ТЕХНОЛОГИЯ ЗОННОГО НАГНЕТАНИЯ - "КЛИН", ВЫШИБАЮЩИЙ

ТЕХНОЛОГИЯ ЗОННОГО НАГНЕТАНИЯ - "КЛИН", ВЫШИБАЮЩИЙ
Уважаемые Господа, позвольте без приамбул перенести часть сообщения из ближайшей темы и создать отдельную.
Кто знает, может быть эта тема позволит более широко "озвучить"
еще малоизвестную технологию и поможет найти самые оптимальные решения как для производителей строительного продукта, так и для
производителей оборудования.
...поехали:
...."Теперь мне хочется (раз уж затронулось это), опять же,
обратить Ваше внимание на технологию зонного нагнетания.
Эта технология прежде всего предназначена для формовки плотного
бетона. Поэтому, если имеется интерес к производству дорожных,
то качественные параметры тут заслуживают высокой оценки.
Действительно, в отличии от вибропрессовки, данная технология просто исключает наличие всяческих случайностей типа расположения валов, направленности вращения, выбора амплитуд и частот, пере - недо прессовки, защемления воздуха, предуплотнения смеси в питателе, перегрева масла в гидросистеме, искривление элементов матрицы или пуансона от ударов, наличие плавающего процента глины и илистых в песке, некоторое расслоение смеси, высота изделий иногда "выскакивает" ... ну и еще чего то :lol: .
В принципе получается отличное качество при несравненно более низких энергозатратах и стоимости оборудования ( нервы тоже экономятся) :lol:
Вооооот.
Особенностью этого метода является нижнее расположение фигурных,
и прочих пустотообразующих и рельефных элементов в зоне формования. Это создает некоторые трудности при изготовлении изделий. а так же при изготовлении самого оборудования.
К примеру, если Вы делаете что то по типу кирпича, то вааще с этими трудностями не сталкиваетесь, а если на Вашей брусчатке должна быть фаска, то она при формовке оказывается внизу формы.
вопрос - в какую сторону выходит брусчатка из формы и как её положить пропариться ( вопрос относится к промышленному масштабу производства)?.
конечно, если иметь профилированное хреново количество поддонов
высокого качества, то можно и вниз все это на тот же профилированный поддон и вытолкнуть. но стоит ли?
Есть попытки изготовить оборудование с переворотом матрицы на простой поддон. в этом случае пуансон играет роль выталкивателя и
"фигурообразователя". мысль трезвая, но что то без стакана не обходится. Это я в смысле - ждемс давно, и энтузазизм уже с горя выпить просит :lol: .
Тому есть общее оправдание.
Общался, знаком с "держателями" метода. Мужики замечательные и рады бы все сделать, но МЫ все еще не заимели должного интереса, что бы дать хоть часть "аванса" этой технологии.
В Японию, Иорданию, еще хрен те куда уже уходят РК250.
Там просекли сразу и нашли до визгу эффективное применение.
Но у нас посложнее обстановочка.
Во первых - сырье, прежде всего предназначенное для этой технологии, - не имеет практически никакого "статуса".
Покупать пригодный грунт - не реально в общем ( это в варианте для блоков) Использовать смешение глины с песком и прочими - существенное усложнение и удорожание производства.
Пока что остается простой, тяжелый бетон ( в основном пескоцемент) и расформовка с переворачиванием или сдвигом (если нет "рельефа")
но зато прекрасного и стабильного качества.
Дорожные изделия, элементы всякие и блоки.

По данной теме позвольте создать отдельную ячейку.

