ПЕНОБЕТОН и ПЕНОБЛОКИ У меня есть вопрос, но я не знаю в какой раздел его адресовать.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать на почту сообщения, когда появляются ответы

Тему просмотрели 42056 раз, следят 33, в теме 158 сообщений.

   RSS
 
ПЕНОБЕТОН И ПЕНОБЛОКИ
У меня есть вопрос, но я не знаю в какой раздел его адресовать.


Просьба помещать сюда все вопросы по пенобетону и пеноблокам, которым вы не нашли адреса
Тем, кто недавно присоединился к нашему форуму порой бывает непросто найти полезную для себя информацию. Это связано с двумя причинами
1. Очень большой объем информации, накопившейся за 10 лет существования форума
2. Историческая бессистемность ее размещения, свойственная всем публикациям подобного рода
При переходе на новую платформу, часть информации была систематизирована, то есть объединена, или напротив разбросана, по типовым разделам. Это конечно улучшило ситуацию с поиском, но, разве что, для «продвинутых» участников форума.
Новичку, бывает трудно найти раздел, в котором его вопросы уже обсуждались, или могут обсуждаться в дальнейшем.
В результате многие просто читают всю информацию подряд. Это конечно тоже неплохо, но очень непродуктивно. К тому же снижает активность «новичков» и отпугивает их от активного участия в форуме.
По этой причине я приглашаю всех «потерявшихся» в нашем объеме информации писать свои «безадресные вопросы» в этот раздел.
Я же, пользуясь правами администратора, стану распределять их по тематическим разделам, указывая причину переноса и новый адрес вопроса.

С уважением, Алексей
PS Спасибо Николаю Болховитину за шаблон и идею такой темы.
Была ли полезна информация?
Ответы
 
shans,
Попробывал отправить личное сообщение, но толком неразобрался как отправлять. Ещё нужно понять какой именно мелфлюкс их много, да и если смысл его применять цена возрастёт почти вдвое плюс другая химия, затратно. И всёравно на низких плотностях ещё и на одном цементе большая усадка, если только лить в несъёмные опалубки, а так только стоит снять опалубку оголить пенобетон и он моментом начнёт трескаться и разваливаться. Есть конечно идеи как побороть усадку, но это опять удорожания пенобетона, да и это только идея, требуется проверка на практике.
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Программа позволяет правильно рассчитать соотношение песка и щебня в составе бетона, гарантирующее минимальный расход цемента и максимальную прочность. В основе программы - расчет плотности упаковки заполнителей
 
Разместить здесь баннер за 2 минуты.
1000 показов = 60 рублей
 
Речь идет за melflux- 2651. Да с этим гипером делать пенобетон затратно, но зато с ним
надежнее выходить на низкие плотности и к тому же он очень дружен с эфиром целлюлозы.
Почему Вы говорите, что нужно делать на одном цементе, это не правильно, Обязательно
необходимы пластичные наполнители, типа мела, микрокремнезема, даже глину применяют
( по совету Теплосбережения, а он то знает толк в этом деле, залил не одну тысячу кубов
низкоплотного пенобетона). Что касается несъемной опалубки, я категорично против колодцевых
заливок, потому что страдает паропроницаемость пирога стены и вместе с ней, соответственно,
теплосопротивление утеплителя. Без вент. зазора с ограждающим фасадом стен - никак нельзя.
Чтобы надолго "не оголять" пенобетон, нужно соблюдать культуру, регламент, время суток, облачность
в период монтажа сайдинга. Да действительно пенобетон любой плотности не любит солнце,
но зачем его ему подставлять. В чем тут великая проблема ?
Была ли полезна информация?
 
Уважаемый Шанс, оно вроде бы конечно так... Но акцент вопроса стоит не в низкоплотном пенобетоне, а в ведерной технологии... а там все становится с ног на уши...
Если на этом, на ведерной технологии, ставится серьезный акцент - я могу разобрать плюсы и минусы, но если честно, то эту тему нужно закрывать при ее открытии..
Была ли полезна информация?
 
shans,
Про цемент, не так меня поняли. Да и вёдрами заливать в опалубку стены, нереально. Например, разность замеса, тут надо сразу за короткое время залить наибольшую часть. Залил ты час назад двадцать вёдер по 50 литров, вытер лоб тряпочкой :) пенобетон немного схватился, а ты на него опять ведро свежего, он и осел. Тут как мне кажется должен быть непрерывный процес до максимум заливки за короткое время.
Была ли полезна информация?
 
Друзья, я не сторонник ведерно-миксерной технологии. Я выше говорил, что если у человека
есть знания и опыт, то он и в тазике замесит п.б. низкой плотности, причем с нормальной
структурой. Также обозначил конкретные компоненты, которые желательны для такой плотности.
Теперь другой вопрос, если "тямы" хватило изготовить п.б. с D-200, то неужели ума не хватит уложить
его по всему периметру стен дома. Зачем в один день на свежий слой заливать еще. Не нужно
торопиться, не нужно стремиться к непрерывному процессу и тем более к мах. заливке. Такая
технология предназначена для самостроя, а не для шабашки. Нужно понимать,что в итоге получается шикарный утелитель на фасаде, в межстропильной системе, на полу. Это как раз тот случай, когда
стоит перебдеть.
Была ли полезна информация?
 
