Проблемы с газобетоном

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Проблемы с газобетоном
 
Здравствуйте! Я совсем ещё новичок, только недавно начал свои первые эксперименты с газобетоном. Сейчас делаю пробные замесы в вёдрах. И уже накопилось несколько вопросов. Помогите пожалуйста новичку! :)
1. Раствор в вёдрах не набирает температуру выше 40 градусов, хотя по документации должно быть 70.
2. Раствор очень долго застывает, через 4 часа ещё невозможно срезать горбушку.
3. Какая жесткость должна быть через сутки после заливки? у нас получается довольно не прочный материал, очень легко сделать вмятину пальцем.
Цемент мы используем марки ПЦ400-Д30. Другой в нашем регионе редкость.
Посылаю файл: в нём дозировки и результаты экспериментов. Посмотрите пожалуйста, возможно я что-то делаю не так?
Была ли полезна информация?
Ответы
 
Вообще-то, как подсказывает мне физика происходит не выделение воздуха растворенного в воде (вернее не только выделение), а вскипание воды при снижении давления, так что плотность действительно упадет, и, может быть ( с физической точки зрения) такая технология имеет право на жизнь. Другое дело, что надо считать - будет ли она дешевле.
С уважением, Игорь С
Была ли полезна информация?
Разместить здесь баннер за 2 минуты.
1000 показов = 60 рублей
 
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста в каких пропорциях брать цемент, песка, воды, алюминиевой пудры для производства газоблоков. Допустим за основу беру 50 кг цемента, сколько чего надо исходя из этого?
Была ли полезна информация?
 
А в чём месить собираетесь?
Читайте форум, тут о газобетоне все есть и как состав считать и про добавки и какие проблемы у кого.
Универсального состава нет.
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте! У меня проблемка. Моих знаний не хватает, чтобы справиться самостоятельно. Нуждаюсь в квалифицированной помощи. Перевел, уже, несколько тонн цемента, но положительного результата пока нет. Вопрос вот в чем:
Речь о производстве газобетона D-600.
Пропорции:
цемент ПЦ 500 D0 65%
песок 30%
доломит 5%
В/Т - 0.48
С нами на одной территории находится цементная перевалочная база. Цемент они получают вагонами прямо с завода. Свежайший. К нам цемент поступает через сутки, после его производства.
Если давать стандартную температуру смеси 40-45 градусов, цемент начинает схватываться на 20-ой минуте. Через 30 минут на смесь можно ставить чашку с кофе. Следовательно, смесь не успевает подниматься (время подъема на Пос-15 45-50 минут). Если давать больше порообразователя, смесь поднимается за 20 минут, но потом ее разрывает изнутри и она падает. Если поднять температуру до 60-ти градусов, цемент схватывается минут за 15 и не доходит. Сейчас эксперементирую на низкой температуре смеси. Градусов 35-36. Практически невозможно попасть точно в температуру. Чуть меньше - остывает и останавливается, чуть больше - застывает и не доходит. Что делать-то?? Был вариани убирать из пропорции цемент процентов до 60-ти, но тут есть риск лишиться необходимой прочности. Еще был вариант (он работает, впринципе) поднимали воду до В\Т 0.6. Порообразователя увеличивали с 520 гр до 720 гр. За счет более жидкой консинстенции смесь успевала подняться и затвердеть, но возникли проблемы с резкой. Лишняя вода оседала, и низ массива становился жидким. А верхня часть уже нуждалась в резке ,потому как затвердела. Снимаешь борта, и массив расползается. Может, есть не "ускорители твердения", а наоборот? Тормозители твердения? :-) Help, please!
Была ли полезна информация?
 
На свежем цементе конечно несколько проблематично работать (быстрее разогревается и твердеет), особенно когда температуры играют большую роль.
У Вас газообразование отстает от твердения.
Ведь в ПОС-15, неизвестно какие там добавки и в каких пропорциях смешаны?
Я бы перешла на обычную алюминиевую пудру + добавки, количество которых можно самим регулировать.
Сначала надо попробовать на одной пудре с ПАВ и на стандартных температурах и Вам уже сразу будет видно: нужен ли Вам каустик для регулирования газообразования и ускорители твердения.
Может у Вас всё хорошо будет и без них?
Да и дешевле это наверно будет :roll:
А что так мало 5% муки? Она там наверное никакую роль не играет в такой пропорции?
Я бы до 10% добавила.
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
 
"А что так мало 5% муки? Она там наверное никакую роль не играет в такой пропорции?
Я бы до 10% добавила."

