Информация конечно кратенькая, но в целом можно сделать, вывод что до модернизации КР проблемы были серьёзные. Даже весьма интрессный подпункт который говорит о многом рассказал Дмитрий требования в договоре о заполнения ячеек матрицы, гы..
KR-280 изготавливает и распресовывает изделия высотой до 220 мм., имеет возможность сброса давления с цилиндров пуансона при формовании.
А где регламент на работы с сырьём. Сырьё разное и аброзивность создаёт не приятности, на вашем видео вы пресуете отсев не понимая свойства гранулометрии инертных, которые вам на этом проэкте чудом помогли. Хотелось бы услышать аргумент. Боюсь что на других гран составах будут проблемы. Дмитрий Викторович уже писал о том что изготавливает 2700 шт в смену блоков весом 19,5-20кг., 900 формовок в смену.чего еще стабильнее требуется?
Универсальность, в местах где на КР будут работать.. Особенно в Производстве бордюров, стоймя, песчаного бетона 1,8мм фракции..
Стол гармонический. Частота на одном валу заменяет 80Гц, на втором 88 Гц, что в диапазоне текучести инертных. Вынуждающая сила 30 кН. Интерессный момент а где аплитуда?, а как притирают кН на месте, а как расчитывают стол в соотношении с механикой, ? Результат по месту. Но в целом если отминусовать вибрацию которая сидит у вас в раме а это 25% то на выходе на смесь 22,5-20 кН, то есть на м2 75 кН не более, по ускарению 7,5 g хотя надо 9. и не менее 30 кН. у нас применяют 92-100 гц, доходит и до 120, но это уже критично и не нормально.
это как Вам хочется, но только причем тут KR-280? Складывает 7 рядов, вот и здорово, зачем больше?
На отсеве?
Давление по настройке оператора может быть в каждом цикле, - давление системы(полное), регулируемое собственным клапаном давления(регулируемое), и без давления(плавающий режим), может быть как только один режим, так и друг за другом – два или три, а еще можно в момент формовки переходить из одного в другое по несколько раз. Возможности есть, а как формовать – это оператор принимает решение.
Вообще то не оператор принимает решение а последовательность работы и расчёт по которому работают, оператор в таких момента залезает мало, но несколько раз влезать оператору меняя давление это уже ненормально... То есть признание не стабильной работы.
Про частоту писал, распрессовка есть(иначе как бы вообще изделия из матрицы появлялись), заполнение ячеек стабильно, но долго (да, на этом прессе нет ворошителя в мерном ящике, но на тех прессах, которых ставили в ящик ворошитель, засыпка ячеек производилась за 2-3 секунды даже на полублочной матрице СКЦ2).
Долго в том то и дело что процесс этот не доработан, нет столба смеси кстати, что свойственно челюстным а не шиберным, об этом уже писали на форуме, ворошитель ещё смотря какой и какого принципа работы.
Рамовая конструкция пресса, для такого поля и высоты формовки – оптимальное решение, колонные решения приводят к большим диаметрам колон или не позволяют делать изделия выше 150 мм. Насчет Хесса – это не секрет, что в начале 90-х драли с него, а потом что-то изменяли в конструкции, не всегда и даже часто неудачно, но опыт эксплуатации все таки учитывался и вносил коррективы. KR-280 - это пока лучшее что делается по крайней мере в Украине. И пусть ВИП или ПТ выдаст 360 кв. м. тротуарки в смену, тогда будем мерятся
Смотря какой ВИП, ВИП на перд..х парах и 500 даст, нет не оптимальная для пост совецких пространствах, оптимальна с ДОП дорогими узлами которые у вас отсутсвует, которые впринцепи и выравнивают ошибки рамового пресса.
По коректировкам вы не внесли многое так как рама ваше не подходит к параметрам что бы сдерживать стол и мощность пресса. Поэтому без рамовая конструкция не обязательно калоник способна выдержать к примеру 90 я калона, удержит свободно 20 тон.
У оператора есть три варианта формирования лицевого слоя после отъезда основного ящика- включение вибростола перед лицевым ящиком, включение вибростола на 40 Гц(регулируемая вибрация). Опускание пуансона перед лицевым ящиком, с регулируемым давлением и именно подбором давления на пуансоне регулируется высота лицевого слоя. Опять же решение за оператором. Толщина лицевого слоя не 2 см а 20% от высоты плитки, настроить это можно, если очень хочется перерасходовать дорогую смесь лицевого слоя.
Иными словами несущий слой вы лепите но не пред улотняете, жаль.. Я думал вы об это знаете куда больше. У нас на двух слое опций раза в 2.5 больше, я так понимаю некоторые вы не знаете.
Согласен, Ваш пресс такой, и луче б Вам Ярослав Сергеевич промолчать. Если на вашем прессе можно поднять давление со 100 до 160 и при этом не сгорит двигатель (хотя НШ не работают выше 120, ну да ладно, наверное у вас очень импортный насос), и масло не перегреется за 15 минут работы, значит никто не рассчитывал ни гидравлику, ни мощности приводов, ни систему охлаждения масла. И все равно подняв давление в два раза, цикл не станет быстрее в двое. Так что не видать вам 2700 блоков в смену. Потому что БСУ не успеет выдавать бетон, даже с 10-ю работниками.
Ну об гидравлике я писал, и ещё раз повторю, я не применяю устаревшие принципы и стандартные гидро схемы, это уже в прошлом, соврименные системы куда технологичны и предсказуемы, с ними меньше проблем.
Согласен и я об этом писал, 1500-2000 блоков в таком мини комплектации, частая картина когда " иностранная сила нам поможет" а я вот считаю что после установки другого БСУ, можно и выйти на 4500, правдо коллектив состоять будет из 7 человек, но уже с механической распалубкой вот чего чего а вам действительно вам долекова то, поэтоя я и о чём говарю лучше уже по опциям молчать которых больше чем у вас, кстате так же и по тех параметрам, я уже молчу про ВЕГУ, вот там то поджимать хвосты придётся многим.
Александр а с чегой то у вас такой инетерес, я конечно понимаю мне ваши мультики в 3 формате тоже понравились, Спасибо большое, но если взять в целом то Премиум стоит в 2.5 раза дешевле КР а результат имеется, хотя бы к примеру в опциях технологичнее. Не в этом ли смысл дискусии?
Но в целом хочу подметить, Хессовская рама не способна выдержать требования как это выдерживает МАЗА, или конструкции без рамовых прессов, посути тут получаем тупик, и не поднять и не исправить, то есть доработаный Хесс, так и останется требовательным прессом, это очень капризная машина, такие станки приходятся заставлять работать на месте.
Изменено: Kanstein - 09.10.12 1:21