Проблемы с газобетоном

Проблемы с газобетоном
Здравствуйте! Я совсем ещё новичок, только недавно начал свои первые эксперименты с газобетоном. Сейчас делаю пробные замесы в вёдрах. И уже накопилось несколько вопросов. Помогите пожалуйста новичку! :)
1. Раствор в вёдрах не набирает температуру выше 40 градусов, хотя по документации должно быть 70.
2. Раствор очень долго застывает, через 4 часа ещё невозможно срезать горбушку.
3. Какая жесткость должна быть через сутки после заливки? у нас получается довольно не прочный материал, очень легко сделать вмятину пальцем.
Цемент мы используем марки ПЦ400-Д30. Другой в нашем регионе редкость.
Посылаю файл: в нём дозировки и результаты экспериментов. Посмотрите пожалуйста, возможно я что-то делаю не так?

  • 12.01.2011 09:33:47

    urdigor

    Здравствуйте! Я совсем ещё новичок, только недавно начал свои первые эксперименты с газобетоном. Сейчас делаю пробные замесы в вёдрах. И уже накопилось несколько вопросов. Помогите пожалуйста новичку! :) 1. Раствор в вёдрах не набирает температуру выше 40 градусов, хотя по документации должно быть 70. 2. Раствор очень долго застывает, через 4 часа ещё невозможно срезать горбушку. 3. Какая жесткость должна быть через сутки после заливки? у нас получается довольно не прочный материал, очен...

    читать далее
  • 12.01.2011 11:50:59

    Vit11

    При производстве не автоклавного газобетона возникла необходимость увеличить расход воды до 308 литров на одну форму объёмом 0,86 м3. Используется цемент марки ПЦ-500 д0 в объёме 260 кг на форму и МП-1 в качестве наполнителя в объёме 260 кг на форму. Так же применяется кауст. сода 1,2 кг на фогрму и пластификатор С-3 1,2 кг на форму. В качестве газообразователя используется алюминиевая паста 0,4-0,6 кг на форму. При производстве возникает проблема слишком медленного набора распалубочной прочн...

    читать далее
  • 14.01.2011 13:58:01

    Тарасюк Татьяна

    [QUOTE]urdigor пишет: Сначала думал и не пробовать этот цемент, потому что у нас в регионе будет проблематично с поставками этого цемента. Но сейчас прихожу к выводу что всё-таки придётся что-то искать. Потому что технолог из фирмы, у которой мы покупали оборудование, сказал что бетон так долго застывает возможно именно из-за цемента с добавками.?[/QUOTE] В принципе, можно и на 400 цементе работать с добавками, только прочность будет низкая, и цемента придется класть больше, на 500 цементе ...

    читать далее
Была ли полезна информация?
Ответы
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
реакция в автоклавах, конечно, дополнительный плюс гипса... но пробовал с ним работать и в неавтоклавных системах: прочность на сжатие +5%, на изгиб-растяжение +20% в среднем. а, главное, при помощи гипса регулирую динамику роста легкого газобетона( 3.4% для 400 кг/м3; 4.7% для 300 кг/м3). веду лишь контроль влажности.
то urdigor: изменение температуры воды(смеси) приводит к изменению ее вискозиты. если температуру снижаете, вам имеет смысл(для сохранении той же консистентности), соответственно, понизить и В/Т соотношение. как - вопрос практики. мне при снижении температуры с 40° на 30° пришлось снизить к-во воды с 271 на 263 л.
в общем, зависимость почти линеарная...
Была ли полезна информация?
Форумчане! Подскажите из собственого опыта (вопрос в теории я изучил досконально. Интересует именно опыт и практика) На чем удобнее и качественнее работать из ускорителей твердения: хлористый кальций, или хлористый натрий (соль)? Заранее, спасибо за ответ
Была ли полезна информация?
Только не хлористый натрий :roll:
http://www.ibeton.ru/articles.php - почитайте про ускорители твердения.
Была ли полезна информация?
Уменьшил количество воды до 252 литра на форму, и стало всё нормально. Стабильно получилось залить 26 форм.. Сегодня начал заливать, но что-то получилось не так.. 3 формы из шести упали, другие 3 не упали, но тоже получились какими-то не такими как обычно.. Шапка какая-то неравномерная, бугорками:
Из-за чего такое может быть?
Была ли полезна информация?
urdigor, а чем вы пилите, если не секрет?
Была ли полезна информация?
Finder07, пилим такой пилой:
Была ли полезна информация?
И новая проблема.. Никак не могу придумать, что это может быть.. Сначала всё идёт нормально.. смесь поднимается, образуется шапка.. Потом, через 40 минут после заливки начинают прорываться какие-то пузырьки.. бывает в 2, 3, бывает 4 или даже больше местах.. Выглядит это так:

Бывает массив устоит, но если пузырь большой, то обрушивается.. От чего эти пузыри никак не пойму.. Ещё смущает эта пена.. возможно дело в ней.. но откуда эта пена тоже не ясно.. на поверхности постоянно есть сгустки этой пены.. но недавно заметил что и внутри кирпича она есть:

Что это за пена, почему она появляется.. возможно это именно она выходит пузырями через 40 минут? И как от неё избавиться?
Сразу хочу сказать что это не порошок стиральный виноват.. пробовал ложить другой, пробовал ложить в 2 раза меньше.. пена эта всё-равно присутствует..
Была ли полезна информация?
Пилка и кондуктор похоже барнаульские. Думали себе такие прикупить для развития, но уж больно не технологично это всё показалось (даже не шаг, а полшага от обычных форм).

У нас подобное появлялось часто, пока не переработали активатор: увеличили обороты и добавили лопастей, заставив смесь вращаться самовыворачивающимся тороидом, думали проблема решена навсегда, но когда привозят слегка залежалый цемент (когда марка ещё не теряется, а время окончания схватывания увеличивается на час и более), подобное повторяется. Дополнительным подогревом смеси - почти не лечится. В нашем случае выход один - разбавление старого цемента новым, свежим.
Была ли полезна информация?
Я уже говорила, надо конкретно разбираться что у Вас там: состав, перемешивание компонентов и режимы газообразования и твердения.
Причина таких всплесков тоже может быть разная: большое количество воды, много алюминиевой пудры, плохое перемешивание, высокая температура смеси и быстрое затвердевание при неполностью прошедшем процессе газообразования...
А что это за рыжее пятно в месте прорыва? :roll:
И что у Вас там на разломе массива, пористость какая?
Была ли полезна информация?
Похоже у меня что-то подобное, как и у у оообазис. Добавил кальция хлористого, смесь падать перестала. Получается, ложу сейчас 11,2 кг хлористого кальция на 1м3. Это составляет 3,35% от массы цемента. Нормально ли это? Не повлияет ли такое количество кальция хлористого на прочность бетона?
Была ли полезна информация?
Ускорители - хлорид кальция
http://www.ibeton.ru/a60.php
Можно ведь схватывание и твердение регулировать количеством воды, температурой воды, смеси... смотрите что удобнее и дешевле.
Была ли полезна информация?
А кто чем режет массив? КТо-нибудь ещё режет такими пилами как у меня (выше есть фотка)? Не могу понять, можно ли вообще подобной пилой нормально распилить массив? Дело в том что полотно постоянно немного уходит.. Особенно это заметно на длинном продольном разрезе. Полотно длинное (чуть больше метра длина).. Возле кондуктора, там где направляющие там естественно получается нормально.. А вот в середине массива полотно почти всегда уходит немного в сторону. Получается кривой рез =(
Вот думаю, возможно ли вообще подобной пилой с полотнами распилить массив нормально.
Более менее ровно пилится, если распил производить раньше. Тогда массив совсем ещё неокрепший и пилится почти ровно, но тогда возникает другая проблема - неровные стенки массива (опалубка снимается вместе с частью стенок).
Была ли полезна информация?
А это проблема стандартная при неравномерном разводе зубьев пилы.
Была ли полезна информация?
А ещё, хотел спросить. Кто пользуется песком? На чем вы его мелите? И как сушите, если сушите вообще. Песок ведь почти всегда сырой.. А для дезинтеграторов требуется сухой песок.. Как его сушат?
Была ли полезна информация?
to Игорь: а у меня полотна вообще без развода. Может в этом дело? обязателен развод?
Была ли полезна информация?
Цитата
urdigor пишет:
to Игорь: а у меня полотна вообще без развода. Может в этом дело? обязателен развод?
Извините, я выдал из опыта машиностроения. Раз нет развода - производитель не дурнее нас. Тогда можно сказать только одно (опять-же из того-же опыта): надо шире полотно пилы (в смысле по высоте), тогда оно лучше само себя направляет в резе; и, лучше изначально выставлять вертикальность. И еще: не пробовали сделать сильнее натяжение полотна, проверить, чтобы не было пропеллера?
Была ли полезна информация?
Здравствуйте!! У меня вопрос по В/Т. Почти 0,6! Это нормально? Такое бывает? Работаю на ПЦ500 D0. У меня:
Плотность D-600. Масса сухих на куб - 540 кг.
цемент - 70%
доломитовая мука - 5%
песок речной, фракционный просушенный в биг бэгах фр.0,8-1,5. - 25%
Работаю на ПОС-15
Пробовал разные варианты (меньше воды и больше ПОСа) Не получается. При В/Т 0,6 только поднимается. Температура в цехе +13+15. Температура смеси на выходе 40-42 градуса. Работаю без ускорителей. Время твердения (до струнной резки) 4 - 4,5 часа
Заранее, спасибо за ответ
Была ли полезна информация?
Многовато конечно, но у вас цемента много, да плюс ещё мука, да песок сухой - водопотребность естественно выше.
А какая у прочность на Д 600?
А на ПОС-15 - не регламентируется температура воды, смеси, при которой начинается газовыделение?
Была ли полезна информация?
Про прочность пока ничего не скажу - вчера, только, отлили и порезали первые формы. Через неделю будут первые результаты. Что же касается ПОС-15, то он работает при любой температуре. Изменяется, только, скорость подъема. Оптимальный режим температура смеси 40-45 градусов. Подъем происходит первые 20 минут активно, потом еще минут 20 "доходит" горбушка. Ради эксперимента нагревали смесь до 60-ти градусов. Массив поднялся за 4 минуты :-) А при температуре 25 градусов, все это дело поднималось часов 6.
Была ли полезна информация?
Понятно, те же самые требования и к алюминиевой пудре по температуре.
Ну вот, через неделю и посмотрим: плотность и прочность и будем делать выводы :)
Была ли полезна информация?
Извиняюсь, если не в тему.