Если честно, я вообще не очень понимаю, какую роль должна "играть мука". Я ее изначально купил для того, чтобы добиться более светлого цвета изделия. Но при стоимости с доставкой 2 800/тонну себестоимость блока оказалась запредельной. 5% я взял чисто визуално. 5% от веса, - это почти половина от объема песка за счет низкого веса муки. На форму 0.36 куба уходит большое ведро этой муки. Расчет на то, что те редкие песчинки, которые вылезают за размер 1,5 мм обволакиваются цементом и доломитом. Да и цвет заметно светлее, если совсем без муки. Попробую сегодня понять пропорцию до 10%, раз профессионалы так говорят :-)
Была ли полезна информация?
 
Мука как наполнитель и за счет неё количество цемента можно немного снизить, не теряя при этом прочности.
Мои знакомые с известняковой мукой (60 кг на м3) на неавтоклавном газобетоне легко получали прочность 20-25 кг/см2
Мука это потом, можно и без неё если дорого.
Вам сначала нужно решить проблему с Вашей добавкой ПОС-15 и регулированием газообразования-твердения.
Мука эту проблему не решит.
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
 
Похоже, идея с понижением температуры раствора дает свои результаты. Уже добились полноценного подъма до верхнего уровня бортов. Серьезный минус данной технологии - в камеру прогрева массив поступает с более низкой температурой, чем хотелось бы. Придется поднимать температуру воздуха дополнительными средствами.... И, кстати, производители ПОС-15 говорят, что скорость газообразования можно увеличивать так же, как и работая на пудре - каустиком. Надо попробовать
Была ли полезна информация?
 
может пускай цемент немного лежит перед использованием.. Он станет не таким свежим и будет подольше застывать )
Была ли полезна информация?
 
Цитата
urdigor пишет:
может пускай цемент немного лежит перед использованием.. Он станет не таким свежим и будет подольше застывать )
Да это так.
Но можно ведь и в плюс это использовать: подобрать и минимизировать добавки.
Это же намного дешевле будет, чем поднимать температуру воздуха дополнительными средствами....
Вы похоже, прикипели к этой ПОС-15 и никак расставаться не желаете? :lol:
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Вы похоже, прикипели к этой ПОС-15 и никак расставаться не желаете?
Не желаю :-) Я сторонник простоты и упрощения всего, что можно упростить. Меньше процесов, меньше шансов на ошибку. Пос-15, это негорючий, врывобезопасный порошок. Отмерил на весах и засыпал в смеситель за 45 секунд до отливки. И никаких больше проблем. Пудру же надо хранить со всей осторожностью, замешивать в отдельном смесители (кстати, он у меня так и стоит новый. Если кому нужен...), подбирать всякие составы и все такое. И так есть, о чем подумать:-)
Кстати, позвольте поделиться вчерашними результатами. Удалось найти компромисс. Подняли В/Т до 0,53. За счет более жидкой консинстенции цемент перестал так быстро схватываться. Правда, понадобилось чуть больше порообразователя. на 40 граммов. Зато, температуру воды получилось вернуть в привычные значения. Теперь массив стоит до резки 3 часа (при более низком В/Т его резали через 2.30) и все получилось! Через неделю проведу испытания на прочность и окончательно будет ясно, сработало или нет. Спасибо за участие и ценные советы. Премного благодарен! Теперь займусь соотношением цемент-доломит.
Была ли полезна информация?
 
Ну насчет алюминиевой пудры, Вы коллега не правы! Вы просто не умеете её "готовить"! Сопоставите цены и Вы поймёте, что из дорогой рыбы сёмги всегда проще приготовить, чем из горбуши. Но, не всегда есть деньги на сёмгу.
С уважением Симашкевич Евгений!
Была ли полезна информация?
 
