Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где взять технологию для произвоства тротуарной плитки методом вибролитья. Есть большое желание заняться этим делом.
Спасибо.
ПС Читал так сказать "технологию" производства на сайтах производителей форм, но что-то уних все гладко и в целом общие слова. Хотелось бы конкретики и как можно подробнее.
Во во изделия специфические, клиентов мало, я тоже хотел эти формы купить потом подумал взвесил и не купил. А полиуретан это хорошо формы надёжные, и под свою месную специфику подогнать можно, а для иметации искуственного камня с рисунком лучше лак с пигментом, дёшево, реальнее, и выбор можно зделать большой, этих лаков и цветов навалом. :wink:
А с плиткой это да, не так рентабельно за то клиентов навалом и денег зарабатываеш больше, правдо работы много :?
Владимир Константинович пишет: ..... Камень похож на камень, а не на кусок цветного мыла или пластика....
Вот по-моему неплохой камень. [URL=]http://g-stone.ru/catalog3.html[/URL] При чем тут мыло? Если я смогу такой делать как на картинке - совсем замечательно за такие деньги. А прежде чем покупать я сто раз лично попробую на производстве у тех, кто предлагает.
Вложить 300 000 евро в полиуретановые формы очень хорошо....когда они есть. А я распологаю суммой в 30 000.
Чем хуже камрока? Не понимаю. На мыло тротуарка похожа. Главное, что бы камень не блестел. И был шершавый.
И хотелось бы услышать мнение по-поводу заборов. Что-то про заборы я ничего в этом форуме не нашел. Все разговоры сводятся к обсуждению тротуарки, а она меня как раз не интересует. Занимается кто-то заборами? Будет на такие спрос в городе численностью 1млн. чел.?
[URL=]http://g-stone.ru/catalog2.html[/URL]
17.02.07 12:05
Цитата
И хотелось бы услышать мнение по-поводу заборов. Что-то про заборы я ничего в этом форуме не нашел. Все разговоры сводятся к обсуждению тротуарки, а она меня как раз не интересует. Занимается кто-то заборами? Будет на такие спрос в городе численностью 1млн. чел.?
у нас 200 тыс. несколько производителей. Один "на мерседес заработал" это знаю точно
WC пишет: Вот по-моему неплохой камень. [URL=]http://g-stone.ru/catalog3.html[/URL] При чем тут мыло? Если я смогу такой делать как на картинке - совсем замечательно за такие деньги. А прежде чем покупать я сто раз лично попробую на производстве у тех, кто предлагает.
По этой ссылке обнаружил полные копии форм Систром (даже сами картинки с их сайта sistrom.ru).
Очень сомневаюсь, что они с разрешения Ситникова ими торгуют. Скорее всего ворованные модели камня.
Я бы просто побрезговал с такими дельцами связываться.
Мне вот любопытно, а что вы надеетесь увидеть на производстве?
Образцово-показательные цеха с глянцевыми полами, чистым оборудованием, чистыми рабочими и улыбчивым технологом в фирменной спецодежде монотонно вешающим вам лапшу на уши? А вам это нужно?
Поймите же простую вещь - основной бизнес этих фирм это продажа форм и "технологий". Они вам любую показуху устроят, лишь бы вы купились.
Заборы такие на любителя, мне не нравятся. Кладбищенские какие то мотивы. И боюсь их задавят производители работающие на экобимовских формах с немедленной распалубкой (качество ниже, но и себестоимость тоже).
Как можно украсть "модель камня"??? Украли матрицу для производства форм? Можно как я понимаю сделать похожже. Заказать матрицу. Изготовление матрицы я понимаю самое дорогое в производстве форм и всего прочего. Как плитка "волна" и "рокко" - тоже кто-то придумал, а все копируют.
betoner, я еще ничего не решил - поеду просто посмотрю - очень интересно. И поверьте, действующее производство я уж отличу от показухи.
