Здравствуйте. Случайно заметил на Вашем форуме присутствие наших постоянных( Зикамовских ) форумчан. Решил вставить свои пять копеек.
Цитата |
---|
karina пишет: это потому, что они (зикам) формы продают, а не продукцию, произведенную посредством этих форм )) вот им и выгодно заинтересовать как можно большую массу людей производством камня, чтобы обеспечить себе рынок сбыта |
Здесь немножко поясню: сами устроители форума "Zikam" никаким образом не помогают учиться новичкам, в частности в покраске искусственного камня. Изначально на сайте выставлено несколько видеороликов с разными способами (это конечно помощь, она даёт первый толчок, но умение красиво красить приходит в процессе изучения сообщений форума). И сначала новички, в том числе когда-то и я, пробовали эти способы, переводили гипс, цемент, краску и т.д. и постепенно приходили к тому, что имеем сейчас. Как-то так повелось, что на нашем форуме уже имеющие опыт работы производители не стали зажимать свои собственные наработки и информацию полученную с других форумов по всем вопросам производства искусственного камня.
Не знаю, как выставить вторую цитату, просто копирую:
но та информация которую они дают равна нулю, т.к. по этим рекомендациям можно сделать камень уж очень диких декоративных свойств.Давно, из жизни Вашего форума, знаю и уважаю Владимира Константиновича, как (без всякого сомнения, об этом говорят его сообщения на форуме) опытного специалиста - производственника, но с этой его фразой категорически не согласен.
Чтобы долго не занимать Ваше время, выскажусь коротко. Даже новички в изготовлении искусственного камня, в частности его покраске, почитав наш форум, выставив несколько фото своих пробных работ, получают практически моментальную помощь со стороны более опытных форумчан и через неделю-месяц изготавливают такой искусственный камень, рядом с которым крашеная плитка "Арткам"-а и рядом не стоит. А с работами наших опытных форумчан могут конкурировать от силы две-три российских "каменных" фирмы. Приходите, убедитесь. На нашем форуме можно не только получить полезную информацию, а и поржать в отдельных его местах - это место встречи виртуальных друзей.