Цитата |
---|
ТаТа пишет: Тема кевларобетонщиков и их клонов (Сарториус, Паребрик, Гранилит, Арси, Камелот и т.д.) уже довольно бурно обсуждалась здесь на форуме. Раньше очень много на форуме было производителей, которые работали по этой технологии, а вот сейчас что-то никого нет, потому, что никто Вам не отвечает :roll: |
Уважаемая
ТаТа, я уже понял сие явление. Соседа жалко что он влил пол миллиона, а теперь не знает что делать с этим. Пригласил меня наладить производство так как он работает, времни мало, а я недавно попал под сокращение штата в доблестном "РосТелекоме" и пока был свободен. Месяц прошел ровно, толку мало. Дефекты появляются частенько. Отсюда Брак- у нас доходил до 40%, + себестоимость 100 квадратов не маленькая, порядка 30-35 тысяч если не считать зарплату рабочим (это с амортизацией форм из АБС) а Квадрат плитки продать максимум можно рублей за 60-65 тыс. В чем тут рентабильность
Он до сих пор отказывается верить в то что эта технология бредовая. Приготовление окатышей ТРУДОЕМКИЙ процесс, и множество мелочей влияет на появление брака! Еще и плитку с него делать
ЯБЫ не стал - глянец скользкий
РАЗ и Истирается быстро энта
2 , а потом она выглядит хуже обычной серой.
Максимум делать облицовку!
И еще один момент про их строительные блоки РКК-40-20-40 Это я как понял обычный теплосберегающий блок Лещенкова
Их вообще в строительстве то применять МОЖНО, а то ведь дома развалиться могут. Я слышал что утепление пенопластом домов это неразумно, а от чего не знаю. От конденсации влаги в прослойке что ли? Тут вот вам рисуночек этого самого.
А самое главное хотел спросить
1) Что можете посоветовать делать далее. Забить на эту технологию и сжечь технологический пакет в ритуальном костре или продолжить долбаться над ней?
2) Если все же бросить то какую технологию взять на вооружение.
:arrow: Я уже даже думал делать обычный замес, окрашивать его в 1 цвет по всему объему, затем еще замес другой цвет, 3 цвет.
:arrow: Потом просто выкладывать на лицевую поверхность малыми клочками и клочочками разноцветный раствор в хаотичном порядке. секунд 5 вибрации....
:arrow: Затем обычным без цветным замесом выкладывать 2 слой (и прочнее и дешевле, окись хрома стоит 350 рублей килограмм,а окрашивающая способность поганенькая, да еще и проявляется со временем, диоксид титана порядка 260 руб. если DuPont, китайский скорее желтый чем белый, не рекомендую, )
:arrow: Опять вибрация до появления пузырьков, на стеллажи и пленкой укрыть. Температуру выше 25 я думаю нельзя повышать, а то быстрая схватываемость тоже не хорошо как я уже понимаю!
3) Технология кислотного травления бетона сложная? Освоить проблематично иле же проще чем этот "кремнегранит" и при должном усердии и вдумчивости вполне стоящая затея? Тыкните носом где стоит почитать про нее, а где нет. Опасаюсь дезинформации которой уже обчитался. Вы то хоть специалист со стажем, а я инженер электросвязи :lol:
Спасибо!