Надоели прилипания

Надоели прилипания
Здравствуйте!
Надоело каждые 5-6 дней мыть формы. После 5 заливок с формой происходит то что на фото.
Пропорции такие
цемент М500Д0 старый оскол 100 кг
песок мытый Мк=3.5 - 320 кг
пластификатор С3 (владимир) - 400 г
вода - 26-28 литров (от влажности песка)

смеситель принудительный типа СБ-80
вибростол на резинках, вибромотор ИВ 99 (3000 об)
формы уложены на поддон, переложены листами ОСБ 6мм
сутки стоят в парнике при температуре 30-33 градуса, поддон обмотан стрейч пленкой, чтобы не уходила влага
по полу парника постоянно течет вода, чтоб была влажность в самом парнике

и один фиг налипания сначала по бокам, потом на основной плоскости

Мастера, которые моют формы 1-2 раза за сезон! Скажите, что я не правильно делаю?
А также все желающие помочь - жду ответов!
image
DSC00670.JPG (1.23 МБ)
Была ли полезна информация?
Знакомый гемор!!! у меня это было от быстрого созревания бетона! в данный момент у меня температура в сушилки 10-12 градусов, правда стоят формы 2-е суток! зато я больше не дышу солянкой!!!!!!!
Была ли полезна информация?
Так ото ж. На фига 500й цемент в плитке ваще?А где щебень? Кроме того,ещё и пигменты. Варёный бетон- плохой бетон.Необходимо соблюдать мягкие режимимы пропаривания, раз уж так сильно хочется . И то, только после того, как вся плитка хорошо схватилась. А то у Вас с камерой такая фигня получается- нижние формы уже схватились и начинают греть верхние формы, в которых бетон ещё не до конца схватился. Примерно так и "варится" бетон.
Была ли полезна информация?
Щебень не пробовали, и прекратите их парить, и 20 хватит.
Андрей, а летом как холодильник ставить будеш :lol: , если чтио приезжай за замедлителем.
Была ли полезна информация?
Спасибо за ответы!

2 суток нет возможности выдерживать, так как надо 2 комплекта форм, а это очень затратно.
500 цемент использую для более быстрого созревания. Да и поставщики 400 не хотят везти.

Температуру в парнике снизим до 20, посмотрим что получится.

