Вадим. что-то я не пойму Вас, Вы сами себе противоречите…в одном случае говорите…если ты готов с утра до вечера быть в цеху и все жестко контролировать, а в другом сообщение намекаете на то, что технологией вибролитья можно заработать денег без головной боли…
Большое спасибо за рекламу нашей фирмы, причем уже во 2 раз, я думаю, мы без Ваших услуг обойдемся…а то еще проценты затребуете.
Была 2 недели назад в Москве на фирме СИСТ… все красиво и все блестит…видела бетонные плиты размерами 600х600 мм и толщиной 3 мм…
особенно меня умилили как доставали балясину из формы – погрели ее феном…и достали…
Уважаемый МС! Вот у них я действительно видела, как при вибролитье дозировка в формы идёт по весу…
А правда как всегда где-то посередине…Прежде чем начать производство брусчатки, нужно:
1. Узнать есть ли у Вас в области подходящий песок для мелкозернистого бетона с модулем крупности не ниже 2,3-2,5 (причем, последний предпочтительнее), если есть только мелкий – узнать есть ли вблизи какие-то отходы после дробления щебня – которыми можно укрупнить песок.
2. Подобрать подходящий цемент, не только по цене, но и по другим характеристикам: как группа по эффективности (предпочтительнее 1), нормальная густота цементного теста и сроки схватывания.
3. Оборудование покупать только у тех фирм, которые сами занимаются производством, а не у перепродавцов.
4. Конечно предпочтительнее, было бы подобрать составы в действующей лаборатории, но все это очень дорого стоит, проще взять в консультанты опытного технолога, с того же ЖБК (думаю подработать никто не откажется).
5. Желательно создать свою бригаду по укладке плитки и торговать сопутствующими материалами: формами, добавками…
И еще, нужно будем чем-то помочь – обращайтесь …
Я со многими людьми тут познакомилась, общаемся в аське, делимся информацией, обсуждаем…