Проблемы с газобетоном

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Проблемы с газобетоном
 
Здравствуйте! Я совсем ещё новичок, только недавно начал свои первые эксперименты с газобетоном. Сейчас делаю пробные замесы в вёдрах. И уже накопилось несколько вопросов. Помогите пожалуйста новичку! :)
1. Раствор в вёдрах не набирает температуру выше 40 градусов, хотя по документации должно быть 70.
2. Раствор очень долго застывает, через 4 часа ещё невозможно срезать горбушку.
3. Какая жесткость должна быть через сутки после заливки? у нас получается довольно не прочный материал, очень легко сделать вмятину пальцем.
Цемент мы используем марки ПЦ400-Д30. Другой в нашем регионе редкость.
Посылаю файл: в нём дозировки и результаты экспериментов. Посмотрите пожалуйста, возможно я что-то делаю не так?
Была ли полезна информация?
Ответы
 
Сравниваю пц 500 д0 Горнозаводский и Топкинский.Из Горнозаводского смесь газобетона кипела и оседала пока не дошел до в\т0,6. На Топкинском делал блоки с в\т 0,45-0,48.Подумал, возможно высокая водопотребность - следствие высокой удельной поверхности цемента.Блоки еще не испытал, но по ощущениям с в\т 0,6 будут "не важными".Но Горнозаводский дешевле - ближе вести.
Состав на 1 м3 д600, - цемент, песок(мод.круп.1,3) по 300 кг, пудра пап-1 460 грамм, каустик 1,8 кг., в\т 0,4-0,6, темп. смеси в форме менял 20-43град.Смесь растет 20-30 мин, (при темп.20 град. росла 80мин.).
Была ли полезна информация?
Разместить здесь баннер за 2 минуты.
1000 показов = 60 рублей
 
Да вряд ли у этих цементов высокая удельная поверхность...
Практически должна быть 300-350 м2/кг, но в-основном 250-300 м2/кг, в лучшем случае 300-330 м2/кг.
В/Т 0,6 - конечно много.
Скорее всего, дело тут не в удельной поверхности, а Горнозаводской свежий цемент.
Обсуждали уже подобное
post90529.html
Я бы еще на Горнозаводском цементе уменьшила количество каустика или убрала его совсем и чуть-чуть снизила количество пудры (грамм 20-30).
Только не снижайте одновременно, сначала каустик...потом пудру (а может пудру и не надо будет снижать - сами увидите).
Удачи!
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
 
Горнозаводский уже 5 месяцев лежит, недавно снова на нем пробовал, результат тот же.Может в нем гипса много, поэтому быстро схватывается?Читал, что для удешевления цемента производители пнребарщивают с ним.
Была ли полезна информация?
 
Ну если лежалый, да ещё быстро схватывается...да еще все кипит на нём и оседает...то тогда вообще непонятно что это за цемент и кто его чем разбодяжил :roll:
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
 
свежий или лежалый без разницы. я исправляю ситуация известью. от 3 до 6 кг на куб гашеной извести. даже топкинский иногда приходит разный . вагон на вагон не попадает, даже из казалось бы одной партии. попробуй.
Была ли полезна информация?
 
кстати каустик можно поменять на сульфат натрия, дешевле выйдет, и проще работать.
Была ли полезна информация?
 
Не поняла :roll: - какую ситуацию Вы известью исправляете?
Когда смесь кипит и оседает?
У каустической соды и сульфата натрия разные функции.
Сульфат натрия - ускоритель тведения, а каустическая сода повышает щелочность и регулирует процессы структурообразования.
Можно каустическую соду заменить известью-кипелкой (5% от массы цемента).
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
 