А обычные серые заборы - гадость неописуемая. Не понимаю как их вообще покупают. Видел я их, все потресканые и облезлые, все на дырках. По-моему технология их производства недоработана. Придумали как делать, а зачем их делать не додумали. Из расчета "пипл схавает"
WC пишет: Как можно украсть "модель камня"??? Украли матрицу для производства форм? Можно как я понимаю сделать похожже. Заказать матрицу. Изготовление матрицы я понимаю самое дорогое в производстве форм и всего прочего. Как плитка "волна" и "рокко" - тоже кто-то придумал, а все копируют.
"Волна" и т.п. - примитивная типовая форма. Модель дикого камня это авторская работа скульптора/художника. В большинстве случаев модель создается "с нуля", реже идет доводка слепка натурального камня. Это очень кропотливая и дорогая работа, требующая высокого профессионализма. Серьезные фирмы на модели дикого камня регистрируют авторские права и потом дрючат копировщиков через суд. Матрицу заказать очень дорого только для термопластавтомата. Но из приведенных вами ссылок фирм, производящих формы, большинство (в том числе g-stone) используют термо-вакуумную технологию формования из листового пластика. Она позволяет довольно просто копировать чужие работы с некоторой потерей деталировки. Также некоторые копируют с помощью литьевых материалов (формопласта или полиуретанов) - это вообще в гараже можно организовать. Не стоит покупать скопированные формы или их делать самому, даже если они выходят заметно дешевле. В любой момент может пожаловать представитель правообладателя модели и спросить с вас. Покупая такие формы, вы добавляете еще одну заметную уязвимость для своего будущего бизнеса. Любому вашему конкуренту достаточно всего лишь "стукнуть".
Цитата
WC пишет:
А обычные серые заборы - гадость неописуемая. Не понимаю как их вообще покупают. Видел я их, все потресканые и облезлые, все на дырках. По-моему технология их производства недоработана. Придумали как делать, а зачем их делать не додумали. Из расчета "пипл схавает"
Мне они тоже не нравятся. Но, факт в том, что пипл действительно хавает! Просто красят их и они начинают выглядеть относительно прилично. Эти заборы стали так популярны, что я часто замечаю их в новостях по ящику (в качестве фона для репортажей из мест с частной застройкой).
Чесно говоря есть формы ничего, а остальное просто смешно смотреть, особенно галереи, половину изделий можно на кладбище устанавливать, особенно заборы :lol: . У нас тут была одна фирма, открылась по весне и здохла по осени заборами занимались. А заборы ихние такие страшные стали но некоторые хазяива их периодически подкрашивают А тротуарные плитки и облицовку продают по 40 евро за м2., да это както их особенно не покупают, хотя у месных денег много. Кароче если этим и заниматься надо цены ломить хорошие и знать что пойдёт. Не с полиуретановыми формами по проще работать, а на этих жостких проблемнее ди износ выше и глянец потом пропадет .
Да некоторые видео ролики просто боевики какието, такая показуха явно на лохов ращитана
Я тут тоже модульный забор придумал, 2 года назад установили стоит пока, недавно на него смотрел всё тип топ, а изготовляеться путём мокрого вибропрессования(фундамент, опалубка, столбовые обколотые кубики), а между столбами устанавливаеться металлический забор(кованный или простой). Осталось опотентовать и выставить на поток производства таких заборов
18.02.07 1:31
Цитата
Да некоторые видео ролики просто боевики какието, такая показуха явно на лохов ращитана .
Уважаемый SlavaКПSS, не забывайте- ЛОХ это неисчерпаемый ресурс бизнесмена, а Вы о нем так высокомерно рассуждаете.
Это Ваш золотой фонд, его беречь и холить надо. Ну хочет он что бы блестело, ну и флаг ему во все места. Лишь бы хотел не бесплатно.
"Волна" и т.п. - примитивная типовая форма. Модель дикого камня это авторская работа скульптора/художника. В большинстве случаев модель создается "с нуля", реже идет доводка слепка натурального камня. Это очень кропотливая и дорогая работа, требующая высокого профессионализма.
С юридической точки зрения нет разницы между "волной" и "кропотливой и дорогой работой". Подделка она и в африке подделка. Так что если бы "волну" запатентовали - производители бы отстегивали сейчас процент изобретателю. Кстати, производители форм, подумайте и запатентуйте "волну" и "рокко" - бабла срубите немеряно и с литейщиков и с прессовальщиков.