Это и есть "издержки цивилизации" :-) Прогресс не стоит на месте, все изменяется. К сожалению, за удобство приходится платить больше. Вы же не пользуетесь ламповым телевизором с водяной линзой? Хотя, вроде, он тоже показывает... А если серьезно, поры, образуемые в результате использования современного порообразователя действительно получаются одинаковые и равномерные. На срезе двух блоков это хорошо видно. Сравнивали с автоклавными заводскими. В условиях жесткой конкуренции любое преимущество - это в плюс. Как показала практика, покупателям очень нравится "сравнивать дырочки внутри". Так что, в данном случае, цель оправдывает средства.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
GASOBLOCK МСК пишет:
Я сторонник простоты и упрощения всего, что можно упростить. Меньше процесов, меньше шансов на ошибку. Пос-15, это негорючий, врывобезопасный порошок. Отмерил на весах и засыпал в смеситель за 45 секунд до отливки. И никаких больше проблем. Пудру же надо хранить со всей осторожностью, замешивать в отдельном смесители (кстати, он у меня так и стоит новый. Если кому нужен...), подбирать всякие составы и все такое. И так есть, о чем подумать
Это как? :shock: Добавка ПОС-15 на основе алюминия - негорючий, взрывобезопасный порошок? :lol: :roll:
Ну вот тут производитель явно лукавит...или цемента в этой добавке столько...что алюминиевая пудра там просто потерялась.
Как я поняла, в её составе: цемент, алюминиевая пудра+добавки (возможно тот же каустик и ускоряющий комплекс).
Плюс в том, что упакованы в мешки и нужно 1 раз отвесить?
Минусы в Вашем случае: трудности регулирования технологии (из-за неизвестных компонентов и их количества в комплексной добавке); переход на низкие температуры, которые потом нужно компенсировать нагревом в камерах.
И это Прогресс? :roll:
И всё это вместо того, чтобы подобрать под себя конкретные добавки (количество и процентное содержание их должно уменьшится, как и затраты на них), исключить дополнительный подогрев, да и цемент в добавке как балласт.
А сколько стоит комплексная добавка и каков её расход на 1 м3 (например, Д 600?)?
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
ТаТа пишет:
Это как? :shock: Добавка ПОС-15 на основе алюминия - негорючий, взрывобезопасный порошок? :lol: :roll:
Ну вот тут производитель явно лукавит...или цемента в этой добавке столько...что алюминиевая пудра там просто потерялась.
Как я поняла, в её составе: цемент, алюминиевая пудра+добавки (возможно тот же каустик и ускоряющий комплекс).
Плюс в том, что упакованы в мешки и нужно 1 раз отвесить?
Минусы в Вашем случае: трудности регулирования технологии (из-за неизвестных компонентов и их количества в комплексной добавке); переход на низкие температуры, которые потом нужно компенсировать нагревом в камерах.
И это Прогресс? :roll:
И всё это вместо того, чтобы подобрать под себя конкретные добавки (количество и процентное содержание их должно уменьшится, как и затраты на них), исключить дополнительный подогрев, да и цемент в добавке как балласт.
А сколько стоит комплексная добавка и каков её расход на 1 м3 (например, Д 600?)?
Здравствуйте! Я действительно не знаю точный состав ПОС-15, поэтому не могу вдаваться в тонкости этого продукта. Я могу, лишь, поделиться своим мнением и опытом работы с этой добавкой. Она не горюча. Пробовали. При попадании на открытый огонь происходит сгорание частиц. Именно сгорание, а не взрыв. При попадании горящей сигареты в кучку вообще ничего не происходит. На вид - это обычная алюминиевая пудра "серебрянка". Цемент визуально не наблюдается. Развесовка - в мешках по 20 кг. Стоят у нас в одном месте без каких-либо специальных мер предосторожности. Что касается температуры воды, то она не имеет никакого отношения (в моем случае) к ПОС-15. У меня была проблема в связке температура воды/цемент. Он совсем свежий, и время твердения опережало время подъема. ПОС работает и при 20 градусах, и при 60-ти. Меняется, только, скорость газообразования. После того, как мы увеличили В/Т, процесс твердения перестал опережать время подъема смеси. Температуру воды, в итоге, вернули в привычные значения. Формы стоят под крышкой вплоть до резки. В печку они уходят сильно горячие. Нужда в дополнительном прогреве камеры тоже отпала. Вообще, каких-то принципиальных "минусов" я не вижу. Кстати, время подъема тоже можно изменять с помощью каустика. Но, согласитесь, "просто засыпать ПОС в миксер" гораздо проще, чем предварительно готовить смесь пудры и заливать ее в состав. Что касается расхода: на куб смеси уходит, примерно, полтора кг ПОСа. Да, это больше, чем пудры, но, как я уже писал выше, оно того стоит. Стоимость кг ПОС-15 - 130-150 руб/кг в зависимости от покупаемого объема. В мое случае, это 130 руб/кг...

Хм.. Какая-то рекламная статейка получилась :-) А я, всего лишь, поделился своим опытом и наблюдениями.
Была ли полезна информация?
 