Щебень наверно лучше использовать гранитный? Мытый? Какой фракции?
И в каких пропорциях по отношению в цементу и песку?
Была ли полезна информация?
Цитата
SVP пишет:
Щебень не пробовали, и прекратите их парить, и 20 хватит.
Андрей, а летом как холодильник ставить будеш :lol: , если чтио приезжай за замедлителем.
Да были такие мысли насчет холодильника :D придется опять наверно к тебе в гости ехать! пластификатор на исходе!
Была ли полезна информация?
мне кажется это такой чес - на счет того, что формы мыть не нужно. Я в Харькове общался с серьезными производителями и ВСЕ МЫЛИ ФОРМЫ
Да и я сам эксперементировал. Хоть пластфикатор, хоть без него, хоть 500 или 400 цемент, песок разный - до одного места
Прилипать не будет только на формах из ПВХ пластика. Там выпадает сразу, но лично мне эти хилые формы не нравятся и разражают
А к обычным пластмассовым формам прилипать все равно будет. И лучше каждый раз полоскать в солянке. Чем потом драить их после 3-5 заливок.
Была ли полезна информация?
Тут может 2 причины: или добавка сильно разбодяжена ЛСТ или на самом деле температура гидратации цемента быстро повышается и изделия как-бы привариваются.
У нас прилипания начались летом в жару, когда перешли на топкинский цемент с более высоким содержанием С3А и более короткими сроками схватывания, чем горнозаводской.
Боролись всеми доступными методами: меняли добавки (с замедлением, водоудерживающие), поливали пол водой. вентилировали - ничего не помогло, а щебень, да он гасит температуру.
Пластификатор смените на комплексный с ускорением твердения.
Была ли полезна информация?
Удивительно, но никто не говорит о материале форм. Почему то рассматривается малозначительная причина связанная с составом бетона. Совет у меня один. Покупайте формы из химстойких материалов. Работаем семь лет на формах из ПВХ и вообще не знаем, что такое промывка форм. Сейчас используем и эластичные формы для производства облицовочного камня, так же на основе ПВХ. Использование данного полимера в производстве литьевых форм, позволяет исключить в дальнейшем стадии смазки форм и их промывки.
С Уважением, Владимир Константинович
Была ли полезна информация?
еще более удевительнее что многие не понимают простую вещь, идет ракция повышаетьса темпиратура, расширяетьса пластмасса и вот вам налипания, добавте замедлитель твердения или щебня 30 % от массы, самый геморой это фасадки на обьеме вот тогда то я и посматрел на 2-х валку мешали 1 к 5, налипаний небыло но стояло пару дней.
Была ли полезна информация?
солгасен, от температуры налипаний гораздо больше
Но замедление не решает проблемы
Сипользуем щебень, но НАЛЕТ все равно есть
Была ли полезна информация?
вот тут наверное пластифекатор уже, подержите подольше, мы раньше оставляли на выходные и в понидельник вытаскивали и формы были идеально чистыми.
Была ли полезна информация?
1-ый 2-ой ряды плитки никогда никаких налипаний! можно конечно подогнать стелажи, шоб по 2 ряда ложить, можно формы с налипанием в нижние ряды ставить, забирает все старые налипание! форма как новая! и кислотой мыть не надо!
Была ли полезна информация?
У нас такие проблемы только с ромбиком h-27мм по острым углам. Имхо прогрев подсушивает, вода испаряется с граничного слоя бетон-пластик. Но в то же время если используем Чимсу или Адано, то после расформовки формы как после кислоты-всё снимает.
Была ли полезна информация?
Цитата
udavvv пишет:
1-ый 2-ой ряды плитки никогда никаких налипаний! можно конечно подогнать стелажи, шоб по 2 ряда ложить, можно формы с налипанием в нижние ряды ставить, забирает все старые налипание! форма как новая! и кислотой мыть не надо!
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. температурный баланс играет роль в залипании форм. Тепло выделяемое при гидротации естественным образом устремляется в верх тем самым дополнительно прогревая верхние ряды, а нижние два ряда имеют высокую влажность и достаточную температуру для удачного созревания поскольку излишнее тепло в верху. У меня была такая проблемма когда я использовал прокладки из сотового поликарбоната ставил по шесть - семь рядов и укутывал пленкой и накрывал пенопластом. Два нижних ряда хоть на выставку дальше полная ЖО..... Был такой случай. Конец ноября нач. декабря надо было срочно облицевать порожки, погода стояла по зимнему теплая 1-3 гр. тепла. заливал на улице накрыл пленкой и ушел. через 2 дня начал распалубку, удивлению не было предела -100% выход. порожки выкладывали при минус двух . две зимы пролежала и дальше будет лежать :D
Была ли полезна информация?
Цитата
владимир королевский пишет:
У нас такие проблемы только с ромбиком h-27мм по острым углам. Имхо прогрев подсушивает, вода испаряется с граничного слоя бетон-пластик. Но в то же время если используем Чимсу или Адано, то после расформовки формы как после кислоты-всё снимает.

у нас отливки в полиуретановые формы на чимсе ЖУТКО залипают :( а в лаборатории при жби одну из трех формочек для кубиков аж разорвало при испытании очерелной партии чимсы :) хотя белее чимсы цемента я не видела...
Была ли полезна информация?
Цитата
karina пишет:
Цитата
владимир королевский пишет:
У нас такие проблемы только с ромбиком h-27мм по острым углам. Имхо прогрев подсушивает, вода испаряется с граничного слоя бетон-пластик. Но в то же время если используем Чимсу или Адано, то после расформовки формы как после кислоты-всё снимает.

