ПЕНОБЕТОН и ПЕНОБЛОКИ У меня есть вопрос, но я не знаю в какой раздел его адресовать.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
ПЕНОБЕТОН и ПЕНОБЛОКИ У меня есть вопрос, но я не знаю в какой раздел его адресовать., Просьба помещать сюда все вопросы по пенобетону, которым вы не нашли информации
 
ПЕНОБЕТОН И ПЕНОБЛОКИ
У меня есть вопрос, но я не знаю в какой раздел его адресовать.


Просьба помещать сюда все вопросы по пенобетону и пеноблокам, которым вы не нашли адреса
Тем, кто недавно присоединился к нашему форуму порой бывает непросто найти полезную для себя информацию. Это связано с двумя причинами
1. Очень большой объем информации, накопившейся за 10 лет существования форума
2. Историческая бессистемность ее размещения, свойственная всем публикациям подобного рода
При переходе на новую платформу, часть информации была систематизирована, то есть объединена, или напротив разбросана, по типовым разделам. Это конечно улучшило ситуацию с поиском, но, разве что, для «продвинутых» участников форума.
Новичку, бывает трудно найти раздел, в котором его вопросы уже обсуждались, или могут обсуждаться в дальнейшем.
В результате многие просто читают всю информацию подряд. Это конечно тоже неплохо, но очень непродуктивно. К тому же снижает активность «новичков» и отпугивает их от активного участия в форуме.
По этой причине я приглашаю всех «потерявшихся» в нашем объеме информации писать свои «безадресные вопросы» в этот раздел.
Я же, пользуясь правами администратора, стану распределять их по тематическим разделам, указывая причину переноса и новый адрес вопроса.

С уважением, Алексей
PS Спасибо Николаю Болховитину за шаблон и идею такой темы.
Была ли полезна информация?
Ответы
 
Автоклавный не газобетон и не пенобетон , А ГАЗОСИЛИКАТ. Совсем другие процессы. и вяжущее мелкомолотая известь совместно с кварцевым песком. Если для пенобетона молоть песок ,то в этом случае прочность так же получится. А речной даже и мытый еще и крупный с него только рыхлобетон получится. Еще есть один способ травить песок соляной кислотой. Тоже этот способ описан то ли в журналах либо в рассылке был.
"Нет слова не умею, есть слово не хочу"
Была ли полезна информация?
Разместить здесь баннер за 2 минуты.
1000 показов = 60 рублей
 
Михаил, Вы не совсем в теме, не умничайте. Чел сейчас попадет... Если для пенобетона молоть песок, то не получится прочность, которую дает автоклав! На речном мытом крупном песке на Д800 получается шикарный пенобетон, супер просто получается, только его нельзя потом перекачивать насосами... Поризатор нужен, однако... И протравка песка - не даст В3,5, однозначно не даст.
А наши ХМ и пр - воспринимайте как дружеское предупреждение.
Шапками В3,5 - на Метеме - даже не думайте закидывать... федеральный заказ могут жестко контролировать... а по прочностям - форум подробнее почитайте... почитайте... И мой совет был не бестолковый. Мой совет давал вам хоть какую=то надежду влезть в ГОСТ. Но вы же - не слышите...
Была ли полезна информация?
 
А по поводу автоклава (и газобетон, и пенобетон и газосиликат и многое что другое можно через него пропускать) вы обратитесь к Ружинскому. Он в этой теме - спец, расскажет, докажет, поиздевается... ))
А лучше - почитайте хотя бы несколько дней плотно этот форум - многое прояснится...
Мое главное пожелание - не попадите!
А шапками закидывать да рубаху на груди рвать - это не в производстве...
Михаил, вы лично делали Д800 М50, или мы только - поговорить?
Была ли полезна информация?
 
Нет конечно , Александр не делал ,но каждый должен иметь шанс и счастье сделать это. Часто бывает новичок в деле выполняя все по инструкции побеждает. На службе парень аккуратист , далекий от радио , начал делать приемник транзисторный. Не уговаривался бросить. И знаешь как не странно получилось.
"Нет слова не умею, есть слово не хочу"
Была ли полезна информация?
 
