и даже 4-3мм.
Была ли полезна информация?
SVP зарание извеняюсь если пользуюсь не правильными терминами на русском, но я говорил совсем о другом. Как я понял вы говорите о чисто механический засыпке матрицы. Я же при засыпке матрици на своей машине имею функцию слабой вибрации. Таким образом каретка с бетоном находясь над матрицей обеспечивает равномерное распределение бетона за счет лопостай распределяющих бетон внутри каретки, а засыпка бетона в матрицу происходит при слабой вибрации матрици т.е. засыпаный бетон уже имеет начальную степень уплотнения. Если высоты зазора матрицы для усадки не хвотает то в моей машине я поднимаю уровень вибрации и предворительное уплотнение повышается. Таким оброзом при одном и том же зазоре высоты матрицы можно засыпать больше или меньше смеси и нет необходимости гадать какой зазор на усадку оставить. Более того большую роль играет конфигурация блока, чам стенка блока тоньше тем длительнее надо производить процес предварительной вибрации при засыпке. Также принципеальный вопрос это влажность смеси и кол-во цемента в ней.
Была ли полезна информация?
Цитата
Termoblock а фундамент для чего?

Брось ты Ярослав, для европейских вибропрессов это высшая математика.
Там главное что бы регулировок было побольше.

С уважением Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
Такое ощущение, что все, кто здесь находится, каждый день изготавливают матрицы.
А мы, изготавливая 2-3 ( а иногда и больше) матрицы в месяц, изготавливаем их на обум - смотря какой пресс, какая мешалка, пустотность матрицы и т.д. и т.п. А берем мы в расчет уплотнение бетона 20%, хотя немцы нас поправляют на 19,1%. И все это независимо от пустотности матрицы.
И что самое интересное и на дорожные и стеновые изделия на наших прессах, да и на европейских тоже, стоят датчики высоты изделия.
Была ли полезна информация?
Цитата
sokot пишет:
И что самое интересное и на дорожные и стеновые изделия на наших прессах, да и на европейских тоже, стоят датчики высоты изделия.
:lol: :lol: :lol:
Сокот, что самое интерессное некоторые учасники форума в том числе и я формуем бетон до победного при этом строго добиваемса тебуемой высоты изделия, с допуском +-2-3мм, вот потому тротуарка дешевле и качественнее, это относитьса не только к тротуарке но и к другим изделиям, особенно сложно добиватьса на вибропрессе толщены 10-12мм, такие изделия на западе предподчтут делать на прокатном оборудовании, как зделать нечто подобное на вибропрессе для них это уж действительно область фантастики, они этого незнают по одной простой пречине, они не будут изучать совецкую школу вибропрессования и опыт фирм которые пропали в небытие.
Была ли полезна информация?
И самое интересное, мы добиваемся погрешности 0,5 мм. Я уже писал, что месяц назад греки продавали итальянское оборудование в связи с кризисом (каруселку), которое, как раз изготавливает плитку от10 до 30 мм.
Была ли полезна информация?
но самое интерессное потому и добавки не нужны и еще а как насчет текстуры рилифов, не думаю что многие способны на это, карусельку я бы не стал брать помне лучше прокатную все равно одно и тоже, но прокатка производительнее и проще.
Сокот то что пресуетьса с датчиком это пресование а то что формуетьса до упора это уплотнение, вот в этом то и вся разница путей разных школ.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)