у нас отливки в полиуретановые формы на чимсе ЖУТКО залипают :( а в лаборатории при жби одну из трех формочек для кубиков аж разорвало при испытании очерелной партии чимсы :) хотя белее чимсы цемента я не видела...
Датский белее. Но странно, никогда ни каких проблем не было ни с Чимсой, ни с Адано. Формы очищает до блеска, всё снимает. Кстати в полиуретановые я заливаю бордюры для бассейнов-тоже без проблем. Полиуретан используем Витафлекс.
Была ли полезна информация?
Цитата
Artkam пишет:
Удивительно, но никто не говорит о материале форм. Почему то рассматривается малозначительная причина связанная с составом бетона. Совет у меня один. Покупайте формы из химстойких материалов. Работаем семь лет на формах из ПВХ и вообще не знаем, что такое промывка форм. Сейчас используем и эластичные формы для производства облицовочного камня, так же на основе ПВХ. Использование данного полимера в производстве литьевых форм, позволяет исключить в дальнейшем стадии смазки форм и их промывки.
С Уважением, Владимир Константинович
ПВХ - поливинилхлорид.
В чистом виде применяется редко из-за хрупкости и неэластичности.
ПВХ термически нестабилен и коррозионно активен.
При перегреве и горении выделяет высокотоксичное соединение хлора - диоксин.
Вытесняется более экологичным полипропиленом.
Вид полимера/Химическая стойкость: к кислотам/к щелочам
ПП / Отличная / Хорошая
ПВХ / Хорошая / Хорошая
Была ли полезна информация?
Наибольшей химической стойкостью по отношению к действию кислот и щелочей отличаются полимеризационные карбоцепные полимеры, не имеющие активных функциональных групп: полиолефины, полистирол, галоидсодержащие полимеры (поливинилхлорид, перхлорвинил, фторопласты). Последние по своей химической стойкости превосходят наиболее стойкий к агрессивным средам металл – золото, которое растворяется в “царской водке” (смеси азотной и соляной кислот), в то время как фторопласты выдерживают без заметных изменений 24-часовое кипячение в этом реагенте.
С Уважением, Владимир Константинович
P.S. Татьяна Васильевна, в советские времена детские игрушки производили из ПВХ. Я по крайней мере такие помню очень хорошо. Не утверждаю что это безвредно, но вреда большого не вижу. Пластификаторы ПВХ используют в качестве репилентов.
Была ли полезна информация?
Цитата
Температуру в парнике снизим до 20, посмотрим что получится.

Щебень наверно лучше использовать гранитный? Мытый? Какой фракции?
И в каких пропорциях по отношению в цементу и песку?

Мы поступили так: Песок гранитный 0,63-2 взяли 1к1му с цементом и добавляли щебнём фракции 5-10, пока смесь перестала нормально укладываться на столе. В следующих замесах откорректировали щебень в сторону уменьшения на 10%. Вуаля плотная упаковка, максимум щебня. Водоцементное-0,33 , можно меньше, но начинают появляться пузырьки на лицевой поверхности тонкой плитки (надо вибростол немного переделать, или для тонкой плитки другой изладить). СП-1- 0,7%. Складываем на поддонах, перекладываем целофаном и ОСБ, весь штабель не укутываем, пробовали как то зимой, не понравилось(залипания, плохая прочность и т.п, что и у топикстартера.)
Почти всё рассказал, пользуйтесь на здоровье. :) Да, забыл добавить, очерёдность загрузки компонентов в замесе тоже имеет значение.
Была ли полезна информация?
Вот, что у всех за привычка сказать, но не договорить.
"Кстати, очередность тоже имеет значение"
Так расскажите, как лучше и правильнее засыпать в мешалку. Если не хотите секрет рассказывать, ТОГДА ВООБЩЕ ЛУЧШЕ НЕ ЗАИКАЙТЕСЬ! ЗАЧЕМ??? Людям мозги компосировать? Своих проблем хватает, так Вы людям еще одну подкинули: "СИДИТЕ И ДУМАЙТЕ, КАК ПРАВИЛЬНО ЗАСЫПАТЬ, А Я БУДУ СИДЕТЬ У СЕБЯ ЗА КОМПОМ И ОРАТЬ С ВАМ...."
Была ли полезна информация?
BOX так уже писал и не раз у вас какой смеситель грушевый, мне что м3 что на 100 литров один хрен редька, так просто все, забрасываете 30 % от обьема смесителя песка после заливаете воду с пластифекатором, после засыпаете цемент после щебень а потом остальной песк, вначале на грушевом смесители надо намешать растворную массу, которая не липнет по стенкам смесителя.
Была ли полезна информация?
я больше 5 лет работал с бетоном. У меня совершенно другая последовательность, выработанная временем. Как Вы подсказываете, тоже пробовал, но все равно прилипает к стенкам песок
Была ли полезна информация?
а у вас бочка чистая?
Была ли полезна информация?
BOX
Цитата
"СИДИТЕ И ДУМАЙТЕ, КАК ПРАВИЛЬНО ЗАСЫПАТЬ, А Я БУДУ СИДЕТЬ У СЕБЯ ЗА КОМПОМ И ОРАТЬ С ВАМ...."
Что за тупые претензии. :shock: Порядок загрузки на форуме обсасывался не один раз, почём мне знать, читали Вы, или поленились? Вы Бокс, например, уже 5 лет занимаетесь бетонами откуда мне знать, что Вам известно, а что ещё нет. Чего спросили, то и ответил. Если вежливо попросите, то и про порядок загрузки напишу.
Цитата
ТОГДА ВООБЩЕ ЛУЧШЕ НЕ ЗАИКАЙТЕСЬ!
Я и так не заикаюсь :) И не шепелявлю :) И не картавлю :) Чего и Вам желаю.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)