ПЕНОГИПС \ Модификаторы гипса \ Хим. добавки

ПЕНОГИПС \ Модификаторы гипса \ Хим. добавки
На выставке в Москве видел образец пеногипса с прочностью, как у пенобетона (Д400), с применением модификатора гипса. Сейчас заказал пробник этого модификатора - хочу поэкспериментировать.
Кто-нибудь слыхал об этом чуде-юде?

  • 04.06.2005 02:03:16

    Merfy

    На выставке в Москве видел образец пеногипса с прочностью, как у пенобетона (Д400), с применением модификатора гипса. Сейчас заказал пробник этого модификатора - хочу поэкспериментировать. Кто-нибудь слыхал об этом чуде-юде?

    читать далее
  • 07.06.2005 09:18:56

    Ружинский Сергей

    [COLOR=blue][SIZE=3][I]... сомневаюсь, что сделано это только с применением пластификатора-замедлителя схватывания ЛСТ. К тому же сами лигносульфонаты прочность не придают, скорее наоборот... А прочность - это и есть ВОПРОС.[/I][/SIZE][/COLOR] Вот так пыжишься, пыжишься из последних сил. Талдычишь, талдычишь про оптимизацию В/Ц – на выходе ноль. Просто руки опускаются. Ребята подскажите, что я не так делаю, почему элементарная экстраполяция эффекта влияния на прочность бетона от водо/ц...

    читать далее
  • 06.06.2005 22:48:28

    Merfy

    [I]видел образец пеногипса с [B]прочностью[/B], как у пенобетона (Д400), с применением модификатора гипса[/I] ... сомневаюсь, что сделано это только с применением пластификатора-замедлителя схватывания ЛСТ. К тому же сами лигносульфонаты прочность не придают, скорее наоборот... А прочность - это и есть ВОПРОС....

    читать далее
Была ли полезна информация?
Ответы
За советы и информацию спасибо, вчера закончили пол. Делали по принципу "Кнауф суперпол". На перекрытия положили полиэтиленовую пленку с выпусками, вместо керамзитового песка залили стяжку из гипсоопилкобетона (1:3 гипс Г5 к опилкам по объему), из химии применили только С-3 (0,5%), замедления от опилок оказалось более чем предостаточно, сохло всё это безобразие неделю, в нескольких местах вырезали кубики, чтоб удостовериться в просыхании (режется хорошо ножом, но при этом вес держит даже без подложки), потом положили еще слой пленки для пароизоляции, спаяли с выпусками от нижней, сверху листы ГВЛ в 2 слоя с перевязкой. Пол офигительный получился, ГВЛ покрасили, чтоб не пылил, сейчас выбираем покрытие. Недостаток метода - мокрые работы и длительная сушка перед укладкой листов, применение только в сухих помещениях. Достоинства - относительно низкая цена, меньший вес, таскаемый на горбу.
Была ли полезна информация?
Подскажите пожалуйста еще по одной проблеме, связанной с гипсом.
Клиент купил душевую (см. вложение), в конструкции которой отсутствует одна стенка, душевая стойка крепится прямо на стену. Стена облицована плиткой, но расшивка выполнена смесью церезит на основе гипса :( Я не нашел в продаже ГКЖ-11К, попался только ГКЖ-14, что это даже не знаю, нигде такого названия не встречал. Кто-нибудь слышал? Можно ли им гидрофобизировать расшивку? А то через годик плитка отвалится нафиг, а крайним сами знаете кто будет. За заказ уже взялись, а всплыло только сейчас, сразу не обратил внимания.
С уважением, Константин.
image
box.jpg (48.96 КБ)
Была ли полезна информация?
Плитка подразумевает влажную среду.
Соответственно, и расшивка скорее всего - влагостойкая.
Тем более, что очень распространены гидрофобизаторы "Церезит" - мы сами такими пользовались, пока не обнаружили изменение цвета лицевого кирпича. Перешли потом на Софексилы.
Магазинов с представительствами "церезит" - в каждом городе по дюжине.
В каждом магазине - по десятку их проспектов.
Это уж если очень перезаложиться...
Была ли полезна информация?
Александр, магазинов десятки дюжин, но не дилеры, а просто где продается, консультанты толком сказать не могут... а расшивка хоть и подразумевает влажность, но не такую, что на плитку из душа лить будут... К тому же для конкретно "мокрых" стен и пола у церезита расшивки на основе цемента.
Один из прежних клиентов покупал какую-то пропитку, у меня даже канистра сохранилась, вот это ВЕЩЬ! восторг до сих пор не угас, но я такую ни в одном магазине так и не нашел, хотя искал очень методично :( Попробую еще что-нибудь поискать, а то с остальным заканчиваем, завтра-послезавтра душевую ставить бум.

