Цитата |
---|
но судя по тому, что все крупные производители работают на пескобетоне и возможно с какими то облегчающими наполнителями |
А вот это далеко не факт. Знаю лично, как минимум, одного крупного и широкоизвестного производителя иск. камня, который щедро всыпает гипс в цемент и, таким образом, сокращает цикл формования до 2,5 часов.

Вообще, на мой взгляд, это неизбежный процесс. Рынок сбыта обязательно диверсифицируется по уровню совершенства готовой продукции. Например, стоимость интерьерного камня будет дробиться по качеству имитации и по легкости камня. Дороже всего - легкий, но неотличимый внешне и на ощупь. А фасадный разделится помимо этих двух параметров еще и по долговечности: 5-7 лет на фасаде - одна цена, 15-20 совсем другая...
Еще одно хитрое направление - полуфабрикат. То есть, камень какбэ недорогой, но требующий доокраски и дообработки защитой после укладки (которая встанет в кучу денег, ессно :mrgreen: ). Но птичка-то уже в клетке

Кстати, обосновать "нужность" покупки именно такого поляроида не составит особого труда. Аргументация железная

Таким образом, убежден, стремление отстаивать узкоспециализированные технологии - бесперспективны. Поэтому лично я и за гипс, и за цемент, и за прочие промежукточные и альтернативные решения, каждое из которые имеет свои неоспоримые преимущества в какой-либо области использования.