;)
Изменено: SDWD - 20.01.19 23:41
Была ли полезна информация?
 
Итак, ведерная технология…
Начнем с определений – что есть ведро? – по-моему, это сосуд определенной формы, приспособленной к переносу и установлению на поверхность. В отличии от пожарного ведра, которое по понятным причинам (чтобы не воровали) – делают коническим…- чтобы нельзя было поставить)
Вот скажите мне, с какого перепуга этот сосуд должен выполнять функцию емкости смесителя для производства низкоплотных пенобетонов???
Этот форум достаточно интеллектуален для того, чтобы не объяснять, что по окружности емкости, а особенно в ее нижней части никакого усреднения исходного раствора с пеной происходить не будет… я надеюсь, с геометрией на этом закончим без доказательств, чтобы не терять времени…
Следующий аргумент: соотношение исходного раствора с пеной примерно 1\10, примерно…
Так вот, чтобы размешать в воде 5% раствор чего-нибудь такого, часто советуют либо растянуть этот процесс во времени, либо делать в два этапа, либо применить длительное механическое воздействие (бурбулятор, к примеру), чтобы добиться равномерности распределения… (я извиняюсь за терминологию, не спец)
Что мы видим в рекомендуемом видеосюжете? Ма-а-аленький такой активатор елозит по бо-о-о-ольшому такому объему ведра… Так и хочется сделать аналогию неудачного секса)) Как можно говорить о равномерном вмешивании исходного раствора (которого очень мало) по поверхности пены (которой очень много)??? – где-то что-то вмешалось, где-то что-то проскочило мимо, и т.д.
Диагностируется это очень легко – через месяц перемните ваш образец, просейте на сите с ячейкой так-это миллиметра два… вы будете неприятно удивлены наличием огромного количества зерен схватившегося цемента без всяких там признаков пены в себе… это тот исходный раствор, в который вы не смогли вмешать пену…
Но и это не так страшно. Плохо то, что нет равномерной по плотности консистенции, где-то Д100, где-то Д400…
Чтобы этого избежать, вам нужно либо расширить активатор вашей дрели на весь диаметр «ведра», либо инициировать процесс самостоятельного перемешивания (турбулентность, к примеру). А то, что вы делаете – очень неубедительно.
Продолжение – следует… Дальше мы разберем катастрофичность заливок малых объемов через длительные промежутки времени…
Была ли полезна информация?
 
Теперь давайте разберем основную опасность ведерной технологии.
Предположим, мы делаем стяжку, д600, средняя толщина (по опыту) – около 7 см. Хотя бывает и 40 см (скоро выложу видео), но это не для ведерок)
Вы сделали свой мини-замес, чего-то там вылили на пол… Прошло 10 минут, вы еще чуть-чуть вылили… прошло еще десять минут… и еще десять минут… И только сейчас вы можете начинать вытягивать по маякам или еще как… но пенобетон первой заливки уже не подлежит вытягиванию, ему бы схватиться… А вы его тяните… А он не тянется, он – разрушается…
Но этот сценарий – для моей густоты пенобетона… В вашей густоте – вы льете – он растекается… вы дальше льете – он дальше растекается… вам либо ставить отбивающие преграды (чтобы не лился дальше), либо смиряться с деструкций материала… Надеюсь – понятно?
В вертикальной заливке – намного хуже. Выше вам уже говорили, что вы будете разрушать предыдущий слой своей новой порцией… это так просто, просчитайте по времени и по производительности… В Вашей технологии совершенно необходимо минимизировать промежутки времени между заливками, а это значит, что вы не должны поднимать по ступенькам тазики с пенобетоном – вы должны все поднять наверх, и тогда паузы между заливками у вас будут меньше…
И помните, это приближение к технологии производства пенобетона – только для себя, по эконом-классу… Первые опыты зарабатывания на этом денег могут привести вас к непоняткам и мордобитию…((

По неоправданному использованию пластификаторов и пр добавок – в продолжении…
Была ли полезна информация?
 
Товарищ с Большой Садовой улицы г. Ростов-на Дону заспамил весь интернет своей назойливой рекламой по продажам смесителей, поризаторов, пеногенераторов, героторных насосов и т.д. На видеохостингах Ютуба, Гугла и Рутюба понапихал своих роликов. Лохи клюют и ведутся на эту рекламную хрень. Теперь вот сюда один из лохов в клювике принес его изначально дебильную «ведерную технологию».

Обсуждать в этой технологии нечего. От слова совсем. Но мешать окучивать лохов тоже негоже - у всех дети кушать хотят. А посему - ФСЕ.
P.S. Зато честно.
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