Всем привет из Рязани."...
Была ли полезна информация?
Ответы
Вот я Вам все время про оборудование говорю, а Вы мне про поделки деревенского кузнеца. У нас получается разговор слепого с глухим. Не бывает мелкого производителя массовых товаров. Они вымрут, как и мелкие производители автомобилей вымерли в начале XX века.
А мне у бандитов денег брать не надо, так же как и ходить к хирургу любителю. На наши темы, слава Богу, денег хватает.
А посоветовать могу только одно:
Если и Вы на свои разработки хотите найти денег и завершить их успешно, ставьте перед собой реальные задачи с учетом интересов покупателя и с уважением к его выбору.
А то будет как на «КП»
Привет от Болховитина Николая.
Была ли полезна информация?
как вы говорите "поделки деревенского кузнеца" уже превосходят
любой вибропресс по эффективности процесса, качеству изделия и нетребовательности к сырью.
Внедрением я собственно не занимаюсь, потому рассматриваю принципиальное различие. Относительно этого и разговор.
Индустриализация вибропрессовки - искусственно созданная ситуация,
вышедшая из недр совковой системы. Я ей не препятствие.
Только слепой с немым могут не увидеть полезность сравнительного анализа и наличие альтернативы.
А внедрение процесс растянутый........поживем увидим.
Была ли полезна информация?
А внедрение процесс растянутый........поживем увидим.
Это в советское время он был растянутый, тогда на него денег давали регулярно и растягивать его имело смысл. Сейчас он не растянутый а затянутый, как петля.
Как говорил мой знакомый конструктор:
"Под лежачий камень ни чего не делается."

Реплика такая.
Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Я обещал рассказать про еще один эксперимент по сухому бетонированию в котором сам участвовал. Вернее о том, как в общем то небестолковая идея была погублена бестолковым подходом к ее реализации.
Идея принадлежала директору завода «Красная Пресня», Семенову Д.К. Заключалась она в том что можно послойно заполнять некий бункер сухим формовочным песком предназначенным для отливки металлов. На каждом проходе каретка, в определенных местах просыпает песчано-цементную смесь на подобии струйного принтера. В результате внутри песчаной массы получается объемная форма из песчаного бетона. Затем весь объем пропитывается водой и после затвердения опалубка разбирается, формовочный песок осыпается, а изделие предстает пред публикой во всей красе.
На деле получилось вот что:
Сделали огромную машину, тонн 10 не меньше со странными шиберами по бокам, которые поднимались на подобии крыльев. Народ припомнил: «Это что за дребедень крылышками машет». Компьютерную программу управления делать не стали, а заменили каретку металлическими конструкциями, позволяющими внедрить пескоцемент в массу формовочного песка. В результате было возможно получить столбики 2000х200х200. которые и предполагалось подвергнуть дальнейшим испытаниям. При первом испытании долго засыпали весь объем и наконец к концу рабочего дня засыпали. Поручили рабочему второй смены заполнять водой и пошли домой. Тот включил воду, засосал бутылку и лег спать. На утро пол цена было завалено мокрым песком и остатками смеси. Вызвали погрузчик, а рабочего лишили гордого звания «Лаоурят квартальной премии».
Эксперимент смогли повторить только на следующий день после селевого потопа.
Когда наконец изделия затвердели и их распалубили народу предстала картина, про которую ослик ИА-ИА сказал бы: «Душераздирающее зрелище». Ни формы ни плотности у изделий не было. Внешне они напоминали монстров из американских фантастических фильмов, которые отсиживаются в прозрачных колбах, только для того, что бы сожрать всех второстепенных героев.
Неудачи ксерокса на первых этапах разработки были примерно схожими. За успех полагали возможность прочитать копированный текст.
На заводском совещании, посвященном вопросу окупаемости этого агрегата, я предложил поставить на его чертежи гриф «Секретно» и потерять их перед американским посольством. Я считал, что это единственный способ вернуть потраченные на эксперимент деньги. За это я был с позором изгнан из кабинета директора за непатриотичное поведение, и попал в дурную компанию того рабочего, которого лишили почетного звания. И поделом мне ретрограду.
Однако на тот момент так и ли иначе, эксперименты пришлось прекратить, и агрегат переместился на заводскую свалку, где и дождался времен, когда взвинченные, китайскими предпринимателями, цены на российский металлолом определили его рыночную стоимость.