цемент хороший - не добавляю извести, плохой (т.е. смесь кипит и оседает, добавляю). так происходит каждый раз, когда приходит новый вагон цемента.
а про сульфат натрия, я не придумываю. уже давно перешел на него и совсем не использую каустик. причем без сульфата или каустика смесь не поднимается на положенную величину - пробовал.
также пробовал на пос 15, перекиси водорода,цинковом порошке ( где-то читал) и всетаки остановился на пасте ( газобетолайн) причем уже писал, что не развожу его водой, а сразу на электронных весах завешиваю норму, и высыпаю в смеситель. расход пасты 500-600 гр. на куб. кстати расход пасты опять же зависит от цемента. на китайском цементе расход иногда достигал 400 гр.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
панфиловец пишет:
свежий или лежалый без разницы. я исправляю ситуация известью. от 3 до 6 кг на куб гашеной извести.
Известью Вы интенсифицируете процесс газообразования, то же самое происходит и с добавлением каустической соды. Или добавлять известь-кипелку 5% от массы цемента или каустическую соду 0,5% от массы цемента. :roll:
А сульфат натрия - это ускоритель твердения.
А у Евгения 43 газобетонная смесь кипит и оседает и быстро схватывается.
Состав все-таки нужно посмотреть и параметры газообразования и твердения.
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте,долго и внимательно по несколько раз просматривал форум благодаря вам многе узнал и сделал необходимые выводы завтра закончим подготовку цеха и буду делать первые пробы. На форуме несколько раз были упоминания про прогревочную камеру ,будь те добры подскажите какие критерии существуют для сушки неавтоклавного газобетона .
Была ли полезна информация?
 
Сушить не надо. Использования цемента подразумевает реакцию гидротации при его твердении(соответственно нужна влажная среда). Лично у меня всё просто. Первичные камеры в летний период вообще не подогреваются, хватает температуры самого массива после окончания газообразования(t=50-70 C). Там массив находится в течении 4 часов. Вторичные камеры служат для набора отпускной прочности. В них поддерживается температура 80-90 С(опять же необходимо учитывать температуру массива, что бы не тратить лишние деньги подогрев камер) и там уже материал выстаивается 30 часов
Была ли полезна информация?
 
Чем же Вы прогреваете камеру до 90 градусов? Какого она объема, на сколько кубов?
Была ли полезна информация?
 
объём примерно 120 м3. Основной прогрев осуществляется массивами после нарезки их на блоки(температуры в центре массива через 4 часа после подъёма больше 70 градусов). После того как камеры заполняются температура продолжает подниматься благодаря регистрам с горячей водой, температура в системе 90 градусов (покрывают всё площадь пола камеры). Стены камеры изготовлены из газобетона, крыша покрыта пакетами из оцинкованных профилей из минерального утеплителя ROCKWOOL, входной и выходной проёмы закрыты утеплёнными шторами. Таким образом удаётся получить температуру 80 грудусов
Была ли полезна информация?
 
Чем отличаются пудры от СУАЛ-ПМ г.Краснотуринск от г.Шелехова.
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что соотношение в "сухих" песка и доломита влияет на конечную прочность изделия? (Больше доломита - ниже прочность) Мы провели ряд испытаний, но посколку, цемент тоже менялся, так и не пришли к окончательному мнению. Подскажите, какое оптимальное соотношение песка и мелкого наполнителя? Консинстенция доломитовой муки схожа с фракции цемента. Заранее, спасибо
Была ли полезна информация?
 
Приветствую Вас, о форумчане!
у меня возникла странная проблема. Дело в том, что при попытке отрегулировать рецептуру газобетонной смеси происходит следующее: при попытке добавить каустическую соду (читай - едкий натр) газовыделение, протекающее вяло вообще без соды, прекращается полностью! :shock: При этом, песок не подвергается помолу, значит связывать щелочь он не может (во всяком случае настолько).
в целом рецептура следующая.
Ц:П = 3:2 Цемент ПЦ-400 Д 0, песок - карьерный мытый сеянный; В/Т=0,30!!!! :? при таком в/т смесь имеет консистенцию для литьевого формования!! Al - до 1 %!!!! при этом плотность получаемых образцов не менее 1т/м3.
При попытке добавки извести газовыделение улучшается, но не существенно. кроме того, что можно в принципе считать плюсом - снижается В/Т благодаря пластифицирующему её действию. Но тут возникает вопрос цены Извести и Каустика..
Собственно, вопросы:
-может ли низкое значение В/Т быть следствием низкого качества цемента? (для опытов применялся цемент, фасованный по 3 кг :roll: );
-может ли низкое газовыделение быть причиной плохого качества серебрянки? (для опытов применялся порошок для разведения с олифой по 50 гр пачка);
- и, наконец, что может происходить с NaOH??????? :cry: .

