Мое предложение - давайте вернем тему в конструктивное русло...
Вот, уважаемый Глеб Грин писал:
Цитата |
---|
И пусть описываемые вами опыты не воспроизводимы в ваше отсутствие, |
Но перед этим поленился прочитать на предыдущей страничке патент Сватовской...
Уважаемый Глеб!
Можно ли Вас попросить прочитать этот патент?
И сравнить данные, там опубликованные, с нашими данными, опубликованными ранее... Причем сделано это априори независимо друг от друга, на абсолютно разном оборудовании и материалах...
Уважаемый В.В.Глуховский!
На Ваше:
Цитата |
---|
Ваше желание мне понятно, немолотый песок снижает прочностные показатели пенобетона и снижает существенно. Молоть не хотите, дорого, добавлю и бессмысленно, поскольку не пропариваете. Ищите «пригодный» и дешевый наполнитель. Но это наполнитель должен быть активным в среде твердеющего при нормальной температуре портландцемента, а глины, которые Вы обсуждаете, неактивны. Это конечный продукт выветривания горных пород и все что с ними могло произойти, в том числе, и в химическом отношении уже произошло, Вы не успели. Кроме этого они характеризуются способностью набухать (в обратную сторону – давать усадку), а в пенобетонах своих «усадок» более чем достаточно. Именно поэтом я и посоветовал увеличить количество глины поскольку « …то отрицательное влияние, которое оказывает пенообразователь на процессы гидратации цемента существенно превышает аналогичный отрицательный эффект от такого незначительного количества глины как 8%». Т.е. эта часть моего сообщения не относилась к шутке. |
позвольте доложить:
в основном прочность п\б снижают тупая технология и столь же тупое оборудование для его производства, с чем мы тут уже более трех лет боремся понемногу - к великому раздражению некоторых проплаченных товарищей...
Естественно, молотый песок повышает прочность.
Но можете ли Вы ввести молотый песок в плотность пенобетона Д100 - Д150?
Если можете - так пишите об этом, пишите!
На счет пропарок аморфных поверхностей - ну не надо, ради Бога! Я делаю кирпич из вулканического пепла с 1998 года и прекрасно представляю процесс...
Попробуйте попарить монолитное утепление чердака...
И поделитесь опытом - буду премного благодарен...
То, что глины - неактивны, Вы неправы.
Нам приходится в некоторых случаях компенсировать ее ненужную активность...
И объясните, пожалуйста, "набухает" конгломерат чешуек, или каждая глиняная (распущенная) чешуйка в отдельности... И куда бы в этой отдельной чешуйке воде залезть...
Одно из следствий набухания - это размягчение.
Прочитайте, пожалуйста, тему с самого начала - мы ставили опыты на границу размягчения...
Теперь по поводу Вашей шутки - давайте будем шутить изначально в присутствии пенообразователя.
А если можно - то опять-таки давайте прочитаем для начала патент Сватовской.
А теперь - насчет нашего желания.
Мы желали банальной экономии цемента. Он был тогда очень дорог, а нам хотелось прибыль поднять с 300% до 400% хотя бы...
Еще мы желали добиться эффекта водоудержания - увы, увы... Не добились. Но добились другим путем (это готовилось для блоков высокой пустотности Львовича и Болховитина).
Еще мы желали успокоить питерских коллег, чтобы ввести инертные в пенобетоны пониженной и ультра-легкой плотности. Вы слышали, наверное, об этой проблеме в Питере...
Но самое главное - посмотрите на выложенные испытания. Прирост прочности на 100% -
НА СТО ПРОЦЕНТОВ!!! - это ведь не шутки! Ну было бы на 5 - 20%, можно было бы списать на всякое там такое...
Но 100% - это закрытие всякого спора вокруг темы.
И это все банально повторимо. Почти на любых глинах.
С уважением - Александр