Жаль немного, но что поделать.
А сухое бетонирование выжило вот в каком виде: Сухую песчано-цементную смесь укладываю в качестве подушки под тротуарную плитку. Вода, сквозь щели межу плиткой проникает в подушку и смесь схватывается. Это и препятствует ее вымыванию из под плитки.
Во чего вспомнил
Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
Цитата
Болховитин Николай пишет:
Сухую песчано-цементную смесь укладываю в качестве подушки под тротуарную плитку. Вода, сквозь щели межу плиткой проникает в подушку и смесь схватывается. Это и препятствует ее вымыванию из под плитки.
Кстати, это не самый лучший способ укладки, по причине блокирования дренажа. И ни какого бетона там не образуется - через несколько лет рассыпается в руках эта подушка. Так что, и тут тоже сухое бетонирование ни к месту.
Была ли полезна информация?
Кстати, это не самый лучший способ укладки, по причине блокирования дренажа

Это точно, так от лени делают, как ленивые голубцы- жрать не возможно.
Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
уважаемые читатели форума,
так как эта тема поднята мной, то я хотел бы сказать, что
если у кого будут вопросы по ней, то прошу писать мне на ящик
bond700@yandex.ru отвечу с удовольствием.
а так же по теме полистиролбетона и метода вытеснительной вентиляции - так же милости прошу.

на этом мое активное участие на этом форуме закончено.

простите великодушно, если что не так..........

Игорь ( он же Рязанец)
Была ли полезна информация?
Если смотреть информацию о клине в инете, то складывается впечатление что это обычная трамбовка с подсыпкой под трамбовку новых порций материала. :)

а как там дела с удалением воздуха из смеси? :?:

Рязанец, раз вы формовали изделие подскажите где ошибка в моих рассуждениях? или я прав? :shock:
у вас тоже гребенка гребла (извините за тафтологию) материал под пресс?
а как происходит перемещение формы?
как происходит формовка на большие глубины?
равномерность структуры изделия по высоте? (от низа формы к верху - трамбовке)
Была ли полезна информация?
странно... куда делся рязанец? ни в форуме не появляется, ни мылом не отвечает... а писал "помогу, готов обсуждать..."
болтология одна....
:cry: разочарован
Была ли полезна информация?
Цитата
Андрей из Белгорода пишет:
Если смотреть информацию о клине в инете, то складывается впечатление что это обычная трамбовка с подсыпкой под трамбовку новых порций материала. :)

а как там дела с удалением воздуха из смеси? :?:
...
Читайте журнал "Популярное бетоноведение", 2005, № 1, а также попробуйте еще раз посмотреть материалы на http://innocentre.ru/, в том числе обратите внимание и на библиографию.
По поводу технологии один из "авторитетных ученых" на встрече в б. Минпромнауке сказал: "Этого не может быть! - Почему? - Это не описано ни в одном учебнике, а я их 5 написал".
Кстати, ученый из области строительных материалов.
К сожалению, это традиционный для нашей "науки" подход - жить вчерашним днем. Что, в том числе, и определяет место России в современном мире.
Всем успехов в Новом 2006 году!
Была ли полезна информация?
Виноват,
"Читайте журнал "Популярное бетоноведение", 2006, № 1"[/B]
Была ли полезна информация?
для Андрея из Белгорода:
сначала выясните причину неполучения моих ответов по мылу, а уж потом "болтологией" или еще чем называйте.
помещаю всю переписку:





..."
огромное спасибо за ответ!!!!!!!

:-)
извините, что не представлялся :-)
меня зовут Андрей :-)

----- Original Message -----
From: "best" <bond700@yandex.ru>
To: <aufseher@list.ru>
Sent: Tuesday, December 13, 2005 10:05 AM
Subject: Re: по клину


> >странно, друг, я вам задал вопрос по клину, а вы не отвечаете :-(
>>в чем дело? не хотите делиться информацией? ну, тогда так и скажите....
>
>
> отвечаю еще раз:
>
>>Если смотреть информацию о клине в инете, то складывается впечатление
что
> это обычная трамбовка с подсыпкой под трамбовку новых порций материала.
>>
>>а как там дела с удалением воздуха из смеси?
>>
>>Рязанец, раз вы формовали изделие подскажите где ошибка в моих
> рассуждениях? или я прав?
>>у вас тоже гребенка гребла (извините за тафтологию) материал под пресс?
>>а как происходит перемещение формы?
>>как происходит формовка на большие глубины?
>>равномерность структуры изделия по высоте? (от низа формы к верху -
> трамбовке)
>
>
>
>
>
> Привет. Хотя бы представились.
> отвечу:
> "подсыпка под трамбовку" - приблизительно так.
> только надо учитывать, что форма с одного края открыта
> и никаких защемлений воздуха быть не может. когда послойно вталкивается
> порция на порцию - условий для защемления нет.
> Гребенка и есть "пресс".
> А после идет заглаживание поверхности.
> форма может сама перемещаться, а может и формующий узел.
> на глубину более 150мм плотно нагнетать не получится - соотношение
> размеров нагнетателя к изделию и к составляющим самой смеси уже будет не
> пропорционально.
> -- ............"