P.S. Кстати, а суспензия алюминиевой пудры выглядит как медленно осаждающаяся взвесь перламутрового цвета???...
Хочешь сделать жизнь проще - напряги мозги!!!
Была ли полезна информация?
 
Вероятно у Вас проблемы с газообразователем... Скорее всего кол-во активного алюминия очень мало!
У нас возникали подобные проблемы, пришлось даже приобрести прибор (кальциметр), чтобы проверить действительно ли в смеси газообразователя заявленные 95% активного Al... Решилась проблема сменой поставщика!
Я вот думал... Взять - не взять...
Ну и взял - не взял!!!

С уважением, Евгений.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
GASOBLOCK МСК пишет:
Правильно ли я понимаю, что соотношение в "сухих" песка и доломита влияет на конечную прочность изделия? (Больше доломита - ниже прочность) Мы провели ряд испытаний, но посколку, цемент тоже менялся, так и не пришли к окончательному мнению. Подскажите, какое оптимальное соотношение песка и мелкого наполнителя? Консинстенция доломитовой муки схожа с фракции цемента.
Исследование влияния карбонатных микронаполнителей на свойства автоклавного газобетона.
http://www.allbeton.ru/library/131/66.html
А вообще часть кремнезёмистого компонента можно заменять молотыми карбонатными породами до 20%.
Опять же нужно смотреть экономическую целесообразность в какой газобетон Д600 или Д400 добавлять.
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
ProV пишет:
Вероятно у Вас проблемы с газообразователем... Скорее всего кол-во активного алюминия очень мало! l... Решилась проблема сменой поставщика!
спасибо за совет, я вот и сам так предполагал, но лучше выслушать мнение опытных технологов. :D
а как насчет других вопросов, ни у кого нет каких мыслей?
Хочешь сделать жизнь проще - напряги мозги!!!
Была ли полезна информация?
 
А Вы вообще в малом объёме пытаетесь что-то получить ?
Сколько соды добавляете?
Для газобетона и процеса газообразования важны так же температуры, воды, смеси в момент разливки в формы.
Сооотношения, мне ни о чем не говорят, скажите свой состав хотя бы на 1 форму (объёмы только напишите формы).
В/Т - 0,3 это вообще нонсенс, даже при ударной технологии и то редко удавалось снизить В/Т менее 0,43. :shock:
О том, что у Вас мало воды и говорит плотность газобетона, я так понимаю она у Вас Д 1000? Обычно плотность считают в кг/м3.
А вы вообще какую плотность газобетона проектировали? :roll:
И как Вы поняли, что Ваша смесь подходит для литьевого формования?
Al пудры - 1 %!!! :shock:
1% от чего и какого количества?
Обычно алюминиевую пудру берут, например, для D600 около 0,08% от веса сухих (цемент+песок+...наполнитель).
Значение В/Т зависит от помола и НГ (нормальной густоты) цемента, сроков его хранения, крупности песка температуры смеси и окружающей среды...
Очевидно, что Ваша серебрянка не подходит для газобетона и даже NaOH тут не поможет.
И в малых объёмах очень трудно получить что-то... :roll:
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
ТаТа пишет:
А Вы вообще в малом объёме пытаетесь что-то получить ?
Извините... не понял, на каком слове акцент, на "малом" или "пытаетесь"...
по планам получение газобетонных блоков для дома. но на данном этапе - опытные образцы объемом до 1 литра... ну и - да, пытаемся "что-то получить". но, как вы поняли - не продукт. :oops:
Хочешь сделать жизнь проще - напряги мозги!!!
Была ли полезна информация?
 