Михаил, я Вас глубоко уважаю, как технарь технаря... и тема Ваша мне близка - с 8 по 10 класс я руководил радиотехническим кружком... и новичков я уважаю, и аккуратистов... но это - не наш вариант, о котором мы говорим... Метем не в состоянии обеспечить Д800 М50... И делая по их инструкциям Д800 он ГАРАНТИРОВАНО не получит М50. А там - федеральный заказ... И парень-аккуратист, далекий от пенобетона, попадет в крайне тяжелую ситуацию, и будет кричать о этой ситуации откуда-то из Тикси... И никто ничего ему не скажет в утешение...
А Вы говорите мягкие обтекаемые общие слова на эту тему - что он должен иметь шанс и счастье, что и т.д. и т.п ...
А чел тем временем попадет на очень немаленькие деньги... а учитывая интерес нашей Великой Родины к Арктическим широтам - он может попасть не только на деньги... я - понятно намекаю, на что он может попасть?
Так может хватит вести треп новичку ни о чем??? Михаил, Вы лично поедете в Тикси спасать его, вооружившись своей технологией и своими знаниями о крупном и мелком песке???
Была ли полезна информация?
 
Такой вот разговор в итоге получился: " Ребята, у меня есть "Нива" расскажите как победить в ралли Париж-Даккар" - " Ну, нужно вложить много денег, много перелопатить информации, нанять дорогих специалистов и еще не факт что получится" - "Жадины вы, рассказывать секреты не хотите и вместо этого какую-то фигню рассказываете..." ;) :D Кстати, такие дискуссии здесь не первый раз - с обидами...
Изменено: Finder07 - 24.05.15 13:59
Была ли полезна информация?
 
Вставлю свои пять копеек...
Прочность требуется завидная... Получить такую на системе обычный цемент/вода/песок/пенообразователь с применением классической технологии невозможно! Далее можно поразмышлять:
- возможно применение специальных цементов, что на самом деле из разряда фантастики, но упомянуть об этом стоит. Для своих целей Цементный завод в Подольске производил пенобетон с завидными прочностями
- возможна автоклавная обработка получаемых блоков, но в этом случае в системе должна присутствовать известь, что на самом деле не проблема, а вот наличие автоклава и режимов обработки блоков - это проблема и еще какая. Такой блок в свое время делал Орел Пенобетон, до своего развала. Прочности были просто поразительные...
- использование каким бы то ни было образом подготовленной, заговоренной, умягченной, структурированной и т.п. воды добиться желаемого результата не поможет.
- механоактивация, измельчение песка, добавки микрокремнезема, молотого известняка (доломитовой муки) свою долю в увеличение прочности, несомненно, дадут.
- пенообразователь супер-пупер дорогой дополнительной прочности не даст. Тут я рассматриваю ТОЛЬКО белковые пенообразователи. Применение синтетики и требуемая прочность - в этом случае понятия не совместимые.
- самый обширный раздел - добавки. Тут-то и начинается самая большая каша. Но экспериментировать некогда и не за что. Поэтому ограничусь замечанием, что солевые ускорители схватывания отрицательно скажутся на долгосрочной прочности, а применение комплексных добавок с пластифицирующим эффектом вещь полезная если удастся избежать конфликта компонентов смеси.
А чтобы мои пять копеек имели хоть какую-то цену , могу предложить обратиться Игорю Шипкову в личку. Дам совет по добавке, позволяющей реально увеличить прочность пенобетона на 30-40%. Сразу оговорюсь, я ее не произвожу, не рекламирую и никак на ней не зарабатываю. Мало того, - она даже не строительная добавка. Мой хлеб - производство пенообразователей.
Изменено: Merfy - 29.05.15 19:13
Чем смогу - помогу...
Была ли полезна информация?
 
Еще серьезный вопрос, что лучше: парообработка, воздушное нагревание, инфракрасное нагревание или другой какой нибудь вид. И какие температуры нужны и время. Про газобетон есть инфо., про ПБ нет или плохо искал.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Еще серьезный вопрос, что лучше: парообработка, воздушное нагревание, инфракрасное нагревание или другой какой нибудь вид. И какие температуры нужны и время. Про газобетон есть инфо., про ПБ нет или плохо искал.
Парообработка всяко лучше, т.к. остальные способы ведут к принудительному удалению влаги из пенобетона, а это отрицательно скажется на прочности. По режимам ТВО врать не буду, сталкивался, но не вникал.
Чем смогу - помогу...
Была ли полезна информация?
 