возможно я не сразу могу ответить, приходит много писем, только вот так сразу, не разобравшись называть "болтологией" - не красиво.
Была ли полезна информация?
для InnoCentre:
Вы правы на 200%!!!!!!!!!!
я уважаю "корифеев" научных лабораторий, людей в возрасте, опыте и знаниях огромного размера. .........но увы, большинство этих уважаемых людей находятся на уровне информации 50-60 годов прошлого века и зачастую не имеют представления о появлении нового, пусть и мимо проходящего (на первый взгляд) продукта.
отсюда появляется костность мышления и ее инертность.


увы, сначала на этом основании производится выдача нормативно-разрешительной документации, а вот только во вторую очередь на выдачу влияет реальные результаты испытаний. -печально, но факт.
Была ли полезна информация?
увы, сначала на этом основании производится выдача нормативно-разрешительной документации, а вот только во вторую очередь на выдачу влияет реальные результаты испытаний. -печально, но факт.


Не стоит печалиться...
Создание нормативной документации происходит по совершенно иному принципу. У каждого ГОСТа или СНИПа есть свое маленькое кладбище, которое, к сожалению, продолжает пополняться новыми крестами.
Вот минимизация этого процесса и приводит к созданию нормативной документации.
К сожалению, реальным результатом испытаний любого материала является многолетняя эксплуатация зданий. Все остальные методы призваны лишь снизить риски.
Так что Ваши сетования на ученых ретроградов смешны и наивны, то есть вполне адаптированы для понимания обывателем.

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Цитата
Рязанец пишет:
для Андрея из Белгорода:
сначала выясните причину неполучения моих ответов по мылу, а уж потом "болтологией" или еще чем называйте.
помещаю всю переписку:
возможно я не сразу могу ответить, приходит много писем, только вот так сразу, не разобравшись называть "болтологией" - не красиво.

:D извиняйте,..... но по части "разборок" почему не пришла почта - я ЛОХ, то есть человек, абсолютно не разбирающийся в процессах, происходящих в сетях инета.....

так же извиняйте, за "болтологию" - я думал что здесь идёт быстрое общение - потому задержку в 3-4 дня посчитал уже "конкретной" задержкой. теперь же я понял что ответ можно ждать и месяц и два, так что примите мои извинения повторно.
Была ли полезна информация?
Цитата
InnoCentre пишет:
Цитата
Андрей из Белгорода пишет:
Если смотреть информацию о клине в инете, то складывается впечатление что это обычная трамбовка с подсыпкой под трамбовку новых порций материала. :)

а как там дела с удалением воздуха из смеси? :?:
...
Читайте журнал "Популярное бетоноведение", 2005, № 1, а также попробуйте еще раз посмотреть материалы на http://innocentre.ru/, в том числе обратите внимание и на библиографию.
По поводу технологии один из "авторитетных ученых" на встрече в б. Минпромнауке сказал: "Этого не может быть! - Почему? - Это не описано ни в одном учебнике, а я их 5 написал".
Кстати, ученый из области строительных материалов.
К сожалению, это традиционный для нашей "науки" подход - жить вчерашним днем. Что, в том числе, и определяет место России в современном мире.

согласен на счет места россии :(

я по образованию инженер-механик машин строительной индустрии. да, нас учили машинам, которые были созданы в 40-50-е годы. про иностранные успехи нам не рассказывали, потому что наши преподаватели (видимо) и сами этой информацией не владели :)
но как инженеру мне нужна конкретная информация, а не болтология - которую я почерпнул в инете по данной тематике.
о том как это хорошо и удобно я могу судить только по собственным ощущениям - а для этого я хочу понять КАК работает МАШИНА (устройство), производящая данный эффект. из того что представлено в инете я сделал вывод что это обычная трамбовка материала в форме, у которой одна сторона является открытой - то есть материалу дают возможность "бегать" через нее "под" или "из под" трамбовки.

