"КУЛИБИНЫ КАК ДВИЖУЩАЯ И СОЗИДАТЕЛЬНАЯ СИЛА"

"КУЛИБИНЫ КАК ДВИЖУЩАЯ И СОЗИДАТЕЛЬНАЯ СИЛА"
Прежде всего, прошу подумать - ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЯ ОТНЕСТИ К ЛЮДЯМ, ЧЕЙ ПЫТЛИВЫЙ УМ И УМЕЛЫЕ РУКИ САМОСТОЯТЕЛЬНО СОЗДАЮТ ПОЛЕЗНЫЕ НОВОВВЕДЕНИЯ, УСТРОЙСТВА, МЕТОДЫ?
Если ДА, то ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Вам сюда.
Если НЕТ - не марайте тему. Тут таких и так найдется...
Предлагаю защитить термин "кулибинщина" от унизительных сравнений, предпринимаемых сторонниками "догматизма", "авторитаризма", бессовестности и "ружинщины" (что, впрочем, объединяет все эти понятия).

Считаю, что светлая память нашего известного соотечественника не должна мараться всякми... :evil: и более того, мы можем объедениться и назвать себя "кулибиными" в лучшем смысле этого слова! Доказывать никому ничего не надо, просто надо почуствовать радость от общения с "родственными" душами и сознания, что на земле так же есть люди, стремящиеся к познанию мира своей собственной головой и руками, не признающие "авторитетов", но уважающие ученых мужей, их здравый смысл прежде всего, осознающие и изучающие полезность использования их работ в русле собственных продуктов творчества. Эти люди являются теми самыми силами, что создают этот самый "прогресс" в самом прикладном его смысле слова.
Это они изобретают, они мастерят, они выводят нацию на уровень "смекалки", которой многие страны просто завидуют. Абсолютное большинство открытий и изобретений вышло не из НИИ, а из отдельных людей, просветленных духом озарения!
А термин "кулибинщина", затертый всякими.. :evil: , ими же и "инертрепируется" в отягчающем смысле. Больше некому это гнобить, ведь им это удобно, не нам же....
так что - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Была ли полезна информация?
Ответы
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
НУ что, Други мои, наверно пора привыкнуть к присутствию такой «старательной оппонентуры» и не реагировать на ерундристику своими комментариями на неё.
А может быть от пугающего грохота обсуждений терминов и понятий перейти к конкретике? …ну , к примеру, одного интересного устройства, что предложу ниже. Возможно, что это привлечет больший интерес и расширит аудиторию, а не сотрясания воздуха впустую .
Итак, устройство относится к механизмам активации сыпучих компонентов для изготовления бетона на мелкозернистом наполнителе (или с участием мелкозернистого наполнителя). В обзоре всех известных устройств активации и помола прослеживается в основном два крайних условия по влажности обрабатываемого материала – только сухой или только «мокрый» . т.е с условием достаточного содержания влаги, предотвращающего залипание и прочие проблемные моменты с этим связанные – на каждом аппарате свои условия, но везде без такого принципа не обходится.
Предлагаемое к обсуждению устройство (назовем его условно «мялка») отличается тем, что способно обрабатывать смесь цемента с компонентом ( а именно – ПЕСКОМ) естественной влажности ( а это всего-лишь 3- 6% влажности) , что очень и очень выгодно – не надо песок сушить.
Можно обрабатывать и отдельно цемент и отдельно песок. Можно «прогонять» и другие подобные материалы, но в основном стеклообразного вида (шлаки, золы), но только если их влажность и способности «мялки» друг друга удоволетворят. Самым привлекательным будет активирование цементно-песчаной смеси как наиболее доступной и «заточенной» под условия получения наибольшего эффекта.
Вторая отличительная особенность – устройство работает не столько на увеличение активной удельной поверхности (помол) , сколько на его качество (прежде всего – усиление аморфного слоя на поверхности частиц). Существует много устройств активации без акцента на помол, но именно усиление толщины аморфного слоя, а не просто получение его – суть и «изюм» предлагаемого принципа. А принцип содержит в себе относительную простоту и малозатратность по энергетике воздействия.
Описание конструкции ( рабочего органа):
«Мялка состоит из четырёх пластин, образующих собой некую четырехгранную трубу.
Неподвижная нижняя пластина - это основание ( она прямоугольная, размеры пока не принипиальны). По сути – это днище . С одной стороны смесь всыпается (допустим – по наклонной течке-лотку) , с другой – ссыпается с края. Пластина наклонена в сторону ссыпания и угол наклона регулируется.
Борта лотка «мялки» - две прямоугольных пластины такой же длины, что и днище. Они расположены по бокам пластины-основания под углом в 90 градусов и не прикреплены к ней. Эти пластины имеют общий возвратно-поступательный привод и от него двигаются встречно (не до упора) –обратно (оставаясь на основании нижними гранями) друг другу своими рабочими поверхностями над поверхностью пластины-основания. (устройство привода можем обсудить потом вместе – предлагайте варианты).
Над таким вот лотком расположена еще одна пластина чуть большей длины, чем все остальные, образуя из лотка прямоугольную «трубу». «Лишняя» длина предназначена для «заталкивания» смеси в районе лотка. Пластина способна двигаться навстречу основанию – вверх-вниз. При поднятии этой пластины смесь свободно проходит по наклонной течке-лотку, а при опускании – выступающий по длине край пластины помогает смеси затолкнуться в «мялку» по наклону подающего лотка. Верхняя пластина позволяет в своем верхнем положении проходить под собой боковым пластинам, а при их крайнем внешнем положении - входить точно между ними вниз, к основанию, на некоторую глубину (не до основания).
Надеюсь, кинетика работы устройства понятна. (?).
Алгоритм прост:
- боковые пластины раздвинуты, верхняя пластина в верхней точке
- с наклонного лотка подсыпается (возможно, с высокочастотным вибровоздействием, если движение смеси будет затруднёным) в начало «мялки»
- боковые пластины сдвигаются между нижней пластиной-основой и верхней, сжимая находящуюся между ними смесь, которая расплющивается при этом с боков.
- боковые раздвигаются
- верхняя нажимает сверху на смесь, входя между боковыми вниз. смесь расплющивается опять, но уже по основанию
- верхняя пластина поднимается
- цикл повторяется.
Работа устройства напоминает движения рук при замес теста вручную – с боков и сверху вминание. Потому и «мялка».
При таких вот воздействиях смесь постепенно перемещается в открытую сторону, испытывая при этом текучие перемещения внутри себя с очень жестким обдиром частиц друг об друга. В смеси песка с цементом, песок выступает как «помольное тело», при том, что и сам себя он обдирает самым жесточайшим образом. Более мягкие материалы (цемент или известь или карбонатные породы) безусловно будут и немного размалываться песком, но не это является целью работы «мялки», а повышение активности и цемента и песка за счет качества подготовки поверхности.
Износ на таких простых деталях как пластины совсем не критичен, тем более, что основные трущиеся потоки будут внутри сжимаемой с разных сторон смеси.
Это принципиально иной подход к активации. Энергозатраты при таком воздействии совсем иного, меньшего по интенсивности порядка, чем при измельчении на какой-либо мельнице. А итогом любого вяжущего является один и тот же результат – превращение поверхности частиц в единое целое. И если у нас не величина поверхности играет роль (устройство не предназначено для помола), а её улучшение качества (толщина аморфного слоя), то тот же ( в принципе) результат можно достигнуть и без доизмельчения частиц. В конце концов, активация частиц – это разрушение кристаллической решетки на поверхности зерна, очищение её от окисной пленки, создание оскольчатой формы. Все это любая мельница, любой активатор делает ( с большим или меньшим результатом по эффективности и по толщине аморфного слоя), да еще с увеличением удельной поверхности, но все это достигается именно через создание новой поверхности, что очень затратно и не так просто по конструкции. Причем, как я уже говорил, эта «мялка» может перерабатывать через себя и смесь с песком естественной влажности, что мельницам не «по-силам». Сдвиговые деформации по поверхности как раз и дают этот самый эффект аморферизации. У песка рвуться кремне-кислородные связи, куда тут же может вклиниться свеже-активный кальциевый комплекс клинкера и еще много чего интересного, но это уже другая история…
В результате, работа такого устройства может дать искомое ( повышение активности) с гораздо простым техническим исполнением (чем мельницы, активаторы), высокой производительностью и низкими энергозатратами, причем по сырью естественной влажности.