Взято из Википедии - "ведущую роль в образовании пузырьков при кавитации играют газы, выделяющиеся внутрь образовывающихся пузырьков. Эти газы всегда содержатся в жидкости, и при местном снижении давления начинают интенсивно выделяться внутрь указанных пузырьков."
При производстве автоклавного пенобетона Твердение происходит ВНЕ камеры сушки (извиняюсь, если неправильно назвал). А уже схватившиеся, но еще влажные блоки отправляют в автоклав.
Может кому то покажется моя затея бредовой, но я взял цемента пару столовых ложек, воды, каплю жидкого мыла, перемешал. Получилась смесь как густая сметана и залил полученную смесь в шприц на глаз примерно на треть от объема шприца 20 см3. Перевернул шприц вверх отверстием для иглы и, двигая поршень вверх вытеснил весь воздух. Получилось 8 см3. Потом пальцем заткнул отверстие для иглы и вытянул поршень до отметки 20 см3 (то есть создал вакуум. Смесь была по всей массе пронизана мелкими пузырьками.
Как вы думаете, имеет место жить такая технология, если вакууммировать сразу целую форму с блоками или нет?

Сильно не пинайте.
Была ли полезна информация?
Никому не интересно?
Была ли полезна информация?
Если это метод, и он работает, то как на нём предполагается зарабатывать?
Даже если пузырьки появятся и что с того? энергозатраты на прогревы сформированных массивов (или площади тёплого помещения дозревания) это не уменьшит. Инфраструктура необоснованно удорожает ради чего? А мега-шприцы изобретать ... если есть сумашедший спонсор, можно придумать слив средств и поинтереснее.
Была ли полезна информация?
В Автоклав ставятся формы, в них заливается смесь. Далее в автоклав не подают давление, о ОТКАЧИВАЮТ воздух. Из за разности давлений воздух, растворенный в воде раствора будет вытеляться около каждой частицы этого раствора. Это же обычная физика.
Прежде, чем хаить человека за его мысли, может стОит разобраться в происходящих процессах внутри смеси? Я же не предлагаю к продаже новую технологию! Я предлагаю обсудить реальность такого метода. Ведь физика никуда не денется внутри автоклава.
Была ли полезна информация?
Цитата
Из за разности давлений воздух, растворенный в воде раствора будет вытеляться около каждой частицы этого раствора. Это же обычная физика.
А ваше "знание" физики вам не подсказывает, что если воздух из растворенного состояния перевести в "пузырьки", то объемный вес не изменится... Что-бы сделать куб ячеистого бетона Д600 нужно в 300л. раствора ввести 700л воздуха (или водорода-это в газобетоне) - это примерные цифры...
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 9)