А вот камень штука геометрически сложная, в патентной заявке запаришся рисовать чертежи каждого камешка. А ттот, кто украл просто изменит толщину либо один уголочек - и все это не подделка, другой вид. И так до бесконечности. И вообще патентовать кусок камня... в бюро скажут :"Знаешь чё...?" Можно запатентовать метот изготовления.
Я юрист, и на подобные запугивания не реагирую. Как придут правообладатели, так и обломаются.
Мне важно качество форм, которые я может быть куплю, очень важен рельеф и производительность. Тогда я буду принимать решения.
Кстати, Владимир Константинович, вы не ответили на мой вопрос касаемо реального производство, которое работает в данный момент и которое можно увидеть, склад готовой продукции, магазин, побеседовать с рабочими?
Еду либо к вам либо в [URL=]http://www.g-stone.ru/[/URL] Там вроде говорят, что производство есть, не только формы продают.
И кстати, SlavaSS, что-то мне ваш ник вызывает нехорошие ассоциации. У меня вообще-тог дед в войну погиб... Рекомендую сменить.
не забывайте- ЛОХ это неисчерпаемый ресурс бизнесмена, а Вы о нем так высокомерно рассуждаете.
Это Ваш золотой фонд, его беречь и холить надо. Ну хочет он что бы блестело, ну и флаг ему во все места. Лишь бы хотел не бесплатно.
да я с вами согласен, но я за более толковый и доходный бизнес и для благо народа
18.02.07 14:18
Чукча вернулся из Москвы с очередного съезда партии*, его и спрашивают:
«Что нового узнал, расскажи однако?»
Он отвечает:
«Я теперь точно знаю, что Маркс и Энгельс это разные люди, а Слава КПСС это вообще не человек».
Так вот я как чукча, для меня Слава КПСС это непонятно кто, и отношусь я к статьям, подписанным такими Никами просто снисходительно.
Уверяю Вас, что каждый из тех, кто задержался на этом форуме, достоин, как минимум, гордиться тем именем, которые ему дали Мама и Папа.
С уважением Николай Болховитин
*Кто не помнит- имеется ввиду Коммунистическая Партия Советского Союза.
А вот камень штука геометрически сложная, в патентной заявке запаришся рисовать чертежи каждого камешка. А ттот, кто украл просто изменит толщину либо один уголочек - и все это не подделка, другой вид. И так до бесконечности. И вообще патентовать кусок камня... в бюро скажут :"Знаешь чё...?" Можно запатентовать метот изготовления.
Можно запатентовать промышленый образец. А решение о нарушении прав выносит спецкомиссия по степени сходства. Думаю изменить уголочек будет явно не достаточно.
Ну, допустим, вы юрист, и вы отобъетесь от наездов.
А если накажут вашего поставщика форм (в данном случае g-stone)?
И если не через суд, то иным методом, ибо они, по сути, кусок хлеба отбирают у оригинального разработчика.
Тогда вы лишаетесь возможности пополнять имеющийся парк форм.
Это тоже серьезное препятствие для вашего бизнеса. А любой бизнес стремится к стабильности, нужен ли вам дополнительный риск?
WC, я сейчас внимательнее полистал сайт g-stone.ru и еще вот что вам скажу.
Тема кевларобетонщиков и их клонов (Сарториус, Паребрик, Гранилит, Арси и т.д.) уже довольно бурно обсуждалась здесь на форуме.
Вот например:
http://allbeton.ru/forum/topic8587.html http://allbeton.ru/forum/topic8995.html http://allbeton.ru/forum/topic8919.html Сайт новой фирмы g-stone.ru всего лишь еще один клон, и, судя по адресу и телефонам, имеет прямое отношение к Алексею Мишиневу (или ему принадлежит).
Вот другой его сайт - http://elitbeton.boom.ru/, и кажется, был еще какой-то, не припомню названия.
Он принимал активное участие в тех палемиках на стороне клонов. Не знаю почему сейчас его тут нет.
Короче, читайте, думайте, делайте выводы.
Мне тема катышков уже откровенно наскучила, как думаю и всем остальным.
