стол на 600х800мм, 2-х 99 :lol: простите если обидел, мне казалось там стол 390х700мм, это еще ладно если с 2-мя 98-ми, но на вашем столе должно быть как минимум 35 кН а 98 е они слабенькие, сами увидите, щас у нас стоят шведы от 30 кН до 200 кН но реально пользуюсь 65 и 90 мне вполне хватает и то благодоря правельнои работе пресса особенно пригруза, 200 кН многовато боюсь здание рухнет. На кои вам это клапан, краник проще, поставили и смотрите накрутили, и все, я его вообще открыл почти полность тоесть поставил на минимум. Но этого будет мало там еще в этои гедравлику есть куча хитростеи, особенно с пригрузом, это тоже наука еще та, этои зимои к прессу будем переделывать маслостанцию уже придумали как пресс вывести на высокую скорость работы и т.д. Юр 2 цилиндра это и есть 2 напровляющих , это конечно плохо если вы втулки затягивате и перетягиваете штоки, может здорово клинатнуть, попробуите выставить ход без вкл маслостанции и прихватить полуавтоматом(сваркои) если он у вас есть конечно, после затените их, ход должен быть свободным и опускатьса пуансон должен под свои вессом. Краник збрасвает лишнее давление в бак во время пригруза, а остальное давление оно вообщемто и давит. Калонны у нас 90-е, кстате заметил у вас пуансон на отдельных шоках, ведать с матрицеи пресс клинило, на старои моделе, мда так и не дошло до них как это регулируетьса и выставляетьса.