Вот вам конкретное устройство для обсуждения. Кому помешает поднять активность смеси песка и цемента в своем производстве таким простым и доступным способом?
Конструкция может быть вполне доступной для самостоятельного изготвления. Ошибки конструкции не критичны – нет ни скоростей, ни ударов, ни вращений.
По собственному опыту помолов различных материалов могу уверенно сказать, что такой принцип активации очень привлекателен своей простотой и малозатратностью. Отсутствие создания существенного увеличения удельных поверхностей ( как при работе мельниц) можно в принципе компенсировать правильной гранулометрией в соотношении фракций бетонной смеси . В таком случае, водопотребность смеси не будет повышаться, как этого требуют смеси с тонкодисперсным составом, что так же способствует повышению прочности бетона. И еще – тут уже не будет жесткой зависимости между прочностью и плотностью тела бетона. Можно будет получать прочность и при меньшей плотности смеси за счет улучшения качества контактных зон без существенного увеличения дисперсности и плотности. Т.е. каркас из прочных песчаных частиц можно будет хорошо склеить по контактным зонам цементом.
Я сознательно осветил эту идею, пришедшую на ум после прочтения одного патента, где само устройство и его работа остались «за» гранью «дозволенной» информации, без описания привода рабочих органов-пластин. МЫ можем сами этот привод придумать здесь и «отшлифовать» совместным обсужением и его и возможные плюсы и минусы всей этой «мялки». Лично я в эффективности этого принципа активации не сомневаюсь – работать будет отлично. Причем – с возможностью получения оригинальных эффектов синтеза минеральных сыпучих материалов.
НУ что, «помнём»?
Была ли полезна информация?
Цитата
mik пишет:
Скорее всего-это будет бесплатная реклама оборудования для бетонных заводов
под видом обсуждения достоинств и недостатков.
Но это"с точки зрения пчелы"
Может быть я не прав,и это действительно конкурс.

Приз реальный и это действительно конкурс. Присылайте фотографии и характеристики, публиковать имена производителей не обязательно.
Была ли полезна информация?
А я все гадал – ну КТО же первый будет? Кто догадается? Ведь все так просто.

Вы заметили как общество захлестнула волна конкурсов с призами? Прям обвал конкурсов. И призы все такие серьезные, дорогие и денежные. И обещают их за сущую ерунду – ну там крышечки от пивных бутылок собрать и отослать. Или купон какой. Или просто позвонить и т.д.

Вы не задумывались почему так?
– Все очень просто. Конкурс – это информационный повод, на который наслаивается рекламный посыл. Ведь помимо объявления условий конкурса в рекламе про конкурс присутствует блок рекламы товара. Присмотритесь к «конкурсам» с ТАКОЙ позиции и сразу сами все увидите.