Хотите - прыгайте туда, у нас тут не спасательный центр и отговаривать никто не будет.
betoner, спасибо большое за информацию. Я все это обязательно учту!
Как я понял с ваших слов - А.Мишинев - жулик? Есть с кем связаться кого он кинул? Буду весьма признателен - очень хочется поговорить с этими людьми. И желательно подробнее, я что-то не совсем понял - где в продаже форм может быть мошенничество? Некачественный товар?
И объясните ради бога - чем http://www.g-stone.ru отличется от http://www.taboss.ru/ и http://www.taboss.net/ ??????? И те и те продают формы и сами их производят, а не барыжничают. Копируют друг у друга - обычная практика в бизнесе. Разный ассортимент только. Почему одни аферисты, а про других не слова? Этот аспект никак не укладывается в голове.
За технологию я платить не собираюсь - честно говоря я ее уже нарыл и бесплатно. И кевлар и систром - они разные совершенно и просты как 3 копейки.
Точно! Похоже на новую волну с рекламой облицовки. Посмотрим, что из Ростова" привезут" на форум. А если не так, а человек действительно устремлёный, остаётся только пожелать ему удачи, в производстве облицовочной плитки под натуральный камень, из чудо-бетона, которого так не хватает. :lol:
С уважением Владимир К.
WC пишет: betoner, спасибо большое за информацию. Я все это обязательно учту! Как я понял с ваших слов - А.Мишинев - жулик? Есть с кем связаться кого он кинул? Буду весьма признателен - очень хочется поговорить с этими людьми.
Почему жулик? Разве я так сказал? Жулик - понятие относительное и для каждого своя грань допустимого. Для меня вот просто неприятно было бы иметь дело с людьми самым наглым образом копирующими чужие разработки и продающими технологии, которые, как вы правильно сказали, не стоят и три копейки. Кроме того, после общения с Сарториусом и Паребриком у меня сложилось крайне негативное отношение ко всем их последователям. И думаю не только у меня. Кинул ли А.Мишинев кого либо - я не знаю, не знаком с ним вообще. Скажу даже, что он значительно более адекватный и вменяемый человек чем, например, представитель Паребрика.
Цитата
WC пишет:
И желательно подробнее, я что-то не совсем понял - где в продаже форм может быть мошенничество? Некачественный товар? И объясните ради бога - чем http://www.g-stone.ru отличется от http://www.taboss.ru/ и http://www.taboss.net/ ??????? И те и те продают формы и сами их производят, а не барыжничают. Копируют друг у друга - обычная практика в бизнесе. Разный ассортимент только. Почему одни аферисты, а про других не слова? Этот аспект никак не укладывается в голове.
Мошенничество с продажей форм? Не знаю, я не сталкивался. Слышал только отзывы о некачественных формах Сарториуса. Копирование чужих форм также подразумевает худшее качество от оригинала. С гарантией некоторые товарищи еще намутили.
Табоссом торгуют десятки фирм. Они были когда то первые на рынке. Я с них начинал. Кстати, нормальные формы. А отличаются они от клонов Сарториус и К тем, что просто продают формы. И не заявляют о мега-супер-бетонах, ноу-хау в вибролитье, окупаемости в две недели. И самое приятное отличие, это то, что они просто не считают людей за лохов и не нахваливают сами себя из под чужих имен на форумах.
С нетерпением жду ваших восторженных отзывов о поездке!
18.02.07 23:23
Господа, я тут не причем. Я слежу за дискуссией, а в обсуждение этих технологий я обещал не вмешиваться и Вас всех к этому же призывал. Своими ответами вы только подливаете масла. Посему я умываю руки.
19.02.07 0:26
Очередное нашествие марсиан.
На современном предприятии уже колонны, ригели, балки, вентблоки, плиты перекрытия, стеновой материал наладились делать из жестких бетонов, а вы литьевые технологии обсуждаете взахлеб, да еще и под маркой ХауНоу.
Это ж Бубл-Гум. темнота.
Кот.
хе и я о том же, я в италии летом был там завод есть по прозводству таких изделий из жёстких бетонов, вот там производство
Особенно понравилось производство труб из жёсткого бетона.
а это :? есть более простые и дешовые варианты.