я не спорю что изделия получаются супер-пупер! я прошу лишь дать информацию для моих мозгов - а именно я хочу посмотреть как выглядит и как работает данная техника. рисунок же, на котором схематично "что-то" изображено со стрелочками мне никакой информации для размышления не дает. был я и на указанном сайте и на других сайтах, но везде (по большей части) - вода. разговоры о том как это хорошо, удобно и т.д. но мне (как инженеру) интересно посмотреть на "железяку", а не на теории и размышления (о том как пишутся многие диссертации мне известно не по наслышке).

какой хороший результат получается - я понял. здесь я прошу информацию о том КАК он получается, КАКОЕ устройство его (результат) получает. мне как врачу - надо в кишках покопаться, а не смотреть на то как этот спортсмен (со своими кишками) быстро бегает - это пусть его тренера интересует.

надеюсь на действительно ИНТЕРЕСНУЮ информацию.

П.С. возможно для продвинутых участников я покажусь несколько тупым, но меня это не особо заботит. мне интересна информация для мозгов.
Была ли полезна информация?
Цитата
Андрей из Белгорода пишет:
....
о том как это хорошо и удобно я могу судить только по собственным ощущениям - а для этого я хочу понять КАК работает МАШИНА (устройство), производящая данный эффект
... я хочу посмотреть как выглядит и как работает данная техника. рисунок же, на котором схематично "что-то" изображено со стрелочками мне никакой информации для размышления не дает. был я и на указанном сайте и на других сайтах, но везде (по большей части) - вода. разговоры о том как это хорошо, удобно и т.д. но мне (как инженеру) интересно посмотреть на "железяку", а не на теории и размышления (о том как пишутся многие диссертации мне известно не по наслышке)...
здесь я прошу информацию о том КАК он получается, КАКОЕ устройство его (результат) получает. мне как врачу - надо в кишках покопаться, а не смотреть на то как этот спортсмен (со своими кишками) быстро бегает - это пусть его тренера интересует.

надеюсь на действительно ИНТЕРЕСНУЮ информацию.

Для начала заметим, что люди значительную часть информации передают словами. Иначе говоря, болтают.
Вы инженер-механик. Это прекрасно. Надеемся, что поймете, как работают машины, реализующие технологию. Что, вообще-то, не гарантировано. Когда проводили испытания нашей литейно-формовочной машины заводе им. Ухтомского (Моск. обл.) в 1995 году, заводские спецы говорили (почти дословно): «Фигня все это. Ничего не получится». Когда получилось, говорили: «Странно, почему получилось?».
Теперь собственно о «клине».
Известно, что при уплотнении свободно насыпанного слоя порошка в момент достижения предела текучести под катком, последний «тонет» в укатываемом слое, образует перед собой волну материала. А трамбовка при достижении предела текучести мгновенно проседает ниже ранее полученной плотной поверхности.
Чтобы не возникало такого «вредного эффекта» во всех пособиях по уплотнению катком и трамбовкой рекомендуется подбирать вес катка и плиты трамбовки меньше, чем необходимо для получения предела текучести. То есть, заведомо способы укатки и трамбования не обеспечивают предельного уплотнения.
Теперь посмотрим одну из «картинок». Если свободно насыпать грунт тонкими слоями, окрашенными в разные цвета (светлый и темный), в лоток с прозрачными стенками и задавливать его плоским штампом, меньшим, чем лоток, двигая его вниз параллельно самому себе, то можно увидеть следующее. Вместе со штампом, с той же скоростью и параллельно ему двигается только тонкий слой, контактирующий непосредственно с поверхностью штампа. Остальные слои прогибаются к центру и двигаются здесь быстрее штампа, «независимо» от него. Каждый предыдущий слой толкает ниже расположенный. В результате образовывается из частиц плотное ядро клинообразной формы, а штамп без увеличения нагрузки резко проседает вниз (в момент полного образования ядра).
Если штамп не толкает первый слой, а движется вместе с ним, то слои и частицы в этом случае сначала смыкаются в плотное клиновидное ядро (независимо от движения штампа), то есть происходит самоуплотнение порошка, а штамп, продолжая движение, перемещает уже этот клин, который разрушает все вокруг и разрушается сам.
Н.Е. Королёву пришла в голову идея оставить за штампом роль только создателя первых слоев, а толкать друг друга, то есть самоуплотняться они будут сами до предела текучести.
Для этого не перемещать штамп поступательно внутрь в насыпанный первоначально рыхлый слой порошка, а просто качать над ним, касаясь его верхней поверхности и подсыпать под штамп дополнительные порции порошка (в момент отхода штампа от слоя рыхлого порошка). То есть, индуцировать (вынуждать) движение порошка под штампом самим же дополнительно подаваемым подл штамп порошком. При этом возникает искомый эффект «течения» порошка в состоянии предела прочности, передела текучести, названный автором «текучим клином».
На основе использования этого эффекта предложено и получено 13 патентов на технологии и устройства для изготовления изделий и сооружений, практически из любых порошков, во всех областях техники, где применяются порошкообразные материалы.
В настоящее время серийно выпускаются по нашей лицензии две машины – РК250 (1700 кг) и МН05 (52 кг в сборе), которые можно «как картинки» посмотреть на сайте. Лицензиат – ООО «Интеллект-Капитал» - возможно, сочтет целесообразным сообщить, где поближе к месту Вашего проживания работает одна из машин. Мы в настоящее время рекламных туров не проводим. Возможно, в ближайшее время подход измениться после запуска новых машин, которые мы намерены производить и продавать сами.
Данные для связи с «Интеллект-Капиталом» - также есть на нашем сайте. Связывайтесь с ними.
Была ли полезна информация?
Цитата
InnoCentre пишет:

Когда проводили испытания нашей литейно-формовочной машины заводе им. Ухтомского (Моск. обл.) в 1995 году, заводские спецы говорили (почти дословно): «Фигня все это. Ничего не получится». Когда получилось, говорили: «Странно, почему получилось?».

ну, вот теперь всё понятно. :D
возможно "заводские спецы" были без инженерного образования? или учились как-нибудь и где-нибудь?

я сам дошел до того что под клин ведется подсыпка свежих порций материала, но как говорили при советском союзе "одно дело когда американцы догадываются что у нас и где, и СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО КОГДА наш перебезчик-изменник ПОДТВЕРЖДАЕТ их ДОГАДКИ".

теперь понятно что я не ошибался. большое спасибо за столь развернутый ответ. :D
Была ли полезна информация?
Цитата
Андрей из Белгорода пишет:


ну, вот теперь всё понятно. :D
возможно "заводские спецы" были без инженерного образования? или учились как-нибудь и где-нибудь?

я сам дошел до того что под клин ведется подсыпка свежих порций материала, но как говорили при советском союзе "одно дело когда американцы догадываются что у нас и где, и СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО КОГДА наш перебезчик-изменник ПОДТВЕРЖДАЕТ их ДОГАДКИ".

теперь понятно что я не ошибался. большое спасибо за столь развернутый ответ. :D

Очень рады.
Есть два момента.
Что касается образования "спецов" с завода им. Ухтомского, то, должны заметить, что были представлены все виды образования, разве что кроме аспирантуры.
Также хотелось бы добавить, что рабочие органы, реализующие эффект, довольно разнообразны. Всё не сводится к "банальному" штампу. Как говорил один известный китайский госдеятель: "Неважно какого цвета кошка. Важно, чтобы она ловила мышей". В нашем случае - воспроизводить эффект "текучего клина".
Желаем успехов!
Была ли полезна информация?
согласен и с китайским деятелем :D
Была ли полезна информация?
Еще раз виноват. Статья о нашей технологии вышла в журнале
"Популярное бетоноведение", 2005, № 6, с. 78-83.
Была ли полезна информация?
Инноцентру.С вашего сайта закачал видеоролик РК-250.Просмотреть, который стандартным кодеком Windows не смог, только после долгих консультаций с производителями рекламы и установки пакета KLait, удалось просмотреть видео материал.Первое впечатление, понять процесс (это открытие) и воспроизвести его (это патент), очень разные вещи.Особенно мне понравился жест одного из присутствующих во время съёмки, (язык жестов насчитывает 600.000 жестов, а самый большой словарь около 220.000 слов, поэтому жесты более информативны чем слова) дескать, а куда лапшу отходов ( её много для одного изделия) девать?Вот вам и вопрос, а лапшу (очень хорошо видную в рекламке) куда девать?Это раз.А полосы на верхней плоскости готового изделия, кроме как неравномерностью уплотнения, чем объяснить?Это два.А в третьих, полоски смотрятся не эстэтично, клиентов какими фразами лечить?Ответите?Или паузу возьмете, размером равной после первого поста о текучем клине?
Была ли полезна информация?
Цитата
Портышев Вадим пишет:
Инноцентру.С вашего сайта закачал видеоролик РК-250.Просмотреть, который стандартным кодеком Windows не смог, только после долгих консультаций с производителями рекламы и установки пакета KLait, удалось просмотреть видео материал.Первое впечатление, понять процесс (это открытие) и воспроизвести его (это патент), очень разные вещи.Особенно мне понравился жест одного из присутствующих во время съёмки, (язык жестов насчитывает 600.000 жестов, а самый большой словарь около 220.000 слов, поэтому жесты более информативны чем слова) дескать, а куда лапшу отходов ( её много для одного изделия) девать?Вот вам и вопрос, а лапшу (очень хорошо видную в рекламке) куда девать?Это раз.А полосы на верхней плоскости готового изделия, кроме как неравномерностью уплотнения, чем объяснить?Это два.А в третьих, полоски смотрятся не эстэтично, клиентов какими фразами лечить?Ответите?Или паузу возьмете, размером равной после первого поста о текучем клине?
Извините, мы не в "курсе" относительно ролика. Наш сайт http://innocentre.ru. Мы никакой ролик не помещали. Поэтому оценить ролик в целом и информативность жестов не можем. Дайте, пожалуйста, ссылку.
Была ли полезна информация?
Недавно произошел развал жесткого диска (кто-то программку специальную прислал, но адрес негодяя мы знаем!), после восстановления, кодировки некоторых страниц изменились, в том числе и тех откуда был закачан видеоролик.Но сам видеоролик цел, его объём 7,7 Мб.Сегодня-завтра переустановлю К-лайт проверю файл и могу здесь выложить, могу вам на мыло отправить.Скажите, а Алистра каким боком родня РК-250?В.Л.Портышев
Была ли полезна информация?
Цитата
Портышев Вадим пишет:
Недавно произошел развал жесткого диска (кто-то программку специальную прислал, но адрес негодяя мы знаем!), после восстановления, кодировки некоторых страниц изменились, в том числе и тех откуда был закачан видеоролик.Но сам видеоролик цел, его объём 7,7 Мб.Сегодня-завтра переустановлю К-лайт проверю файл и могу здесь выложить, могу вам на мыло отправить.Скажите, а Алистра каким боком родня РК-250?В.Л.Портышев
Спасибо.
РК 250 (как и МН05) выпускает по нашей лицензии ООО "Интеллект-Капитал" (г. Москва), о чем есть указание на нашем сайте.
Мы уже переслали лицензиату ваше первое сообщение и ссылку на эту страницу. Надеемся, что мы вместе разберемся в этой истории.
Об "Алистре". У "Алистры", видимо, есть какие-то отношения с нашим лицензиатом. Мы нашли их сайт, по которому у нас тоже возникли некоторые вопросы. Всё обсудим с ООО "Интеллект-Капитал".
Если решите писать непосредственно нам, то, пожалуйста, или на e-mail, указанный на сайте http://innocentre.ru, или на innocentre@gmail.com.
Если у вас "всплывет" еще что-то подобное, пожалуйста, дайте нам знать. (Если, конечно, вас не затруднит).
PS. Права на зарегистрированный товарный знак "Русские качели" и то же в латинской транскрипции, находятся под нашим контролем. ООО "Интеллект-Капитал" вправе использовать ТМ в связи с его официальными правами в части РК250 и МН05, на что есть особое разрешение.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 3)