Самого конкурса как такового может потом и не быть вовсе. Это только клинические лохи участвуют в таких конкурсах – их письма еще на почте просто в мусорный бак выкидывают.

В данном же случае видим нечто новенькое, когда участники самим фактом своего участия, помимо своей воли реализуют цель рекламного воздействия – раскрутку и наполнение Форума. Идея весьма перспективная и, думаю, весьма скоро будет подхвачена и растиражирована.
Была ли полезна информация?
Не путайте конкурс и лотерею, где выигравшего выбирает "компьютер". Присылайте фото завода и побеждайте!
Была ли полезна информация?
Здравствуйте Игорь Борисович!
Я правильно понял принцип работы "мялки"?
image
1.jpg (41.88 КБ)
image
3.jpg (40.02 КБ)
image
2.jpg (38.74 КБ)
image
1.jpg (41.88 КБ)
Была ли полезна информация?
Да, в основном - правильно. Спасибо за оперативность 3D моделирования.
Верхняя может быть чуть длиннее - "нависать" над подающим лотком для лучшего проталкивания (хотя - может и не потребуется это при прочих достаточных условиях течения смеси). Смесь попадает в "мялку" из бункера.Возможно, что потребуются некоторые устройства ворошения или подачи - главное, чтобы смесь ссыпалась между пластинами, а там движение все-равно будет. Сжатие смеси переходит в движение в свободную, открытую сторону, когда будет происходить изменение геометрии границ смеси по граням пластин - сжатие с боков или сжатие сверху всегда будет нарушать уплотнение от предыдущего цикла сжатия и выталкивать в этот момент в свободную сторону часть смеси, а её место в следующем цикле займет следующая часть смеси. Это хорошо перекликается с принципами зонного нагнетания.
Только пластины не смогут доходить до упора (в противоположную себе). ( на рисунках пластины сходятся)
Но это дело настройки привода - по максимальной возможности усилия, прилагаемого для сжатия смеси внутри "мялки". Поэтому необходимо иметь возможность ход пластин регулировать. Предлагаю простое устройство привода на гидравлике - можно автоматически поддерживать максимальное сжатие по выставленному давлению. Два цилиндра ( или попарно) с боков и один - сверху.
Несложная пространственная рама для упоров цилиндров встречно друг другу и сверху, навстречу пластине-основанию.
Есть иные идеи конструкции? - предлагайте.
Была ли полезна информация?
Пластины на рисунке не сходятся,но без увеличения это плохо заметно.
При движении пластин бунекр частично перекрывается(как вариант),но может быть лучше установить шибер.Если вертикальные пластины поставить под небольшим углом,смесь при сжатии будет продвигаться вперед.
Привод,конечно,гидравлический.
Можно создать большое усилие и легко поддается автоматизации.

С уважением Михаил.
Была ли полезна информация?
Если боковые щеки сделать выгнутыми (типа пресс-папье) и не сжимать, а качать их синхронно навстречу друг другу, то зона повышенного давления будет перемещаться. Соответственно, "текучесть" смеси увеличится. Подвижность верхней щеки в таком случае вообще не нужна. Чем-то напоминает эта хрень перистальтический насос. И с гидравликой тогда можно не заморачиваться - примитивным кривошипно -шатунным механизмом можно обойтись. А если таких жевалок поставить каскад...
Была ли полезна информация?
Давайте в первую очередь попытаемся рассмотреть слабые стороны конструкции. Я не хочу стопроцентно утверждать, но в качестве размышлений хочу поднять такие вопросы:
mike8 - Пресс папье скорость перемещения обеспечит, но разве оно сможет обеспечить толстый слой смеси необходимым давлением для воздействия на частицы смеси? ,ну а как применить шатун, чтобы легко получилось? Можно наверное попробовать на вхоже материал нагнетать и запирать пластиной в момент когда она сдавливает обратной стороной своей раб. поверхности, но все равно что-то не все в этой конструкции клеится.


Игорь Борисович, есть сомнение, а сможет ли данный аппарат стать высокопроизводительным? Для этого необходимо быть ему массивным и мощным прессом чтобы единовременно он смог прожать большое кол-во и причем с немизерной толщиной обрабатываемой смеси. Соответственно отсюда вытекает масса металла и мощность гидравлики и другие значения увеличивающие стоимость изделия и транспортировки, с дальнейшей необходимостью иметь под негосоответствующее помещение. А лабораторный малопроизводительный вариант разве кого нибудь другого заинтересует, но уж не промышленное производство. А это самое крупное пром. производство для себя уже выбор сделала. Вообще то как вариант можно попытаться провести подобное испытание на обычном прессе для плитки с последовательностью:
1. лабораторные измерения используемого материала.
2. сжали на прессе вместо плитки, подняли , разрыхлили, сжали, разрыхлили, .....
3. лабораторные измерения полученного материала. Ну и если сможет появиться результат, тогда двигаться в этом направлении для автоматизации процесса.
Не знаю насколько это не изученное пятно в исследовательской науке, наверное лучше чем я ответят специалисты, которые ближе к этим наукам чем я находятся.

Цитата
mik пишет:
Пластины на рисунке не сходятся,но без увеличения это плохо заметно.
При движении пластин бунекр частично перекрывается(как вариант),но может быть лучше установить шибер.Если вертикальные пластины поставить под небольшим углом,смесь при сжатии будет продвигаться вперед.
Привод,конечно,гидравлический.
Можно создать большое усилие и легко поддается автоматизации.
С уважением Михаил.