P.S. гидрофобизатор неправильно написал, ГКЖ-16, а не 14, и есть еще ГКЖ-136-157М и ГКЖ-136-41... на телефоне девочка, которая знает только, что это гидрофобизаторы для бетона :(
Была ли полезна информация?
Цитата
ТаТа пишет:
Выкладывала тут, химические добавки для регулирования свойств гипсобетонных смесей и гипсобетонов
http://allbeton.ru/forum/topic9095.html
Татьяна Васильевна! Все забываю у Вас спросить. А как Вы поступаете с дозировкой добавок, например ЛСТ или С3, если изделие изготавливается из практически одной тонкости помола материалов? Гипс + зола унос. Ведь норма дана по вяжущему.
Была ли полезна информация?
Женя, подобные пав начинают эффективно работать (особенно в пластификации) на "гостовском" диапазоне размеров - "-80мкм" (примерно). Если зола сравнима в тонине с цементом, то безусловно на неё надо расчитывать расход пав, но действовать на этом будет прежде всего пластификация, а задержка схватывания на золу - вопрос кол-ва активной извести в ней. Я на нашу кислую и не расчитываю в том , потому тот же ЛСТ на неё не "распространяю" в расчете. Т.е. если надо будет регулировать замедление -надо учитывать пав в дозировках на активную часть, а вот пластификация безусловно - "на всю мазуту".
Была ли полезна информация?
Благодарю Игорь! У меня зола щелочная.
Была ли полезна информация?
Цитата
Барнаул-Евгений пишет:
Татьяна Васильевна! Все забываю у Вас спросить. А как Вы поступаете с дозировкой добавок, например ЛСТ или С3, если изделие изготавливается из практически одной тонкости помола материалов? Гипс + зола унос. Ведь норма дана по вяжущему.
Золы-уноса у нас нет и проблем таких нет :)
У Вас цемент+гипс+зола?
Тогда нужно смотреть какая зола:
– с вяжущими и пуццолановыми свойствами высококальциевые золы-уноса (СаО более 10%);
– с высокой пуццолановой активностью (микрокремнезем, золы рисовой шелухи);
– с нормальной пуццолановой активностью (низкокальциевые золы уноса (СаО менее 10%).
Если это активная минеральная добавка, то тогда нужно подбирать по специальной методике подбора количества активной минеральной добавки в составе ГЦПВ, Сергей Ружинский выкладывал тут её.
Если неактивная и служит в качестве наполнителя, то от веса вяжущего, как обычно.
Была ли полезна информация?
Татьяна! Вы не поняли меня. Я мешаю гипс с золой. Тонина у них одинаково. Пластификацию и замедление твердения вносить по норме как для гипса и все не учитывая инертного - золы, либо по полному объему всесте с золой. Например ЛСТ? 0,1% от 1000 кг или от 300? :D
Была ли полезна информация?
Цитата
Сейчас заказал пробник этого модификатора - хочу поэкспериментировать.
Кто-нибудь слыхал об этом чуде-юде?

А в чем вопрос собственно?
Если я скажу, что ГЛАВНЫМ модификатором гипса является все тот-же ЛСТ Вы не сильно удивитесь?
Сергей, здравствуйте! ЛСТ работает за счет снижения В/Г или есть еще какое-то влияние? И будут ли в этом случае более эффективны современные поликарбоксилатные гиперпластификаторы? И Вы еще писали, что известь мощный модификатор - какая, на что влияет и в каком соотношении к гипсу? И есть ли смысл вводить вместе с ней пуццолану по аналогии с ГЦПВ? В книге Ферронской полного ответа на свой вопрос. Заранее благодарен за ответ!
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 2)