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,у меня такая проблема:производим пеноблоки марки 600,ПО грин фронт белковый после распиловки начинаем убрать блоки но ломает дно?
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Подскажите пожалуйста,у меня такая проблема:производим пеноблоки марки 600,ПО грин фронт белковый после распиловки начинаем убрать блоки но ломает дно?
Не совсем понятен вопрос, а конкретно что именно происходит. Если отслоение нижней части блоков, то причиной может быть небольшой излишек воды, которая при зрении пенобетона, приготовленного с использованием белкового пенообразователя, очень хорошо уходит вниз. и если формы достаточно герметичны, то нижняя часть блоков получается менее прочной остальной части массива. В процессе механического воздействия на этот массив (при резке) соответственно и получается брак такого рода.
Либо у Вас нижняя часть массива наоборот более плотная и прочная и при резке идет ее отслоение от основной части. Виной этому может быть ряд факторов, - это и неправильный песок, а именно его размер, недостаточное время перемешивания пенобетонной массы, низкая удерживающая способность пены, нарушение режима зрения массивов (температура, как основной фактор)...
Хотелось бы уточнений
Чем смогу - помогу...
Была ли полезна информация?
 
Доброго времени суток! ДЕЛО в том,что мы сменили ПО и вылезла эта проблема.А рецепт у нас:цемент-300,песок-275,вода-160,пена-55. Заранее благодарю!
Была ли полезна информация?
 
Действительно непонятно, что у вас происходит с блоками?
Опишите что именно ломает, а лучше пришлите фото или видео. Можно приложить прямо тут.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Доброго времени суток! ДЕЛО в том,что мы сменили ПО и вылезла эта проблема.А рецепт у нас:цемент-300,песок-275,вода-160,пена-55. Заранее благодарю!
Если Вы не ошиблись с рецептом, то у Вас много воды!
В/ц=(160+55)/300=0.72
Скорее всего лишняя водичка уходит вниз и в нижней части массива прочности никакой.
Первым делом посоветую убрать воду до в/ц=0.6, то есть давать на затворение цемента не 160 литров, а 125 литров
И еще момент. Тот факт, что на куб пеномассы у Вас уходит 55 литров раствора пенообразователя говорит о немного тяжелой пене. Какую пену Вы подаете в смеситель? Каков ее объемный вес?
Изменено: Merfy - 03.06.15 10:11
Чем смогу - помогу...
Была ли полезна информация?
 
Пена у нас подаётся через пеногенератор. Чистый вес пены 10 литров равен 800 гр. Мы тоже склоняемся что это что-то с пеной. Всё пропиливается , но низ остаётся и середина прилипает.
Изменено: виктор рылов - 03.06.15 10:39
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Чистый вес пены 10 литров равен 800 гр. Мы тоже склоняемся что это что-то с пеной. Всё пропиливается , но низ остаётся и середина прилипает.
Пену сделайте чуть легче! Чтобы это ведро весило 600 грамм. И совет по поводу уменьшения воды на затворение тоже остается в силе.
Чем смогу - помогу...
Была ли полезна информация?
 
Спасибо. Будем пробовать.
Была ли полезна информация?
 
Кто поможет с рецептурой на D1100. классика.
Была ли полезна информация?
 
Д1100 - это уже не пенобетон, а воздухововлечение.
Усложнять - просто, упрощать - сложно. Закон Мэрфи
Была ли полезна информация?
 
И как лучше его изготовить? Как полистиролбетон с СДО?
Была ли полезна информация?
 
Требуется помощь в рецептуре. Пожалуйста на D1100
Была ли полезна информация?
 
Очень просто:
Цемент М400 330кг
песок 1100-330х1,28+1100х0,1=560кг
вода (с водой в пене) В/Ц 0,65 330х0,65=215л
пенообразователь - какой? (протеин или химия) примерно 0,7л

Вода корректируется в зависимости от водопотребности (сухости) песка

где 1100 - заданный вес пенобетона
1,28 -химически связанная вода в сухом пенобетоне
0,1 - коэффициент влажности пенобетона естественной влажности
Была ли полезна информация?
 
Необходимо наладить производство пенобетона на линии на 40м3 в сутки. Комплект оборудования - компрессор, пенообразователь, мискер, формы (300х600х150-100). Оплачу приезд во Вьетнам. info@olsensteiner.com
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Необходимо наладить производство пенобетона на линии на 40м3 в сутки. Комплект оборудования - компрессор, пенообразователь, мискер, формы (300х600х150-100). Оплачу приезд во Вьетнам. info@olsensteiner.com
Что за оборудование?
Чем смогу - помогу...
Была ли полезна информация?
 
ветка о поризаторах отпочкована в самостоятельную тему Поризатор - опыт внедрения, гладко было на бумаге
S.R.
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