Цитата |
---|
А сталкивались ли Вы, Николай с такими Заказчиками, которые сами переодевались в робу, лезли на завод, изучали каждый узел, а представитель компании (европеец) просто отвечал на вопросы, провели более 150 часов в переговорах по скайпу с инженерами-разработчиками? Объехали более 5 заводов в СНГ, поговорили со всеми рабочими, начиная от обычных операторов, до технического директора.
|
Да сталкивался, это примерно я лет двадцать тому назад
Почему Вы решили что я теоретик?
Если Вам было бы интересно, то я потомственный машиностроитель в третьем поколении.
Даже работал конструктором на станкостроительном заводе в молодости.
Приходилось мне сталкиваться с механизмами и посложнее шнекового экструдера, в котором ничего сложного то и нет. Он мне понятен как в принципе, так и узловых решениях. Для этого мне достаточно просто посмотреть несколько минут на то, как он работает ну и глянуть на потроха.
В год я мониторю минимум 10 заводов, и на каждом выясняю все обстоятельства их работы.
причем оборудование на этих заводах самое разное.
Нордим попал под "обстрел" исключительно из за поставки а Иваново, которая с технической и маркетинговой точки зрения была выполнена безобразно. И при этом была еще и презентована и всячески разрекламирована. Это показательный маркетинговый провал, про который я и говорю. Причем провал именно маркетинговый а не технический.
Что касается Вайлера, то он свои машины в Россию практически не поставляет. А поставлял бы ...
В этом году я Вас оставил в покое, потому что были дела и поинтереснее.
Во первых, по полной, лапухнулся Элематик.
И опять провал маркетинга а не техники. Вернее техники во вторую очередь, если быть точным.
Ну и Конечно китайцы "дали дрозда" супер-провал.
А причина то у всех оказалась одна - это неверная оценка российского рынка, который некоторыми западными и восточными поставщиками оценивался как отстойный, на котором пойдут машины с морально устаревшими техническими решениями и где, якобы, можно продавать бетонные изделия не соответствующие требованиям российских стандартов.
Поторопились ребята и исчерпали ресурс доверия к европейской технике.
А доверие то это зиждилось на разработках 70-х годов. С тех пор много что изменилось в строительстве, но очень мало что изменилось в безопалубочном формовании. (равно как и вибропрессовании). Вот и пыжатся манагеры вместо инженеров и ученых, потому как этих, последних, уже не осталось. А все покупатели в России обманываются в своих ожиданиях, потому что хотелось бы и качественнее, и современнее.
А Вы говорите что типа Нордим Пианти, они такие же как и все, с морально пещерным шнековым экструдером, которому место в политехническом музее.
Вот такие невеселые дела.
С уважением, Николай Болховитин