При неплотном прилегании во время движения верхней пластины по боковым при движении вниз, со временем будет происходить износ и выдавливание смеси вверх на пластину, а износ ведь рано или поздно но случится. Поэтому предлагаю рассмотреть вариант незначительного заужения боковых пластин нижней части друг к другу. Ведь автоматика, автоматикой, но верхняя пластина свободно будет входить в этакий небольшой, зауженный книзу конус, который за счет стравливания гидравлики боковых стенок не будет препятствовать опусканию верхней но будет сдавливаться для плотности прилегания.
На каждую пластину чтобы она не плавала по оси, нужно ставить минимум 4 цилиндра или иметь другие конструктивные приспособления, ну или например маленький размер. а в этом случае нужно будет иметь по шиберу с каждой стороны, хотя можно попробовать их не полной высоты до самой верхней крышки, а только по уровню сдавленного вниз верхней крышкой материала, при поднимании которой поверх входного шибера будет материал поступать. А при сжимании боковыми выходит что шибер должен подниматься? Что -то не то выходит и скорее всего один цилиндр и короткие пластины окажутся более сложными в управлении чем предложенный Игорем Борисовичем способ применения наклона для самотекучести без автоматики слежения и управления.


Но все таки вопрос к специалистам в этой области: для возможного промышленного применения этого способа какой мощности нужен пресс и оборудование?
Ну а в средне-бытовых условиях может проще будет попробовать что то типа пескоструйки, или гальваники, или (ух как меня понесло :lol: )при использовании встречных вентиляторов в трубе создать встречные потоки и сталкивание частиц по типу как в колайдере с дальнейшим движением смеси через маленькие отверстия в центре трубы по кругу обратно на эти вентиляторы и с попутным отделением в циклоне более мелких и уже готовых к применению частиц.
Была ли полезна информация?
Как мне кажется, прелесть предложения Рязанца состоит в том, что здесь не нужны большие давления. Нужно только организовать некое подобие текучести, чтобы в потоке происходило
Цитата
Rязанец пишет:
при этом текучие перемещения внутри себя с очень жестким обдиром частиц друг об друга. В смеси песка с цементом, песок выступает как «помольное тело», при том, что и сам себя он обдирает самым жесточайшим образом. Более мягкие материалы (цемент или известь или карбонатные породы) безусловно будут и немного размалываться песком, но не это является целью работы «мялки», а повышение активности и цемента и песка за счет качества подготовки поверхности.
Про производительность - можно сделать модуль и расширять линию хоть вдоль, хоть поперек.
Была ли полезна информация?
Цитата
Сергей Ружинский пишет:
А я все гадал – ну КТО же первый будет? Кто догадается? Ведь все так просто.

Вы заметили как общество захлестнула волна конкурсов с призами? Прям обвал конкурсов. И призы все такие серьезные, дорогие и денежные. И обещают их за сущую ерунду – ну там крышечки от пивных бутылок собрать и отослать. Или купон какой. Или просто позвонить и т.д.

Вы не задумывались почему так?
– Все очень просто. Конкурс – это информационный повод, на который наслаивается рекламный посыл. Ведь помимо объявления условий конкурса в рекламе про конкурс присутствует блок рекламы товара. Присмотритесь к «конкурсам» с ТАКОЙ позиции и сразу сами все увидите.

Самого конкурса как такового может потом и не быть вовсе. Это только клинические лохи участвуют в таких конкурсах – их письма еще на почте просто в мусорный бак выкидывают.

В данном же случае видим нечто новенькое, когда участники самим фактом своего участия, помимо своей воли реализуют цель рекламного воздействия – раскрутку и наполнение Форума. Идея весьма перспективная и, думаю, весьма скоро будет подхвачена и растиражирована.

Сергей Иванович, тут не совсем ясно хвалите вы или ругаете пользователя Bilkon за проведение конкурса по моделированию БРУ? :oops:

Вот если прочитать первое и последнее предложение в вашем сообщении, то 8) однозначно хвалите, Ну а если прочитать середину сообщения (тем более зная ваше отношение ко всему подобному :cry: ), тогда все наоборот. Я конечно почти на 100% знаю ваш ответ заранее, и это конечно второй вариант :mrgreen: .
Вероятно г-н Bilkon поступил неэтично по отношению к этому сайту, в том что объявил за свои деньги конкурс на другом форуме а не здесь на этом форуме, (а может и не за свои деньги). Но в одном вы Сергей Иванович правы , слишком большие суммы обьявлены при слишком небольшой активности. Сначало нужно было подождать большего обсуждения и увеличения числа желающих участвовать , а затем обещать деньги. Ну а теперь уже по принципу "пан или пропал" и если вдруг окажется всего два участника соорудивших заводы :? , то призы значит получат все :lol: ну а кому именно достанется коньяк? :wink: Так что если они не шутят с призами , то тогда можно рискнуть и выступить участником любому и взять с собой второго участника для приза в 100 тысяч. :lol: .
Ну а если серьезно, то на этом аллбетоне очень активно обсуждают вибропрессование и мало про традиционные бетоны и оборудования. Настолько мало, что например в теме про цены на цемент стоит полная тишина, (хотя и там где конкурс обьявлен , по цементу и там тоже тишина стоит точно такая-же) .
Эту тему для рекламмы здесь он эту выбрал не самую активную и подходящую для рекламы, вот если бы он в теме про вибропрессы написал 8) .
Так что Сергей Иванович сильно на конкурс не ругайтесь, хоть он и преждевременный, но возможно будет кому либо по информативности полезным, и по крайней мере в инете кроме как еще на Бетон.ру, обсуждений про бетонные заводы почти и не найти.
Была ли полезна информация?
Цитата
mike8 пишет:
Как мне кажется, прелесть предложения Рязанца состоит в том, что здесь не нужны большие давления. Нужно только организовать некое подобие текучести, чтобы в потоке происходило
Цитата
Rязанец пишет:
при этом текучие перемещения внутри себя с очень жестким обдиром частиц друг об друга. В смеси песка с цементом, песок выступает как «помольное тело», при том, что и сам себя он обдирает самым жесточайшим образом. Более мягкие материалы (цемент или известь или карбонатные породы) безусловно будут и немного размалываться песком, но не это является целью работы «мялки», а повышение активности и цемента и песка за счет качества подготовки поверхности.
Про производительность - можно сделать модуль и расширять линию хоть вдоль, хоть поперек.