Алюминиевая пудра тоже работает и при 20 градусах и при 60 - тоже только скоростью газообразования отличается, потому и берется оптимальная около 40 градусов.
Добавление В/Т тоже должно быть оптимальным, прочность у Вас не снизилась из-за добавления воды?
Да какая рекламная статейка?
В 3 с лишним раза класть больше ПОС-15, чем алюминиевой пудры :roll: - для меня это антиреклама.
Мне как технологу интересней подобрать добавки под свой состав, а не подстраиваться под готовую добавку.
Так что "просто засыпать ПОС в миксер" - я с этим не соглашусь.
Дешевле туда надо засыпать :)
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
 
Татьяна! Вы вряд ли чего докажете. То ли жизнь изменилась, то ли упертых много. Им чужое мнение не нужно. Своего девать не куда. Поэтому я и прекратил сюда писать. Да и не только я...
С уважением Симашкевич Евгений!
Была ли полезна информация?
 
Да я не хочу ничего доказывать - я просто не понимаю. :roll:
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
 
Всего сутки меня не было, а меня уже понизили до "наемного рабочего".. Так и до провинциального охранника дослужиться недолго :-) Татьяна! Я так понимаю, что ключевое слово в Вашем посте, это: "Вам интереснее подобрать состав, а не пользоваться готовым". Отсюда и наше недопонимание. У меня тоже есть интерес к производству, но он несколько иного характера. Я инвестировал некие деньги и хочу чтобы они возвращались и умножались. Объясню: Процес засыпки сухих и заливки воды определенной температуры у меня максимально автоматизирован. Заливка формы происходит раз в 15 минут. На заливке у меня стоит один человек - нажимает на кнопочки. Если к этому добавить еще одну операцию - приготовления смеси пудры и добавок, мне придется ставить дополнительного сотрудника. Следовательно, плюс еще одна зарплата. Поверьте, ПОС обходится значительно дешевле. Второе: минус взятки и штрафы пожарникам. Если Вы с ними сталкивались, то знаете о каких суммах идет речь. Поэтому, если взглянуть на этот вопрос не так узко, а чуть-чуть расширить понимание элементарных правил бизнеса, Вы согласитесь, что ПОС и есть то самое "дешевле", что я засыпаю в смеситель...
Изменено: ТаТа - 20.04.11 15:21 (давайте будем общаться без перехода на личности)
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте! Уважаемый, Татьяна пожалуй самый корректный консультант, технолог и специалист своего дела. Вы по сути предлагаете разработать технологию производства с вашими материалами. Для этого пожалуй нужно еще немножко потратить денег,заключить договор и получить технологию. Здесь можно поделиться опытом, получить ответ лежащий на повехности. А разработка технологии это не задача форума.

Михаил Рубцовск.
"Нет слова не умею, есть слово не хочу"
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Для этого пожалуй нужно еще немножко потратить денег,заключить договор и получить технологию

Это правильно и для газобетона и для пенобетона... Только технологии разные бывают (с разной прочностью при одинаковой себестоимости) еще нужно правильную найти и выбрать - вот в этом - то и проблема!!! Если например взять баротехнологию и поризаторную в одном городе, то у баротехнологии шансов почти нет...
Была ли полезна информация?
 
начал заниматся газобетоном использую доломитовую муку цемент воду пост не могу поднять поднимается и падает или не доходит пдскажите форма 1.1 кубу мука 210 кг фракция 0.03 цемент 330 кг пц 500 д 0 вода техническая 360 -380 литров пост 1.9 кг или 2.0 кг и не могу поднять и ещё вода +40 все время не доходит не доходит примерно когда высохнет от 2 см до 9 см что делать
Была ли полезна информация?
 
Д 500 делаете?
А что такое - "пост не могу поднять"..."пост 1.9 кг или 2.0 кг и не могу поднять"?
Воды что-то многовато: В/Т 0,66-0,7 :roll:
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте. Может ли кто ответить на вопрос касаемый производства газобетона .Чем выше удельная поверхность цемента, тем больше его водопотребность, соответственно выше В/Т отношение при затворении смеси. Значит ли это, что газобетон из мелкозернистого цемента будет менее прочен, чем из более крупного при прочих равных?
Была ли полезна информация?
 
Непонятен вопрос про мелкозернистый цемент... :roll: т.е. с меньшей удельной поверхностью? Какой? Что сравниваем: какие цементы?
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