И на малом и пытаетесь... :)
Замес нужно делать хотя бы на ведро и на сырье лежалом тоже вряд ли что получится.
Почитайте мои сообщения по газобетону
post85465.html
topic12934.html
Может тогда что-то для вас прояснится
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
ТаТа пишет:
И на малом и пытаетесь... :)
Замес нужно делать хотя бы на ведро и на сырье лежалом тоже вряд ли что получится.
Почитайте мои сообщения по газобетону
ТаТа, абсолютно с вами согласен, но... чисто по теории, в любом объеме каустик должен реагировать с Al, это происходит в чистой смеси раствор каустика-пудра, хоть и медленно; в растворе бетона поры НЕ образуются!... вот в чем вопрос...
насчет самой пудры... никогда не видел в живую готовую суспензию, посему прилагаю фото, что пытаюсь использовать я.
на 400 гр воды 10 гр пудры+1 гр ПАВ (стиральный порошок). суспензия медленно оседает, но не полностью.
image
обрезал.jpg (15.35 КБ)
Хочешь сделать жизнь проще - напряги мозги!!!
Была ли полезна информация?
 
Цитата
ТаТа пишет:
Сколько соды добавляете?
в количестве до 10% от массы сухих (Цемент+песок)! :D
Цитата
ТаТа пишет:
Для газобетона и процеса газообразования важны так же температуры, воды, смеси в момент разливки в формы.
Согласен. Температура воды ок. 40
Цитата
ТаТа пишет:
Сооотношения, мне ни о чем не говорят, скажите свой состав хотя бы на 1 форму (объёмы только напишите формы).
пересчитал расходы на 1 м3
П - 214 кг; Ц - 321 кг. В/Т - указывалось. В - 160,5
Al - 1% от Ц = 321 гр.... :?
Цитата
ТаТа пишет:
В/Т - 0,3 это вообще нонсенс, даже при ударной технологии и то редко удавалось снизить В/Т менее 0,43. :shock:
хотел отправить видео, специально записал сегодня - 60 Мь, большое, сервер не пускает... скажу так, если принимать В/Т=0,4, то получающаяся субстанция крайне долго твердеет, как если бы цемент был полугидратированный... :idea: может, в этом и есть проблемма????7
Цитата
ТаТа пишет:
О том, что у Вас мало воды и говорит плотность газобетона, я так понимаю она у Вас Д 1000? Обычно плотность считают в кг/м3.
да, указывая плотность в т/м3 я допустил оформительскую ошибку. D1000.
Цитата
ТаТа пишет:
А вы вообще какую плотность газобетона проектировали? :roll:
Предполагается получение теплоизоляционно-конструкционного газобетона, D[600].
Цитата
ТаТа пишет:
И как Вы поняли, что Ваша смесь подходит для литьевого формования?
:D На глаз ))) прибора Суттарда у меня под рукой не оказалось.
Цитата
ТаТа пишет:
Al пудры - 1 %!!! :shock:
1% от чего и какого количества?
Обычно алюминиевую пудру берут, например, для D600 около 0,08% от веса сухих (цемент+песок+...наполнитель).
уже обсудили.
Хочешь сделать жизнь проще - напряги мозги!!!
Была ли полезна информация?
 
Не поняла, что у Вас на фотках изображено...разглядывала со всех сторон...
Скорее всего у Вас и цемент старый и пудра плохая.
По качеству цемента сужу о том, что при В/Т 0,4 у Вас долго твердеет смесь.
В среднем В/Т должно быть 0,43-0,47 (у кого-то еще больше или наоборот, меньше), Цемент полугидратированный или лежалый...не суть важно
Эту ситуацию можно исправить ускорителями твердения:
хлорид кальция (CaCl2) - 2-2,5%;
кальцинированная сода (Na2CO3) - 0,2-0,3%
сульфат натрия (Na2SO4) не более 3%
сульфат алюминия (Al2(SO4)3) - 1,5-3 %...
Пудры у Вас маловато (сколько должно быть, я написала выше), но даже если Вы при температуре 40 градусов и 10% каустика (максимально 0,5% от массы цемента) её не можете реанимировать...то делайте выводы. :roll:
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