Расширять вдоль, значит толщина стенок и ребер жесткости с количеством цилиндров нужно увеличивать, а если поперёк (и так так понимаю и одновременно в высоту), то значит надо мощность на сжатии увеличивать чтобы продавить.

А вот задам еще один вопрос: а если применять не медленное сжатие а резкие ударные нагрузки и еще боковые движущиеся стенки заменить на вибро поступательными встряхиванием для разрыхления смеси перед очередным ударом?
Была ли полезна информация?
Цитата
Дыбов БП пишет:

Расширять вдоль, значит толщина стенок и ребер жесткости с количеством цилиндров нужно увеличивать, а если поперёк (и так так понимаю и одновременно в высоту), то значит надо мощность на сжатии увеличивать чтобы продавить.
Я имел в виду расширять количество модулей. В несколько ручьев и каскадом.
Была ли полезна информация?
Цитата
Так что Сергей Иванович сильно на конкурс не ругайтесь, хоть он и преждевременный, но возможно будет кому либо по информативности полезным, и по крайней мере в инете кроме как еще на Бетон.ру, обсуждений про бетонные заводы почти и не найти.

Дык эта я ведь и не ругался сильно :)
Просто констатировал факт – удачная рекламная идея обрела таки наконец свое первенство в строительном материалловедении.
То что «обрела» как всегда через задницу – ну так первый блин… Я так понимаю эти "ребята с бетонными заводами" и сами не понимают толком чего сотворили - споткнулся перед амбразурой, а стал героем.

Еще показательно, что «обрела» именно в разделе про «кулибинщину» - знаково, согласитесь, т.к. процесс обретения типичный для всей остальной «кулибинщины» – толком не знают кому и зачем все это нужно. Но кричат громко.

Вообще то я думал, что газосиликкатчики будут первыми. Ну да у них еще время есть все сделать по уму и как полагается. С чувством, расстановкой, с пользой для себя а не с тупой распальцовкой, как в даном случае.

Но в любом случае в соответствующей главе посвященной Интернет-методам рекламы в строительном материаловедении первая перекладина пьедестала уже занята. И все остальные, пусть даже они будут и намного умней первого блина, – все равно будут только вторыми.
Мелочь, а приятно.
Была ли полезна информация?
:lol:
Цитата
споткнулся перед амбразурой, а стал героем.
А ведь проще было гранатами закидать :lol:

:oops: можно я вашу цитату перенесу в их форум по ремонту бетонных заводов?

Приглашение поучаствовать в конкурсе как не крути больше смахивает на рекламу поспешной идеи, но сама идея выглядит слишком сырой и не продуманной до конца. Написал в личку пользователю Bilkon свои вопросы но пока жду ответа могу ли я со своими вынужденными доработками и переделками купленного у Кудряшова китайского БРУ получить хотя бы второй приз коньяк. :mrgreen: Пока молчит, :lol: наверное думает? Про себя я считаю что моему китайскому БРУ место в другом конкурсе :twisted: , ну а по настоящему в обьявленном конкурсе смогли бы участвовать лишь небольшой круг профессионалов этого дела, причем опытных и повидавших разные заводы, технологии и жизненные случаи во время их эксплуатации. Здесь на форуме однажды обсуждали бетонные заводы в теме "Мобильные БРУ", и там было например такое сообщение:

Цитата
Michelangelo
Сообщение Re: Мобильный Бетонный Завод!!!
Цитата
Александр Черниговский писал(а):
Я бы не был, столь категоричен, насчет Элкон.Его качество - соответствует цене.

Я не просто так утверждаю. У меня есть Элкон - говно... отработал 4000 кубов!!!! Всего!!! за 21 день и сдох...

Ну как с такими словами спорить, когда у него в день выпуск бетона больше чем у меня например за неделю. А соответственно и опыт эксплуатации гораздо выше. Я думаю никто не против будет? если я еще одну цитату из его (Michelangelo) сообщения вставлю

Цитата
Что такое БСУ:
- железо (лучше российского нет ни у кого)
- исполнительные пневмоэлементы - (у всех одинаковы)
- смеситель (вот тут можно спорить до усрачки, но сказать правду двухвалковый, и даже одновальный с горизонтальным валом куда для бетона лучше и производительней нежели тарелка)
- система управлени и степень автоматизации.

Сугубо мое личное мнение таково - железо сделай сам, пневматику купи в пневмоаппарате, смеситель купи у немцев или итальянцев, программу купи у Onyma. Цементное оборудование (шнеки, фильтра, датчики уровня, затворы) - однозначно WAM.

