Я все таки сегодня зашел к ребятам, но больше по своему делу, смотрю начальство уже молитьса на этого робота, поговарив со сварщиками и посаветовал наладить на нем сварку мелкоштучки, вообщем они так и зделали, а дальше видно что с ним делать, Николай это робот в руках сварщика инструмент, сварщик это не инструмент а орган производства, а какой, это по мере вашей фантазии. То что на Поятосе они варят 60 штук в год потому что роботом, насчет китайцев в это я поверю, по нашим прикидкам если чисто сварка и зборка таких линий думаю будет вполне достаточно 15 сварщиков, за год при наличии необходимого налепить этих рам можно в 10 раз больше, с качественными швами. А вообщем, на потоке полностью готовый пресс с причиндалами будет вызодить через 4 дня, было бы куда их продовать в таком колличестве. Так что не особо то они и торопятьса у себя в Испании. И ще по поводу роботов, деньги на роботов они сами не имели скорее всего тоже попались на удочку евро фонда, по предложению для развития производства и вывода его на новый технический уровень, мол роботы будут развиватьса если Вы их щас купите, и типо вам будет удобно работать, это будет технологичное производство и т.д. Меня и других тогда тоже не особо слушать хотели, как их использовать на производстве, больше разговор шел с менеджарами, обещавшие то что они хотели услышать. Хороший опыть можно получить у скандинавов, они то шарят где это надо а где нет, мне тогда мозги и вправили после всей показухи на производстве, они уже нахлебались. Так что все это понты.
Михаил, если желаете могу паказать качественный красивый шов
, щас грузить картинку не буду, лень, спать скоро идти а вообще вот Вам картинка для сравнеий кто как варит, и если покупая пресс можно будет увидить, ка его обварили, сварочный шов держит всю раму, это что бы потом не оторвало чтот то. Обслуживать надо всегда любую машину, хоть пресс хоть робот, робота чаще, а то проволка не идет, мунштук засорилса или еще чето. А програмист то зачем щас робота можно научить управляя джостиками и не хитрой программой, а он все запоминает, тока все равно, он медленный, неее на металоконструкции, рамы к примеру тут ему делать нечего.
В прошлом году привезли китайских сварщиков, вообщем что не день то митинги народного собрания, потом как наварили, так разварить не могли, отправили обратно в Китай на дообучение. Посмотрим что в этом году сних выйдет.
Вот видите Николай а сами то китайцы ничего придумать не могут и не придумают еще долго, догонять международный уровень осталось им не долго, но после они как и немцы с вложеним баблом отказыватьса от своих изобритений не будут, насчет Китая такое ощющение что теперь они будут всех кредитовать скоро и продовать свои ноу хау, так что сначало с Западо перло а теперь с востока и так бесконечно, одно и тоже. Кароче те же самые вилы. А российскому покупателю надо совсем другое, малым и среденм подовай дешего и качественно, причем такой пресс с котрого надо выжимать все, с больших Вы и так сами знаете. Вот они Николай вкладывают бешеное бабло специалистов целый штат содержат, а зачем, опять теже грабли, так что до совершенства своего китайского производства им еще тенутьса и тенутьса, потом если расматривать качество уплотнения это позволяет избавитса от большой кучи гемороев, они этого тоже еще не понили, да и пожалуй многие тоже. Тем не менее китацскицй пресс будет дорогим и сложным а это потеря эффективности, надежности и повышения стоимости, или опять будет пример запада.
По поводу китайских цен это вопрос с очень большим долгим ответом, но если ктото из представителей давно продает китайскую продукцию или она имеет ИСО, ли СЕ, то еще можно взять, но если там одни ироглифы это уже латерея, а цена может быть просто смешной.