Цитата |
---|
А я вот, допустим не собираюсь вникать и засорять голову кН и ускорением, мне оно ...до чего то. Я поехал и посмотрел на Владиса. Взял с собой песка хорошего, цемента и день убил у них на производстве и пришёл к выводу. Через пару месяцев к такому выводу пришёл и хозяин и перешёл только на блоки. Заявленой цены "молдованин" не стоит. |
Правильный подход.
Хочу дополнить его
«бабуинской методикой» определения качества вибропресса
1.Берешь песок 177 кг Мкр 2,7 ( для эксперимента можно такой раздобыть)
2.определяешь его влажность ( Взвешиваешь на электронных весах 1 кг из кучи, потом кладешь его на сковороду и жаришь (без масла) до высыхания) потом опять взвешиваешь. Разница в весе покажет те влажность. Допустим 20 грамм)
3.Если в одном килограмме 20 грамм воды то в 177- ее 3,54. кг)
4.Берешь воды 15 -3,54 кг=11,46 кг.
5.Досыпаешь 3,54 кг песка.
6.Берешь цемент 48 кг. ( обычно столько весит мешок недомерок.)
Мешаешь все это тщательно, сначала на сухую потом потихоньку добавляя воды.
Потом формуешь из этой байды какой ни будь монолит, например плитку, или бортовой камень, но лучше побольше.
Определяешь ее объемную массу.
Можно прямо на незатвердевшем бетоне.
Получаешь:
2400 отлично
2300 посредственно
2200 говно.
Если получилось 2400 то можно еще раз проделать весь «Экскремент», понизив расход цемента.
Если меньше, то не стоит и пытаться.
С уважением, Николай Болховитин
P.S. Самое слабое место этого эксперимента это определение объема свежеотформованного бетона. Здесь надо обязательно сделать это самому и очень тщательно. Если это плитка то измерьте ее высоту по всем 4-м углам и возьмите среднюю арифм. Площадь плитки тоже зависит от износа матрицы. Словом тут надо будет подумать головой.
Но если вы его определили то смело ссыпайте свежее изделие в ведро и взвешивайте. Объемная масса готова.