Эти слова хорошо вписываются в эту тему про Кулибиных или Левшей и читаются не как реклама, а как приобретенный горький опыт.
На этом в принципе обсуждение в той теме Про мобильный БРУ почти закончилось, а рекламировать себя никто из производителей или продавцов (кроме Кудряшова) не стал. Наверное противопоставить нечего было. :mrgreen:
Так что претендент на первый приз в лице Michelangelo уже есть, осталось ему только об этом узнать и фотки отправить. :wink:
Была ли полезна информация?
Опять 25…. Вам надо обсудить с ружинским рекламные трюки, пи-ар и т.п? – это не сюда. Вы ведетесь как дети – он же того и ждет, чтобы тему загадить. Один он этого не в силах сделать, когда остальные о другом тему ведут. Какая, нафик, разница – реклама это по сути или не реклама? Вам оно надо?
В результате сами же тему эту навозите, где вам хотелось бы все же кое что конкретное обсудить.
Ну так вот что:
- усилие для сдвига сыпучей массы в движение – от 10 до 15 кг/см2, если форма открыта с одной стороны, то смесь начинает перемещаться даже в уплотненном состоянии. Это уже известно с позиции технологии зонного нагнетания сыпучих сред. Что уж тогда говорить об данном услови, где смесь постоянно разрушается от воздействия с разных сторон. Поэтому – условие воздействия сверху лучше не убирать.
Течение смеси в данном случае осуществляется еще и за счет самого банального замещения свободной части (с одной стороны она ссыпается), так как при разрушении она опять сыпучая. Не сравнивайте эту методу с гиперпрессами – это совсем иной порядок усилий. Не надо стремиться к гигантизЬму – 20- 25 тонн усилия – это реально и недорого.
- Насчет зазоров между пластинами и его износа – не критично.
«в железе» реализовать зазор в пол мм – это реально, а воткнуть в него всю мелочь, что туда пролезет – нереально - присутствие крупного песка существенно перекрывает эту щель и удаляет мелкий абразив как поршневое кольцо. Потом – остановка углов граней пластин – на одном и том же зазоре, что рабочие зазоры – это позволяет уменьшить вероятность задиров. Конечно же – некоторые задиры будут….но критично ли это для конечного итога? -сколько стоит стальная пластина? – сколько стоит у неё углы подкалить? - вопрос ли это проблемы или просто вопрос?
– ничего не стоит немного расширить зазор между боковыми пластинами и верхней, когда верхняя опускается– это не отразится на внутренних потоках при обдире, зато практически исключит расклинивание в зазоре. А между боковыми и верхней – в тот зазор материал может попасть только при окончании сдавливания с боков, а то и вовсе не достанет до самого верха. Допустить крохотный процент просыпания – не проблема – поднакопили – и опять в бункер.
- устранить недостаток производительности, если таковое имеется ?– цена вопроса – производительность гидростанции, способной обеспечить работу не одного устройства.
Насчет качества обработки материала за один проход я не сомневаюсь – прироста активности не может не быть в таких условиях. А они довольно просты по исполнению.
Не надо увлекаться сложностями типа встречноструйных мельниц – там другой уровень технологии. Там жуткие расходы воздуха, классификация, аспирация…
- нафига? Так сильно ободрать песком песок и цемент никакая струйная мельница не сможет при данном уровне энергетики. Там все на ударное измельчение направлено, на тонину помола и за счет этого – новые активные поверхности и укрывистость вяжущего по наполнителю, а это сделать (тоноко измельчить) затратно и непросто.
Все активаторы, что копируют работу мельниц – та же история – заточены под их специфику. Можно разогнать, можно ударить, ну встретятся частицы в полете…- это работа дези (к примеру)….Получим небольшой прирост удельной поверхности и повышение активности….купив дорогущий агрегат с 40кВт мощности.
А сколько стоит гидростанция с 11кВт движком, двумя дросселями и шлангами + три больших или шесть поменьше гидроцилиндров + три пластины + каркас из швеллера ?
В основном – это все, из чего состоит эта «мялка», способная по производительности не отстать от обычного дези. Вы наблюдали когда-нить, какая «струя» у сыпучего материала, насыпной плотностью 1,4 , который подается со скоростью около 3т В час? – это «слёзы»…это «кот пописал». Каламбур прошу не трогать, а вот прикинуть, насколько реально дать на этой «мялке» 2-3 тонны ободратого как следует материала – это можно.
Всё дело в том, что мы не тонко мелем, а обдираем поверхность. Затраты по энергетике совсем иные, а проходимость по насыпной плотности 1,4 – неизменная. Кто занимается помолом – меня поймет сразу – при помоле, при тонком помоле внутри мельницы плотность смеси доходит до 1 и менее, текучесть снижается. А в «мялке» этого нет – прироста удельной поверхности не ждем ( хотя таковая и будет за счет растирания агрегатов), зато создаем такую активность имеющейся, которую даже при тонком помоле не всегда найти.
Особенно классно будет применение такого типа активации на бетонах контактного твердения. Гиперпрессовщикам – это манна небесная, не меньше того….
Была ли полезна информация?
Почти любую информацию можно считать рекламой вплоть до таблички на эл. щите которая гласит "не влезай убьет" - ну и чем это не реклама мощности и солидности энергетиков? и причем звучащая с угрозой. Так что ничего плохого не вижу в том что пообщавшись с Ружинским на тему "реклама это или не реклама" я просто отвлекся от темы.
Ну а то что касается модели идеального завода от Michelangelo, так это и есть тот самый вопрос для этой самой темы про умельцев и изобретателей, и причем лично для меня тема про БРУ не менее интересна чем иметь возможность не дорого активировать цемент для себя . Ну на сам деле зачем мне при не работающем заводе иметь цемент, даже если он после активации. А хотя с другой стороны, то если примерно через месяц - другой завод снова заработает, тогда будет желательно цемент пропустить через активацию. И значит продолжим обсуждение.

