Вот и наглядно как я представляю это безобразие.
То есть попав в сухую смесь вода неравномерно смачивает раствор, а где то да и попадет немного воды (с пластификатором, развожу в теплой). Сразу скатывается в шарик, довольно плотный и твердый, потом на него то налипнет нормальный раствор, но в итоге он продавливает катыш и вылазит на поверхность, иногда просто белесо-серое пятно получается, иногда видно песко-цементный сухой фрагмент.
Вибрировать пробовал разное время. От 30 секунд, до нескольких минут. Раствор различного В/Ц содержания. От довольно сухих шариков, до того момента когда они уже теряют форму и начинают превращаться в овальные непонятно формы. Все равно сухие вкрапления есть.
Полскажите пожалуйста, у меня уже голова кругом идет как это побороть? У конкурентов к примеру я не видел таких "сухачей". У них правда другой вибростол, вибрация сильнее. И не горизонтальная ,а вертикальная. Я вот замечал что наш стол не очень сильно вибрирует, ну всегда думал что раз уж этот КАМЕЛОТ НН вчухал оборудования, то хотя бы это должно лучше подходить к окатышной технологии.
Использую гранитный отсев фракции 0-10 и песок фракции 1-2,5, ЦЕМ I 42,5 сейчас турецкий потому что он значительно светлее, пластификатор С-3 ну и красители. (до этого пользовался цементами других производителей, другим песком, мелким щебнем, а результат тот же)
Ради бога подскажите что это за гадость то такая
Googl-ил Googl-ил проблему нашел, и далеко не у одного меня она, да вот только люди спрашивают, а ответов никто не дает.