Цитата |
---|
Помогите выйти напрямую на кого-то из производителей. |
Я не очень понимаю, в чем может состоять моя помощь?
Все контакты всех фирм есть в интернете, Вы можете связаться с ними напрямую.
Есть представительства разных фирм в России, которые работают от имени иностранных фирм.
Но мне не очень понятно зачем Вам это нужно.
Солидный производитель оборудования всегда работает только через национальную фирму представителя, так как она поставляет ему технические задания на изделия национальную нормативную документацию, и другие технические условия.
Она организует инсталляцию оборудования и сервис.
Есть пример китайских производителей, которые пытались работать на российском (да и не только на российском) рынке напрямую.
Результат оказался плачевный. Из четырех поставок. которые мне известны, три так и не начали работать, а по одному контракту был возврат техники и денег.
И китайцы тут не виноваты, так как они поставили то, что их просил заказчик, только заказчик этот был слишком самоуверен, и думал что он знает что ему нужно. А когда он попытался применять и продавать продукцию, выяснилось, что на неё нет ни какой документации, что бы применять ее в российских проектах. Ни один проектировщик не хочет включать ее в проекты, и ни один строитель не хочет ее использовать на свой страх и риск. Никто не хочет сертифицировать технологию, потому что это очень дорого и делать это ради разовой поставки не выгодно.
Точно такая же картина "выплыла" у китайцев и в Казахстане и Узбекистане.
В результате, на тех заводах, которые пытались работать на китайских машинах, оборудование было заменено на европейское, под которое существовала наработанная нормативная база и практика применения строительных материалов и конструкций.
Так что если Вы напрямую выйдете на завод производитель, то, если он серьезный, он вам ответит, что у него есть представитель в вашей стране, который знает специфику и обеспечивает продажи.
А если он ответит, что мол пожалуйста покупайте напрямую, это значит что он находится в очень плохом состоянии и не может содержать национальных представителей по всему миру. То есть готов вам впарить абы что, лишь бы деньги платили.
Но точно так же как автомобильный завод никогда не станет работать с Вами напрямую, так же и серьезная фирма изготовитель оборудования не станет этого делать.
Внедрение оборудования на национальный рынок страны стоит очень дорого- прядка 30% от стоимости самого оборудования. И если эта работа сделана, то фирма изготовитель не станет разменивать своего представителя на прямые контакты с Вами.
С уважением, Николай Болховитин