Цитата
реально дать на этой «мялке» 2-3 тонны ободратого как следует материала
- если вы имели ввиду за один час, то не очень верится с точки зрения пессимиста в такую производительность, ну если как минимум бороться еще и за качество . Вопрос технический: какие размеры пластин приемлимы ( конкретный есть размер или можно от минимум .... и до максимум..... применять будет можно ). И еще вопрос производительности: прибор назван мялкой, а почему не подходит ударная методика, ведь тогда скорость движения рабочих поверхностей будет выше, производительность тоже, полученный эффект от более резкого удара выше чем от простого сжатия за счет кинематики? Или я не прав, но тогда в чем?
Была ли полезна информация?
При возвратно-поступательном движении пластин можно использовать
технологию нарезания резьб при производстве митизов.
image
wood_screw_2.jpg (18.49 КБ)
Была ли полезна информация?
Пример оригинальный. Только пишется вроде как "мЕтизы"...но не суть...

Ударная методика, по-моему, ничего хорошего не даст. Это не скоростная ударная технология, когда у нас более 100м/сек скорость частиц. Это именно плавная по нарастанию усилия методика.... Что не грозит железу стать осколками.
Когда будет происходить локальное перетирание слоёв в песке - наоборот надо иметь наиболее плотный контакт, чтобы максимально продлить течение слоёв, а от ударов часть времени будет потеряна на проскок плотности контакта.
При ударной технологии используется высокая скорость и множество соударений при отбое. При жестком обдире частице никуда лететь не надо, всё рядом - соседи (частицы) мнговенно работают со всех сторон. Достаточно пару раз всего такому жесточайшему процессу дерануть песчинку, чтобы она стала высокоактивной за счет углубления аморфного слоя. Вот за метр прохода будет несколько десятков таких воздействий. Хоть пара из них попадет в наибольшее по продолжительности течение для локального участка - и задача решена.
Пластины около метра длиной и см 10 шириной = 1000см2. При достаточном для течения смеси усилии в 15-20кг/см2, потребуется 15-20 тонн по возможности привода. Это реально. Можно и сечение увеличить - см 15-20 - как позволит гидростанция ( а такое сечение заполнить в поток - это охренеть какая производительность)
Еще раз повторю - сравнение с энергозатратами и производительностью любых мельниц тонкого помола - не корректно. Там очень крутая экспонента затрат в зависимости от роста тонокости помола. А это в свою очередь обуславливает потерю производительности таких агрегатов.
"Мялка" же - работает в другом направлении. Она не мелет тонко, она сохраняет скорость потока от начала до конца. Ей достаточно произвести всего несколько жёстких сдвиговых деформаций по поверхности зерна, чтобы обеспечить задачу активации.
Кстати, очень выгодным будет использовать на приводе насоса маховик - ввиду плавной импульсивности приложения мощности. В таком случае можно и мощность мотора убавить, что опять же - выгодно...
Была ли полезна информация?
Цитата
можно я вашу цитату перенесу в их форум по ремонту бетонных заводов?
Можно. Тем более что это не моя цитатата, а краткий пересказ анекдота. :)

Цитата
На этом в принципе обсуждение в той теме Про мобильный БРУ почти закончилось, а рекламировать себя никто из производителей или продавцов (кроме Кудряшова) не стал. Наверное противопоставить нечего было.
Ну не знаю.
При всей Вашей нелюбви к г-ну Кудряшеву, надеюсь Вы все таки признаете, что именно ЕГО реклама оказалась наиболее грамотной и профессиональной т.к. ОНА СРАБОТАЛА именно так, как им и задумывалось изначально. Нет? ;)
Была ли полезна информация?
Конечно признаю что сработал он со своей рекламой четко, но думаю и вы признаете С. И. и согласитесь со мной что эта его мошенническая афера была сделана не им одним а как минимум в паре с Ерокиным при использовании его инет. ресурса, где Кудряшов рекламируется и ищет клиентов а Ерокин вместе с взятым на работу админом чистят и правят всех неугодных, а на тех кто осмелился выступить против их , выливают ушаты грязи людей заваливают информацией о не компетентности оппонента и грамотно поудаляв некоторые из сообщений , получается картина что тот, решивший выступить против оч-чень плахой человек а они хорошие ребята победившие в споре с очередным выскочкой , который заткнулся (а по факту его банят с форума и не дают отвечать ) и даже в свое оправдание ничего не говорит.
Если в эти мои слова вы не верите, то спросите у Болховитина как они с Кудряшовым на него накинулись с разных сторон и запретив доступ к ответам вытеснили с форума за то что правду-матку гнул против них, зи не мешал как и зачем нужно организованно вести работу на созданном форуме, помимо Болховитина были и другие , кто не захотел молчать и поддакивать.
Та акция с китайским цементом на которую я попался была расчитана на очень большое кол-во пользователей их форума. и кто знает сколько - бы попалось в их сети если -бы не кризис и мои вопли о том кто они такие есть на самом деле. Вы с этим тоже согласны? По крайней мере именно так примерно раньше вы тоже считали, судя по вашим с ними спорами.

Но давайте ближе к делу, то есть к мялке г-на Рязанца, иначе он опять на меня спустит свои обвинения что не по теме сказ веду и будет прав.
С размерами мялки вроде выяснили, а сколько секунд необходимо для работы на сжатие боковых стенок и затем верхней крышки. В зависимости от наклона увеличивается текучесть смеси и скорость прохождения её по мялке, а соответственно и циклов сдавливания. Вы планируете этих циклов над песчинкой совершать 2-3 раза? И вообще, а почему именно речь идет о песчинке, аппарат ведь способен работать с любым материалом? не так ли и даже как утилизатор отбракованных подшипников, а меня лично и многих других интересует именно цемент, а там вроде как не песчинка а пылинка.
Схема мялки и процесс работы вами более менее обрисована, активность в обсуждении не сильнл велика, поэтому планируется ли создание опытного образца и испытание? Или это пока все еще преждевременно и требует более длительного поиска вариантов и исправления обнаруженных недостатков на бумаге а не в металле.
Была ли полезна информация?
Цитата
Дыбов БП пишет:
..................
Цитата
Но давайте ближе к делу, то есть к мялке г-на Рязанца, иначе он опять на меня спустит свои обвинения что не по теме сказ веду и будет прав.

Буду! :D


Цитата
С размерами мялки вроде выяснили, а сколько секунд необходимо для работы на сжатие боковых стенок и затем верхней крышки. В зависимости от наклона увеличивается текучесть смеси и скорость прохождения её по мялке, а соответственно и циклов сдавливания. Вы планируете этих циклов над песчинкой совершать 2-3 раза?

Думаю, что на каждый цикл работы мялки придется одно деформирующее воздействие на частицу (песчинку, пылинку). Из общего кол-ва таких воздействий,- 2 - 3- 4 - 5 раз будут наиболее жесткими - этого достаточно.
А вообще - рабочих циклов на проходе по длине мялки получится немало. Можно десятками циклов оперировать - все от привода зависит.
Тут не так важно дать большое кол-во "соударений" или еще чего подобного - это устройство тем и привлекательно, что при одном рабочем цикле воздействует сразу на весь объем сыпучей смеси, на все частицы. Деформируется поверхность - жесткий обдир-"самотерка". Т.е. "мелющее тело" - сама смесь.
Наличие песка - это повышающий эффективность работы фактор. Все материалы разные по твердости. Нам более привлекателен "стеклопродукт". ОТ одного цемента меньше толку будет. Более эффективным будет его мять с песком (или любыи подобным более твердым стекло-порошкообразным материалом).

Цитата
И вообще, а почему именно речь идет о песчинке, аппарат ведь способен работать с любым материалом? не так ли и даже как утилизатор отбракованных подшипников, а меня лично и многих других интересует именно цемент, а там вроде как не песчинка а пылинка.

Уже ответил выше.

Цитата
Схема мялки и процесс работы вами более менее обрисована, активность в обсуждении не сильнл велика, поэтому планируется ли создание опытного образца и испытание? Или это пока все еще преждевременно и требует более длительного поиска вариантов и исправления обнаруженных недостатков на бумаге а не в металле.

Конечно, был бы пром-образец с результатами испытаний на прирост активности или ещё чего там - и "активность" была бы другой. А пока идет "грубый обтёс" по мнению на счет такого агрегата. Мне бы очень хотелось бы состругать такую мялку, но пока что нет практических условий для того..
Заманчивость этого варианта в отличительной особенности воздействия и относительной простоте (и стоимости) конструкции.
Возможно, что мало кому это интересно по причине непонимания самой сути эффекта, производимого таким образом. Это тоже влияет на активность обсуждения...да еще - я только из отпуска... - самому в лом пока что всё.....
Была ли полезна информация?
Цитата
самому в лом пока что всё.....

Та ото-ж.
Съездил, проветрился и самому теперь в лом «… по причине непонимания самой сути эффекта, производимого таким образом…».
А люди должны разбираться теперь во всей этой бредятине про мялку.

Рязанец – картоху на пюре не пробовал мять своей мялкой? – Больше пользы будет. ;)
Была ли полезна информация?
"Суть эффекта" - очень интересная тема. Все старания активизации компонентов всегда ( или "как обычно") сводятся к увеличению площади активной поверхности за счет помола (грубого или тонкого. чем тоньше помол, тем активней). А тут упор не на кол-во поверхности, а на её качество - толщина аморфного слоя играет свою роль и не малую, ну и не забываем об "минимуме" получаемого эффекта - чистоте реакционной поверхности от всяких окисных пленок , ила-глины и т.д.
Большая удельная поверхность требует и соответствующего покрытия гидратными пленками (водопотребность возрастает, а это уже не есть хорошо). А тут получается, что мы можем активировать и песок и цемент (и....) без столь внушительного увеличения удельной поверхности и увеличения водопотребности. При этом необходимые качественные свойства поверхности будут максимально "вынуты".
Для получения активной поверхности через помол, требуется немалая затратность по энергии и возможному намолу "мелющих тел". А тут затратность совсем иного, меньшего уровня и практически - никакого намола железа.
Мелющее тело - сам песок и есть. Его твердость играет тут как раз-таки положительную роль. Можно песком не только самого себя, но и и цемент заодно дерануть. Сдвиговые деформаци, кстати, - это еще пока мало освещенная тема. НА срез-сдвиг любая минеральная частица всегда менее прочна, чем на удар-истирание. Отсюда - потенциал применения сдвиговых деформаций можно рассматривать и обсуждать как малозатратный способ (по энергетике и по прочему). При этом, при таком направленном действии, на поверхности твердых частиц неминуемо образуется максимально-возможное кол-во деффектов аморфного слоя. На ударе или истирании - это проявляется тоже, но в хаотическом порядке, не специально, а побочно, при появлении деффектности, отколов и пр.
Но это про помол уже ближе. А тут уровень более простой - получить жесткое деформационное воздействие по поверхности частиц. На поверхностях с наибольшей кривизной будет происходить и размол.
Итогом эффекта было и остается - повышение активности смеси. На этой основе получают даже безклинкерные составы повышенной прочности. Это по сути - бетоны контактного твердения.
Вообще хочу поднять еще темку по ним, керамобетонам и грунтосиликатам. Тут все перекликается очень близко.
Была ли полезна информация?
Господа модераторы, вот этот пост рязанца неприменно в юмор нужно переносить. Посмеялся от души.
С Уважением, Владимир Константинович
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)